В последний день весны удалось вырваться на "охоту". Целью был именно змееголов. Как раз пришли новые приманки, которые очень уж хотелось опробовать. Несколько километров по кочке и я на месте. Сразу же цепляю обновки и начались поиски.
Поначалу клёва не было и я просто полчаса кайфовал от игры джеркбейтов: рысканье из стороны в сторону, плавное виляние — однозначно рыбка должна соблазниться. Растительность водоема позволяла сделать проводку не нацепляв травы. Чуть позднее обновки заработали.
Но цель то змееголов. Начинаю прокидывать вдоль берега. И спустя пару минут успешный выход.
Но при вываживании, вытащив практически змея на берег, на радостях совершаю ошибку: и спининг превращается из 3х частного в 2х частную жесткую палку.
А время только 9 утра, и весь день впереди. Ладно хоть сломалось верхнее колено и можно будет хоть как то покидать. Точность забросов конечно начала сильно хромать, но через час все нормализовалось.
Ладно, пойдем дальше на поиски. Еще пару километров и перспективное место найдено. Цепляю уже лягушку и прокидываю у кромки берега. Выход, атака, но выплюнул. Вторая попытка. Чавк!!! Но шнур зацепившись за ветку, в момент атаки приподнял лягушку над водой. Чавк был, а лягушка в воздухе
Походив еще немного нахожу интересный маленький заливчик. Прокидываю чем только можно — реакции ноль. Слышу на противоположном берегу в траве возня какая то. Ладно, пойду попробую простимулировать к кормежке.
И тут уже началось самое интересное. Этот заливчик просто забурлил.
Пока ловил, некоторые экземпляры снова выплывали обратно погреться в траву.
Делаю очередную проводку в метре от берега и вдруг из травы резкий прыжок над водой и сразу на дно.
Уже на берегу змей зарылся в кочку, поднимая его, блесна отцепляется, и пользуясь моментом змеюка нагло сбегает практически из рук))
Ну да ладно, зато какие ощущения подарил.
Вот такой вот получился выезд. Наконец то у меня получилось разловиться "традиционным" способом – на лягушку, хоть и не совсем успешно. Правда теперь нужно еще палку новую подыскивать