Iskander
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.310
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Просматривая неспешно страницы форума, натолкнулся на интересную ветку про маховую удочку.
Там товарищ Клишин популярно и доходчиво объяснял, почему надо брать легкую и звонкую снасть, почему неинтересно ловить "Дубиной с оранжевым кончиком", как связать снасть и т.д.
Впитав данную полезную информацию, я соорудил подобную снасть и двинул на поиски карася.
Вода прет, карась за ней пошел в разливы, поэтому я присмотрел эдакий жабовничек, в котором явно раздавалось чавканье и кочки едва заметно подергивались.
Глубина около метра, ветра нет, мошки море.... Идилия!
В качестве прикорма закинул высушенные остатки фидерной прикормки, что с прошлых выходных валялись на газете в гараже на полу. Ну жалко мне их выбрасывать всегда
Хорошую науку преподавал покойный товарищ Клишин, действенную и практичную.
Снасть, связанная по его рекомендациям получилась очень чуткая.
Любая поклевка видна моментально.
Только крючок должен быть правильный, карасиный.
У меня это всегда камасан 100. Привык к ним. Когда то давно купленная по ошибке коробочка таких крючков, для вязки мух на хариуса мне не понравилась, но зато вкатила на карася.
У 2/3 пойманных карасей этот крючок достается только с помощью медицинского зажима.
Вот такой вот жабовничек, где мне предстояло ловить эту простую, но вкусную рыбу.
Караси двух видов, речной (серебристый или черный) и озерный (золотой)
Жабовничек оправдал мои ожидания.
Ловил одной удочкой. Удочку на колышек не опускал. На стульчик не садился, ибо мошка лютовала даже не смотря на ванилин.
Клевало на счет 5-6
Итог рыбалки раздавал родственникам и соседям.
Получилось 72 штуки или почти полное терраковское ведро. За 4 часа ловли
Карась сладкий, едовой. Ну почта ладошечник
Спасибо товарищу Клишину за науку.
Люди, выбросьте китайские углепластики с оранжевыми и зелеными кончиками по 300 рублей и купите у тех же китайцев за 850 рублей карбоновую тонкую удочку.
Уверяю вас, разница ГЛОБАЛЬНАЯ!!!!!
Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!!!
Последнее редактирование модератором: