На самом деле все просто, Сергей Константинович.dedsergiy сказал(а):Василич, поделись, как получаются такие снимки.
Саня, ды все не так!Сантила сказал(а):Хочу коментариев. Что не так? Что так? .
Скорее всего Вы не дождетесь комментариев настоящих профи на этом сайте. Поэтому я, как начинающий в макрофотографии, рискну указать на видимые мной ошибки. На фото №№ 1,2 в целом правильно выбрано значение диафрагмы. Для получения приемлемой ГРИП (если это не бабочка в профиль) рекомендуется устанавливать значение диафрагмы в пределах 11-16 (можно и больше если позволяет дифракционный предел конкретного объектива). Однако на обоих снимках (особенно на первом) присутствует потеря детализации, которая вполне могла быть вызвана как смазом изображения (значение выдержек 1/160, 1/100 при фокусном расстоянии 100, рекомендуется не менее 1/2Хфокусных) так и (скорее) высоким значением ISO 1600. Не знаю как для Sony SLT-A77, для моего Nikon D80 наиболее приемлимое значение 200. На снимке №3 очень маленькая ГРИП (влезла только прическа пчелы), которая вызвана очень широкой диафрагмой 3,2.Сантила сказал(а):Мои первые шаги в мир макро.Хочу коментариев. Что не так? Что так? . Особенно настоящих профи в этом деле.
Спасибо большое. Т.е., на снимки № 3 для получения резкого изображения всей пчелы, надо было зажать дыру до 11-16?Щукарь сказал(а):На снимке №3 очень маленькая ГРИП (влезла только прическа пчелы), которая вызвана очень широкой диафрагмой 3,2.
Привет! Ну вот я и пытаюсь узнать почему не так? В чем ошибки. А фотку с пауком можно и перевернуть. Я просто выложил все как есть. Паутина корявая, просто до этого паука добраться легче всего было. Ну я как настоящий рыбак и ценитель природы не стал егоРыбак Приамурья сказал(а):
чтобы он переплел паутинуСантила сказал(а):Спасибо большое. Т.е., на снимки № 3 для получения резкого изображения всей пчелы, надо было зажать дыру до 11-16?Щукарь сказал(а):На снимке №3 очень маленькая ГРИП (влезла только прическа пчелы), которая вызвана очень широкой диафрагмой 3,2.
Баланс белого надо было тогда поднимать. Света не хватаетСантила сказал(а):Зажал до 32, чтобы грипп был больше, а на 16 цветок не влазил в грипп полностью...