Сантила сказал(а):
Zeya сказал(а):
Сантила сказал(а):
Те уже завяли, попробовал на другом. Все равно. что-то не то!
. Задний план я бы сделала темным, однородным, без разноцветных пятен, отвлекает глаз от объекта съемки.
Т.е. в фш заменить задний план? Или изначально поставить цветок с другим задним планом?
Вам никто не даст рекомендаций на все интересующие вопросы. У Вас в руках инструмент. А творить должны научиться Вы сами. Не стоит доверять камере работать самой. Я, например, доверяю ей только фокусировку, да и то не всегда. Фотографируйте больше в разных режимах, с разных расстояний, меняйте параметры экспозамера, используйте экспокоррекцию. Сравнивайте результат, делайте выводы. Вы должны научиться осознанно управлять съемкой. Это как в чистописании: без умения рисовать черточки-крючочки не будет красивого почерка.
И ещё, при фографировании макро, да и не только макро, следует по возможности избегать использование прямых солнечных лучей и вспышки. У Вас прекрасная современная камера, в которой заложены большие возможности. Мне в моей, например, реально не хватает высоких ISO. Снимать возможно только на 200, больше лезут шумы. Но я не спешу переходить на камеру следующего уровня (хоть и могу легко позволить себе это), т.к. пока я рисую крючочки.