Иван,тут скорее по жидкой воде такая наживка бы пошла на сома.А вот зимой х.з. кто на грызунов будет клевать.Тут пришла идея ,использовать мышей и крыс живцом при подледном лове . Идея пришла супруге, мыши одолели))))
Андрей, хищников-монстров в Амуре хватает. Надо пробовать, иначе никогда и никто не узнает.Иван,тут скорее по жидкой воде такая наживка бы пошла на сома.А вот зимой х.з. кто на грызунов будет клевать.
в Талакане народ с осени налавливает мелочи и в бочках с водой всю зиму держат как в аквариуме. со льда видел ловят на маленькие мормышки и в машине в емкость с водой кидают, ну а дома уже в большую емкость. налавливают достаточно много малька, даже продают по зиме желающим. может и у нас кто так делает?как добывать живца (малька) зимой
Я делал так, искал отшнурованые заливы протоки, под берегами частенько есть проталины, чистишь проталину и ночью туда приезжаешь с фонарями и сачками, малёк выходит на чистую воду, собираешь его, я собирал в молочную флягу, хватает на долго, хранить в погребе.мне вот больше интересно как добывать живца (малька) зимой
на подпуска и жерлицы
вообщем интересуют варианты зимней малявочницы
Иван, привет!Тут пришла идея ,использовать мышей и крыс живцом при подледном лове . Идея пришла супруге, мыши одолели))))
У меня там одноклассник рыбачит, на живца, чебак, чем крупнее, тем лучше. На железо так себе, не очень ловят. Живца покупает по пути в Талакан, в Прогрессе, держит в военном термосе. Ещё ловят на гольяна, заранее ловят его в озёрах, в мордушу, так же хронят в термосах, на снулого не клюёт. Зажрвавшаяся там щука.в Талакане народ с осени налавливает мелочи и в бочках с водой всю зиму держат как в аквариуме. со льда видел ловят на маленькие мормышки и в машине в емкость с водой кидают, ну а дома уже в большую емкость. налавливают достаточно много малька, даже продают по зиме желающим. может и у нас кто так делает?
Сегодня буквально за пол часа наловил штук 40 гольянов разных размеров на оз Большое на мормышку. Соорудил для них термос из двух ведер.мне вот больше интересно как добывать живца (малька) зимой
на подпуска и жерлицы
Боря,решил всех зубастых изловитьСегодня буквально за пол часа наловил штук 40 гольянов разных размеров на оз Большое на мормышку. Соорудил для них термос из двух ведер.
Вполне резонно.Хотя некоторые думают,что сиг ловиться только на белого малька т.е. востробрюшку и прочих подобных.А он всех лопает,за исключением разве что сопливых,я думаю.хочу и по сигу попробывать, попадались очень миниатюрные экземпляры.
Надо пробовать, чем завтра и займусь.некоторые думают,что сиг ловиться только на белого малька т.е. востробрюшку и прочих подобных
Результаты есть от попытки?Надо пробовать, чем завтра и займусь.