Ловля сазана в основном русле Амура на 9 мая 2020 года

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Так вот теперь ей беру сазанов весом 1,3-1,6 кг (разрешенный размер). Так она еще меньших просит, но у меня уже рука не подымается. Вот в таком компромиссе и приходится выбирать между природой и возможностью накормить свежей рыбой сестру...
Сергеевич, ну не будет сазан весом 1,3 кг ростом 42 см. Значит не разрешен.
А вот про компромисс согласен.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
до разрешённых 42 см явно не дотянут. :E079:
Дотянули. Жаль что расстояние большое между нами. А то бы привез на экспертизу. (конечно может мой безмен врет, но рулетка вроде нет (пусть погрешность 1-2%)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.058
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда не делал этого. Рыбалка и разделка рыбы для меня совершенно разные занятия.
Если есть возможность, всегда разделываю рыбу на реке: воды много, перевозить легче (сразу просолил, в ледник кинул. Пока до дома едешь, она уже просоленая), ванну в квартире не уродуешь и сам не уродуешься, после рыбалки и так уставший, а тут пока доедешь ещё и рыбой заниматься. Пока рыбой занимаешься, вещи все просыхают опять же.
Лучше уж на реке.

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.148
Баллы
308
Мне проще в этом плане, у меня Иринка есть. Рыбу она чистит. :)) Но всегда на реке, домой уже потрошенную и почищенную везем.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.402
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это с учётом хвоста или как?
А я вот как раз с весом не особо заморачиваюсь (неохота безмен с собой таскать), о "годности к духовке" по длине ориентируюсь. Благо "шаблон на 42 см" всегда с собой. :E111:

Фото1998.jpg

Вот им и "руководствуюсь", оценивая на берегу размер пойманной рыбы (сазанов, для карася одной ладошки хватает).
В результате многолетних наблюдений, выяснилось, что 42-сантиметровый "тузик" (без учёта хвостового плавника) вытягивает как раз на 2 кг (уже дома взвешивал и замерял рулеткой).
Правда один раз усомнился в своём "шаблоне": "откалиброванный" им краснопёрый потянул всего на 1,8 кг. Достал рулетку, замерил: всё нормально, 421 мм. Оказалось, что просто сазанчик попался "неправильный", даже визуально отличавшийся от своих сородичей: слишком прогонистый, видно в детстве мало кукурузы ел! :E048:

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Если есть возможность, всегда разделываю рыбу на реке
Но я не сказал, что это плохо или еще что то.. каждый сам решает как ему поступать...
Я сказал, для меня это разные занятия...
Рыбы беру столько, чтобы раздать страждущим и себе в зависимости от того когда я поеду в надежде поймать хоть на один раз поесть...
Солить перестал как лет 15 назад, в лучшем случае заморозка. Тут писали про пленку. Тоже научили, и уже как года 4 заматываю. Гораздо лучше чем без неё.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.836
Баллы
308
Город
Комса
А я вот как раз с весом не особо заморачиваюсь (неохота безмен с собой таскать),
Костя,а у меня летом безмен в рюкзаке живёт практически постоянно.Иной раз интересно смотреть на пикировку дедов сазанятников по поводу веса пойманной рыбы.А когда взвешиваешь клиента,кого то показания безмена радуют,а кого то и огорчают :E136:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.402
Баллы
308
Город
Хабаровск
А когда взвешиваешь клиента,кого то показания безмена радуют,а кого то и огорчают
Так вот чтобы не огорчать (и не огорчаться), считая граммы, я и пользуюсь "шаблоном". Меньше - в реку, больше чем на ещё одну ладонь - туда же! :F025:
Раза три пытался на Али рыболовный безмен, оснащённый рулеткой (два в одном), прикупить, но всё время товар "терялся" по дороге. Потом подумал, подумал - и перестал заказывать. И вроде нормально, справляюсь пока и без него.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, на ручке подсака нанеси километраж...:E002:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.402
Баллы
308
Город
Хабаровск
А оно мне надо? :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну меряй тогда в "попугаях" :)

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был вчера на бережку, за Ерофеем подальше. Рядом старичок рыбачил, пенсионер. Разговорились. Пенсия у него небольшая. Когда он к трём чебакам и коньку радостно в садок сазанчика в полторы ладошки складывал, рука не поднялась возразить. Для него реально этот сазанчик в радость, редко ловит, сил нет далеко забрасывать. Принципы, конешна, хорошо, однако жизнь есть жизнь.
ЗЫ. Прошу не приписывать мне призыв нарушать правила рыболовства. Жизнь не только из белого и чёрного состоит.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
старичок рыбачил, пенсионер. Разговорились. Пенсия у него небольшая. Когда он к трём чебакам и коньку радостно в садок сазанчика в полторы ладошки складывал, рука не поднялась возразить. Для него реально этот сазанчик в радость, редко ловит, сил нет далеко забрасывать. Принципы, конешна, хорошо, однако жизнь есть жизнь.
Такие пенсионеры меньше вреда наносят. Он рыбу ловит на пропитание. А есть те, кто рыбу черпает на продажу, причем не донкой.
Не знаю насчет Амура, а Тунгуска вся в сетях. А инспекции по барабану.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если есть возможность, всегда разделываю рыбу на реке: воды много, перевозить легче (сразу просолил, в ледник кинул. Пока до дома едешь, она уже просоленая), ванну в квартире не уродуешь и сам не уродуешься, после рыбалки и так уставший, а тут пока доедешь ещё и рыбой заниматься. Пока рыбой занимаешься, вещи все просыхают опять же.
Лучше уж на реке.
Особенно карасями :E048: :E048::E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх