Ловля Змееголова

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужна помощь в освоении мультипликатора, взял товарищь пробовали ни хрена разобраться не смогли. Кто может как говориться мастер класс провести по данной снасти, показать что да как и желательно на воде. Заранее благодарен
Товарищи рыболовы, нету смелых?

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи рыболовы, нету смелых?
Прочитай всю ветку про змея, посмотри видео про кастинг, а затем тренируйся, всё приходит с опытом))):s009: После сотой "перебежки-бороды" должно получаться))):s009:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все это видео, фото хрень полная, он ничего не понял и поэтому просит помощи. Посмотрев вживую это лучше понимаешь. Сам я мультом пока не интересуюсь, а человеку хочется помочь.

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
9.05 Решил половить щуку а попался как всегда змека.

tmp_mms_img-1220260563350335888.jpg

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Все это видео, фото хрень полная, он ничего не понял и поэтому просит помощи. Посмотрев вживую это лучше понимаешь. Сам я мультом пока не интересуюсь, а человеку хочется помочь.
У нас тут знатоков раз два и обчелся и то по конкретным моделям, сам свой мульт до сих пор не освоил , второй год пылится :(

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Змей активно кормится по протокам, ловится на колебалки и мелкие воблера, при правильной проводке. Даже после заката. Крупного немного максимум 3кг.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
От лица одного чела могу сказать следующее: Андрей(РАМ) он тебя благодарит за проведенный мастер-класс по кастингу.И от себя лично- в строю рыболовов любителей( не сеточников) стало на одну семью больш.На форуме регатся стесняются(не знаю почему)

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
От лица одного чела могу сказать следующее: Андрей(РАМ) он тебя благодарит за проведенный мастер-класс по кастингу.И от себя лично- в строю рыболовов любителей( не сеточников) стало на одну семью больш.На форуме регатся стесняются(не знаю почему)
Если человеку смог немного помочь разобраться со снастью и человеку вкатила снасть я рад, чем могу помогу, но теперь в основном практика.
Задумался о палочке УЛ кастинговое.

Главмех

Местный
Реакции
75
Баллы
208
-" Ты зачем на поляну забрасываешь? Там ведь деревья растут и коровы ходят! Что ты там ловишь?!" С такими словами ко мне обратился местный рыбак подошедший ко мне на деревянной плоскодоночке :)
- Змееголова ловлю.
- Кого?!
- Угря по вашему.
- На поляне?
- Угу...
Отвечаю, а сам потихоньку пошевеливаю лягушкой лежащей в зарослях тонконога метрах в 10.
- И что, клюет?!
Ехидно спрашивает абориген.
- Угу... щас клюнет...
Тут за полметра от лягушки выпрыгивает змееголов и на брюхе подъезжает к лягушке. ЧАВК! приманка исчезает, и змей ввинчивается в подстилку из прошлогодней травы.
-ЁПТЫ!
Абориген раззявил рот и вытаращил глаза!
Делаю паузу, чтоб на верняка, подсекаю и буквально выдираю из прошлогодней травы змея килограмма на два.
-Сети, небось ставишь?
-Ну.
-И как?
-Хреновенько. Нет рыбы.
- На, держи.
Отдаю ему змееголова.
-Учись по честному ловить и сети не нужны будут.
Мужик взял рыбу и отчалил часто оглядываясь.
Вот такой случай был со мной вчера. :)

Вчерашняя вылазка дала еще несколько информации для размышления, а так же для совершенствования некоторых навыков. Змееголов не стоял в привычных для нас местах, если и были еденичные экземпляры в оконцах чистой воды, то они сразу разбегались только стоило к ним приблизится. Весь товарный змей вышел на залитые водой поляны и низинки где воды было по колено, а то и меньше. Водой приподняло подстилку из прошлогодней травы и змей там устроил охоту на всякую живность, включая мышей и мелких птиц, я уже не говорю о лягушках. Видел пару таких суицидниц рискнувших пробираться через заросли тонконога, но путь их был коротким. Их траектория движения мгновенно вычислялась и пресекалась характерным ЧАВКом. Ползать на лодке по лугу залитому травой было довольно утомительно, и я решил немного изменить тактику ловли. Забрасывал приманку метров за 5-10 и заставлял её подрагивать слегка дергая рукой за плетню. Не проходило и трех-четырех минут, как возле приманки появлялось пара- тройка змееголовов. Следовала атака! причем я ясно видел ка змей выпрыгивал на приманку, а в случае промаха разворачивался и атаковал снова! Я очень сильно жалел, что нет камеры и напарника снимающего весь процесс. Паузу я не делал, а подсекал сразу, давая шанс рыбе уйти. Самое интересное, что если змей был не один, то можно было забрасывать в то же место и поклевка другого змееголова следовала почти мгновенно! Давно я не получал такого удовольствия от рыбалки! Тактика подманивания оказалась очень удачной!

Естественно, вся рыба была отпущена за исключением того, что я отдал аборигену.

Главмех

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Андрей, как дела В Хабаровске со змеем?

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, как дела В Хабаровске со змеем?
Виктор приветствую, со змеем все нормуль с водой плоховато как нестрано маловато, змей весь по протокам стоит ждет подьема воды. На лягухи еще не ловил только наблесна, не которые воблеров по змею разловили не плохо долбят, уже хочется ляги покидать поохотить змейку, ждемс. Както так.

Zolo

Местный
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Здравствуйте господа. А кто - нибудь ловил змея на хорватское яйцо?

Главмех

Местный
Реакции
75
Баллы
208
На хорватское яйцо змей ловится довольно прилично, но Дальневосточная водная растительность не позволяет пользоваться им в самый разгар сезона. Крючок цепляется на каждой проводке.

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паузу я не делал, а подсекал сразу, давая шанс рыбе уйти.
Вопрос у меня возник такой, ни разу змея не ловил на спин, хочу попробовать в этом сезоне. Так вот, чтобы СДЕЛАТЬ паузу после атаки надо чтобы фрикцион был ослаблен, душку скинуть, или что? Он же, я так понимаю, схватил лягуху и тянет её куда-нибудь, а паузу перед подсечкой надо сделать, чтобы он её заглотил получше. Следовательно шнур должен достаточно легко сбрасываться с катушки, чтобы рыба не чувствовала напряжения, так что ли?

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос у меня возник такой, ни разу змея не ловил на спин, хочу попробовать в этом сезоне. Так вот, чтобы СДЕЛАТЬ паузу после атаки надо чтобы фрикцион был ослаблен, душку скинуть, или что? Он же, я так понимаю, схватил лягуху и тянет её куда-нибудь, а паузу перед подсечкой надо сделать, чтобы он её заглотил получше. Следовательно шнур должен достаточно легко сбрасываться с катушки, чтобы рыба не чувствовала напряжения, так что ли?
Может быть достаточно отпустить спин вниз к воде, можно скинуть пару витков плетни при начале движения плетни иделается подсечка змей пока незаглотит недвигается чаще всего если бьет сходу и продолжает движение практически всегда приманка взята в заглот, ФРИКЦИОН ЗАТЯНУТ НАГЛУХО иначе после подсечки будет сход,

Zolo

Местный
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Думаю нет. Если фрикцион сильно ослабить, то змей затащит приманку в какие-нибудь заросли, и его будет не вытянуть, если лодки конечно не будет. Наоборот, фрикцион нужно затянуть. Во всяком случае я так делаю, когда ловлю судака возле коряг.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх