Спасибо большое за ответСо всех) смотря как обстановка с растительностью в воде и уровнем воды. Если почитать тему, на фотках видно места обитания змея - там и искать.
Спасибо большое за ответСо всех) смотря как обстановка с растительностью в воде и уровнем воды. Если почитать тему, на фотках видно места обитания змея - там и искать.
Ни хвоста ни чешуи! Ждем отчета)Спасибо большое за ответ
Лодки нет к сожалению. Может в будущем приобрету.На мой взгляд, самое простое, на озере Большое. По дороге на Тельмана. И с берега можно половить (в забродниках), а если лодка есть, вообще хорошо.
Вотбщнм ездили мы со знакомым за змееголовым, за Виноградову на разливы Хохлатки, кидали-кидали но так и не поймали ничего. Либо там змея нет, либо мы , то то на так делали. Завтра если получится попробую куда нибудь сгонять.Ни хвоста ни чешуи! Ждем отчета)
Я сначала попробую на Обор или Ситу попробую, я как раз там живу не далеко.Разведаю что там да как.За Даниловку ехай. Но там лодка желательна. Гуглмапс в помощь. Заливов там - тьма.
А где это по конкретнее? Во всех картах ввел не находят этот залив....ну если так, то следует внимательно поизучать Дмитриенкин залив и что рядом с ним... Этого добра там хлюпало знатно раньше. Думаю мало что поменялось... Но там на чëм попало не подъедешь.
А все нашел. Ну да просто так не подъехать.А где это по конкретнее? Во всех картах ввел не находят этот залив.
Сегодня активность змея низкая. Думаю погода хорошая дня 3 постоит и он активизируется. После дождей и ветров вода прохладная и мутная.Вотбщнм ездили мы со знакомым за змееголовым, за Виноградову на разливы Хохлатки, кидали-кидали но так и не поймали ничего. Либо там змея нет, либо мы , то то на так делали. Завтра если получится попробую куда нибудь сгонять.
Говорил после рыбалки со знакомым, он утверждает что змей ночная рыба, а днем спит, потому дескать и не поймали ничего.Сегодня активность змея низкая. Думаю погода хорошая дня 3 постоит и он активизируется. После дождей и ветров вода прохладная и мутная.
То есть если змей есть в водоеме значить его видно? И если этого видимого присутствия нет то значить и его нет?UraRum,
Ловля змея ходовая/гребная рыбалка, больше охота. Стоя на одном месте и прокидывать условный квадрат воды можно, если знаешь, что 90% там есть змей, и нужно лишь дождаться его выхода кормиться, или если он пассивен провоцировть на атаку.
Активный змей сразу себя проявляет. Обычно в августе, когда у него ЖОР, стартует за лягухой аж за 2-3 метра.
Первые два года и ловил его на блесну, и каждый раз перед поклевкой я видел его, видел, что он плавает на своем пятаке, вышел кормиться. Есть "дежурные" (я так называю) точки на водоеме, там всегда стоит змей, если он кормится. Причем поймаешь с этой точки змея, на след день там другой будет "дежурить".
Потом, с опытом, уже сразу выявляешь эти точки, не делая лишних 10ков забросов
Если его не видно, не значит что его нет в водоеме. Бывают дни (может погода, давление, температура воды и т.д.) когда он не активен полностью, держится у дна. Я знаю примеры когда на одном и том же водоеме вчера клевало как из пулемета, а сегодня как будто вообще рыбы нетТо есть если змей есть в водоеме значить его видно? И если этого видимого присутствия нет то значить и его нет?
Понятно. Остается пробовать.Если его не видно, не значит что его нет в водоеме. Бывают дни (может погода, давление, температура воды и т.д.) когда он не активен полностью, держится у дна. Я знаю примеры когда на одном и том же водоеме вчера клевало как из пулемета, а сегодня как будто вообще рыбы нет
Чаще его слышно, чем видно. (т.е. если он есть и он активный, ты его обязательно услышишь). Но, как я говорил выше, бывают исключенияТо есть если змей есть в водоеме значить его видно?
Чавканье должно стоять, это я помню.Чаще его слышно, чем видно. (т.е. если он есть и он активный, ты его обязательно услышишь). Но, как я говорил выше, бывают исключения