Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.440
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Скорее всего Вы не дождетесь комментариев настоящих профи на этом сайте. Поэтому я, как начинающий в макрофотографии, рискну указать на видимые мной ошибки. На фото №№ 1,2 в целом правильно выбрано значение диафрагмы. Для получения приемлемой ГРИП (если это не бабочка в профиль) рекомендуется устанавливать значение диафрагмы в пределах 11-16 (можно и больше если позволяет дифракционный предел конкретного объектива). Однако на обоих снимках (особенно на первом) присутствует потеря детализации, которая вполне могла быть вызвана как смазом изображения (значение выдержек 1/160, 1/100 при фокусном расстоянии 100, рекомендуется не менее 1/2Хфокусных) так и (скорее) высоким значением ISO 1600. Не знаю как для Sony SLT-A77, для моего Nikon D80 наиболее приемлимое значение 200. На снимке №3 очень маленькая ГРИП (влезла только прическа пчелы), которая вызвана очень широкой диафрагмой 3,2.Сантила сказал(а):Мои первые шаги в мир макро.Хочу коментариев. Что не так? Что так? . Особенно настоящих профи в этом деле.