Ловля Змееголова

psv761

Местный
Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так это не единственный экземпляр?

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
Недавно на Сите наблюдал, как змееголовчики в массовом порядке выпрыгивают на берег в процессе охоты. Вспомнил, как в молодости также подобрал выпрыгнувшего на берег змея на 4 кг.

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
28.06 Попался один хороший змеюка. Фото с телефона.

tmp_фото 2889484754.JPG

tmp_фото 1-1-1438464123.jpg

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позавчера нашли заливчик, рыба там гуляла и резвилась. Экспериментальным долгим путем выяснили, что это не щука и не сом, а змей. Блесна разные, воблера молчали, но видно, что рыба охотится - всплески не прекращались. Испробовал весь свой арсенал лягух, все 5 штук :) . Змея ловил впервый раз, лягух тоже первый раз испытывал. Подбирал цвет, проводку, несколько раз хватали их, утаскивали, я терпеливо ждал, не подсекал сразу, все по науке. Начинаю подсекать - пусто. В конце-концов стал пытаться подсекать сразу. Одного все-таки выдернул. Фото чуть позже выложу. И тут вопрос профессионалам, какую проводку надо делать. Я пытался с имитировать лягуху. Заброс под берег или на берег, рывок - лягуха на воде, пауза, снова рывок-подмотка, пауза. И на паузе были подходы. Я правильно делал? Подскажите плис, можо в личку :O011:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позавчера нашли заливчик, рыба там гуляла и резвилась. Экспериментальным долгим путем выяснили, что это не щука и не сом, а змей. Блесна разные, воблера молчали, но видно, что рыба охотится - всплески не прекращались. Испробовал весь свой арсенал лягух, все 5 штук :) . Змея ловил впервый раз, лягух тоже первый раз испытывал. Подбирал цвет, проводку, несколько раз хватали их, утаскивали, я терпеливо ждал, не подсекал сразу, все по науке. Начинаю подсекать - пусто. В конце-концов стал пытаться подсекать сразу. Одного все-таки выдернул. Фото чуть позже выложу. И тут вопрос профессионалам, какую проводку надо делать. Я пытался с имитировать лягуху. Заброс под берег или на берег, рывок - лягуха на воде, пауза, снова рывок-подмотка, пауза. И на паузе были подходы. Я правильно делал? Подскажите плис, можо в личку :O011:
Подпишусь.

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Змей зверюга не предсказуемая, с проводкой и цветом лягушки с первого раза редко угодишь! Проводки разные, начиная с равномерной, с паузами, и заканчивая не то чтобы твичем, а таким эпилептическими припадками у лягушки! А вот, что с берега стаскиваешь - верно делаешь!

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Змея домой забрал, уж не обессудьте. Вот фото его поверженного

IMG_20140708_200959.jpg

ну а фото сразу после его поимки с моей довольной физией у товарища на фотике, выложу позже.

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу так же прокатился по окрестностям на велосипеде, цель была посмотреть места. На всякий случай взял спин и на обратной дороге не удержался и 10 минут покидал лягух в перспективном местечке. Змей сильно активничал, прыгал чуть ли не под ногами. Применял равномерную проводку с короткими паузами, т.к. мои лягухи пока не доведены до ума, некоторые вообще тонут при остановке)) раза 4 змей выпрыгивал рядом с лягухой, я так понял промахивался, так как слишком быстро двигалась ляга. Времени было в обрез, поэтому поехал домой. Вчера купил аквасил, догрузил/разгрузил лягух. Пока сохнут лежат на балконе, вечером приду домой, буду герметизировать, а в выходные поеду за змеем если повезет с погодой). Кстати вопрос к знатокам: можно ли использовать аквасил на мокрой поверхности? или обязательно на сухую (как написано в инструкции)? Еще купил клей Seam Grip, это тоже самое что и аквасил?

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера купил аквасил, догрузил/разгрузил лягух.... Кстати вопрос к знатокам: можно ли использовать аквасил на мокрой поверхности? или обязательно на сухую (как написано в инструкции)? Еще купил клей Seam Grip, это тоже самое что и аквасил?
Поддерживаю, кто-нить из знатоков, расскажите как лягушек до ума довести. Новые ещё как-то плавают, а уже хотя бы раз сработавшие - тонут

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
marduk78, на ютюбе есть видео, сделанное форумчанами, где об этом и многом другом в общих чертах рассказывается.

не сочтите за рекламу)) Может поможет кому... но хотелось бы поподробнее узнать некоторые нюансы...

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поддерживаю, кто-нить из знатоков, расскажите как лягушек до ума довести. Новые ещё как-то плавают, а уже хотя бы раз сработавшие - тонут
Клеить, клеить и еще раз клеить! Даже если у лягушки целый скафандр из аквасила получится, всеравно работать будет. Ну а когда уже большой слой - срываем его и клеим по новой.
Что касается вопроса клеить на сухую или нет, конечно всегда лучше клеить сухую поверхность, но если мне не изменяет память, я и на мокрой возьмется. Только вот к чему это, аквасил засыхает довольно долго и если речь не идет о срочном ремонте лодки или забродней прямо на реке, то можно ведь и подсушить ;)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
вроде на сайте даже Главмех из приморья писал о доработке лягух. правда сейчас глянул быстренько не нашёл.:(

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
да где-то в этом разделе или в "приманках" Главмех и писал.
Ну у меня время как-раз-то и есть и на всякий случай подсушиваю, но руки чешутся сделать все за один присест, ну и так знать на будущее, когда припрет на водоеме клеить)) Кстати к аквасилу есть и затвердитель...
кстати никто не пользовал аквасил на проклейку швов в вейдерсах? вейдерсы хоть и китайские, но пока других нема, хотелось бы починить... или это не поможет? вот думаю чем клеить аквасилом или Seam Grip, есть и то и другое...

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
marduk78, на ютюбе есть видео, сделанное форумчанами, где об этом и многом другом в общих чертах рассказывается.
Сасибо, сейчас гляну. Там и вторая часть есть

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрел обе части. всё встало на свои места, спасибо за ссылку. Кстати в главной роли не сам ли Главмех там?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх