Отдыхал на черноморском побережье, решил глянуть, как там у них дела с лодочными обстоят. Наткнулся, в частности, на одно местечко в пос. Лермонтово Туапсинского района. У них даже сайт свой есть
http://www.chernomor.su/stoyanka.html. Во как
Место с виду красивое и очень удобное: стоянка в реке, море рядом. Поехал смотреть. На въезде бирка гордо гласит ЯХТ КЛУБ. Под видом желающего вступить в клуб вошёл посмотреть территорию. Конечно в моём понимании КЛУБ это что-то крутое. Да, берег ухоженный, асфальтированные дорожки, охрана присутствует, шлагбаум, въезд только по пропускам, приличный слип. Но, как видно из этой бирки, особой популярностью не пользуется. Хотя может чего и не допонял я, так как на сайте значится аж 175 мест. Да и река, как оказалось, там солёная, так что промыть по-быстрому двигатель от солёной воды здесь не удастся. А я то уж размечтался.
Территория КЛУБА о-о-о-чень маленькая. Вот фото с одной позиции влево и вправо
Клуб располагается только на этом берегу. На другом же - тоже стоят какие-то кораблики, но там, как сказали, какое-то общество инвалидов.
Сразу вспомнилось: "Где этот чёртов инвалид?"
Дальше от моря пошли частные дома с собственными выходами к реке. Круто, наверное.
Директора клуба я так и не дождался, но выяснил, что стоянка катера обходится ВНИМАНИЕ!!! в 10 т.р. в месяц (на сайте цена указана 20 т.р.). К слову говоря, в Хабаровске такая сумма почти за год уходит (ну не на всех лодочных конечно). Но, так думаю, близость пляжа с отдыхающими позволяет восполнить дыры в бюджете хозяев водномоторной техники. А ещё подумалось, что те кто зарабатывает на отдыхающих и не ставится на лодочные. В общем как-то так. Может получилось сумбурно, но для информации думаю пойдёт.