Ловля Змееголова

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Палочка с бигшутером мощьный бое комплект надо плетню хорошую и ляги пропаять и вперед за десяткой
Андрей, а если не секрет какую плетню используете на бигшутере???

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего хорошего нет. Все фотки на далеко вытянутых руках. Стыдно должно быть гражданам...
Слышал про это уже очень много, дело в том, что это всё сделано так сказать для зрелищности, на первом плане должна быть сфокусирована рыпка трофей!!!
Все фотки сделанные профессиональными фотографами выглядят именно так!!!

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, а если не секрет какую плетню используете на бигшутере???

пользуюсь китайской 0,4 и 0,45

tmp_IMG_20140207_131049-2043380362.jpg

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.417
Баллы
308
Город
хабаровск
Ни хрина сибе!!! Елку Новогоднию что ли разобрал:E036::E009::E009::E009:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.290
Баллы
308
Ничего хорошего нет. Все фотки на далеко вытянутых руках.
Еще надо учитывать то, что вдобавок ко всему что корейцы, что японцы, сами по себе мелкие в большинстве своем.:E048:

Главмех

Местный
Реакции
75
Баллы
208
До каких размеров вырастает змееголов тема, конечно интересная и возникает она, время от времени, на всех дальневосточных рыбацких форумах. При относительно малых габаритах змееголов очень мощная рыба, этакий питбультерьер рыбьего мира :), змей под десятку вполне может таскать лодку двухместку вместе с пассажирами. Так до каких же реально размеров вырастает змееголов? Мировой рекорд чуть меньше восьмерки, хотя была информация про америкосию, что был пойман змей 8300. Много легенд ходит по Дальнему востоку о змееголовах под двадцатку, но никто его сам не видел :) Я занимаюсь змееголовом не первый год, первого своего поймал лет 45 назад, правда руками в камыше, но ни разу не видел змея больше восьмерки. Мой личный рекорд 7400 гр. В последнее время ловля змееголова стала очень популярной и, собственно, не зря, рыбалка, на мой взгляд, одна из самых увлекательных. Но, несмотря на неплохие уловы, змей под десятку не попался еще никому из моих знакомых. Во Владивостоке в музее ТИНРО есть чучело змееголова, судя по табличке, точно не помню, но что то девять с копейками. Змей был выловлен в Ханке.
Думается, что десять кило это предел роста змееголова. Я имею ввиду наши три подвида что обитают на территории Дальнего востока. Даже Тайский гигантский змееголов и то свыше десятки большая редкость.
Те рыболовы, что поймали змея за пятерку уже имеют право гордится своим трофеем, это большая редкость.
Так что у меня большая просьба ко всем рыболовам ловящим змееголова :) Если попадется змей больше 10 кг. то обязательно сфотографировать, измерить и взвесить, только тогда можно поверить, что змей 10 кг существует! :)

Если найдется такой счастливец и представит все доказательства, то с меня бутылка хорошего вискарика ;)

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
у корейца на фото змей кило так на 5 - 6 не более. у меня есть фото со змеями по 5 кг. по размеру шибко похоже. змеев поймал не сам, фото поэтому не выкладывал на сайте. кстати точно знаю что пойманы они были в тунгуске, осенью 2012 года.

Главмех

Местный
Реакции
75
Баллы
208
это змей на 6800 пойманый прошлым летом на Хасане. Автор трофея Дима Канц

Vitalich

Местный
Реакции
131
Баллы
208
Этот на 6100 ( фото на тфн не совсем удачное, ) , http://s019.radikal.ru/i636/1207/7c/1c5d2766c336.jpg
А этот 4 - http://4put.ru/pictures/max/671/2064029.jpg
ИМХО, если бы для масштаба использовать не мою тушку, а шкелет тайца , да еще с вытянутыми руками, змей был бы во-о-о-от такой:F025:
Прапор -погранец говорил , что начальником Хасанского отряда был выловлен на спин змей 14 кг. , и впроде зафотано это. Попробую узнать .

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему данная ветка про ловлю змея ещё пустая, неужели ещё никто не открыл сезон???:s015:
25-го апреля удалось таки найти его место обитания и стоянки на отмели небольшого озера и целенаправленно подобрать приманку, после чего в течении двух часов, с 18.00 до 20.00 было поймано и отпущено в родную стихию 8 змейголовчиков подростков, грамм по 500-600 и один килошник, какое никакое, но всё же открытие ( все змеи брали только колебалку с небольшим пропейлером, медного цвета-поверхностную ).
Лягуху боялись, попперов тоже, а за колеблом носились как угорелые, атаковали по два-три раза за одну проводку, пока не цапнет наверняка. К сожалению ни фотика, ни телефона под рукой небыло, всё осталось в машине, а когда разловил место, азарт перекрыл все мысли про фотки.:s004:
Так что сезон по змею открыт, пусть даже на колебалку и по "мелким бандюганам", которые надеюсь ещё подрастут и наберутся сил к предстоящему сезону ))):s001:

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же хотелось узнать самые зрелищные моменты в охоте на змея которые остаются надолго в памяти;). Прошлым летом запомнился очень красочный момент змеёвой рыбалки, в начале сентября рыбача с лодки была очень красивая атака змееголового.

Делаю заброс, начинаю проводку и слева метрах в двух от лягухи вижу бурун в воде, не снижая темп продолжаю проводку и выпрыгивает из воды он - во всей своей красе как дельфин, до ляги расстояние около полуметра, хищник в падении атакует лягуху и забирает её с собой под воду, несколько секунд замешательства (в голове крутится мысль - что делать, засекать или всётаки выжидать???).

Проходит около 10-ти секунд, тишина- лягухи нет, появляются маленькие пузыри в месте пропажи и атаки ляги, значит жуёт, чуткий взгляд на провисшую плетню, тишина, ещё проходит секунд 10 и вот долгожданная потяжка шнурка, секу, а из того места где занырнул змей и пропала лягуха, выпрыгивают из воды как дельфины уже две рыбины в разные стороны друг от друга, один влево-другой вправо из одной точки... в небольшом АхрЕнениИ от всего происходящего и увиденного, но на автомате продолжаю выбирать шнур катухой а змей продолжает дильфинировать по пути к лодке, подвел а он как бабочка то влево кульбит, то вправо, подсаком ловил его почти как бабочку в полёте))) Хоть и не большой оказался змейка (2,5 кг) но порцию адреналина в крови и впечатлений в памяти оставил надолго!!!:)

DSC_00971.jpg

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему данная ветка про ловлю змея ещё пустая, неужели ещё никто не открыл сезон???:s015:
25-го апреля удалось таки найти его место обитания и стоянки на отмели небольшого озера и целенаправленно подобрать приманку, после чего в течении двух часов, с 18.00 до 20.00 было поймано и отпущено в родную стихию 8 змейголовчиков подростков, грамм по 500-600 и один килошник, какое никакое, но всё же открытие ( все змеи брали только колебалку с небольшим пропейлером, медного цвета-поверхностную ).
Лягуху боялись, попперов тоже, а за колеблом носились как угорелые, атаковали по два-три раза за одну проводку, пока не цапнет наверняка. К сожалению ни фотика, ни телефона под рукой небыло, всё осталось в машине, а когда разловил место, азарт перекрыл все мысли про фотки.:s004:
Так что сезон по змею открыт, пусть даже на колебалку и по "мелким бандюганам", которые надеюсь ещё подрастут и наберутся сил к предстоящему сезону в августе))):s001:
В теме про тунгуску Денис писал, что его жена выловила змея, даже фото имеется там. Так что Вы не единственный. Сам хочу на праздниках поохотиться за ним:)

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловится помаленьку. Сегодня одного выловил на УЛ, на вид 1,5кг., вращалка мепс №1, леска моно 0,2. Проводка медленная, на грани срыва. Вообще ловил щук, а в прилове еще сомы и змейка .

pic00313.jpg

Olga S

Местный
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Так же хотелось узнать самые зрелищные моменты в охоте на змея которые остаются надолго в памяти
Ну, у меня моментом в охоте на змея было:
Поженились мы с мужем и поехали на охоту на змееголова :D Свадебным подарком в тот день оказался небольшой змейка.
Атаковал крупный змееголов. И уже не далеко от лодки сделал свечку, практически в полный рост, расщиперил пасть и со словами "А это от меня подарок" выплюнул лягушку!

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужна помощь в освоении мультипликатора, взял товарищь пробовали ни хрена разобраться не смогли. Кто может как говориться мастер класс провести по данной снасти, показать что да как и желательно на воде. Заранее благодарен

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх