После весенних мытарств стал обладателем Солар Стрела 420, напомню до этого был туннельный солар 420 jet который был сожалением продан.
Хотел сначала купить Выдру Аян но разница в цене в 40 тысяч и отсутствие на тот момент лодок в наличии сделали свое дело.
Мотор у меня Tohatsu 40 - я его называю недосороковкой - потому как тянет он наверное как 30 suzuki.
Транец присобачил сам предварительно сделав замеры в магазине Jet на уже готовой лодке. Кстати лодку купил там же.
По качеству лодки претензия только одна - как оказалось течет через недокрученный сливной клапан. Отсеков стало на один больше - я чуть было сначала не начал отрывать балон при накачке - так как подумал что балон слипся изнутри
))
Сразу бросается в глаза не возможность поставить рв боксы и термос на свои привычные места. термос без крышки вошел под сидушку.
Лодка на удивление моментально вышла на глис практически без разгона. Веса около 450 кг.
Ну и мы полетели вниз к нашим местам. Вниз лодка шла около 37км - сразу скажу вверх поднимались около 30 но есть ощущение что она может ехать лучше. Надо все таки подкачивать немного посильнее дно - при спуске на воду оно проседает. Пустыми 2 человека и немного вещей удалось разогнать до 47(изменив угол атаки, но от этого положения пришлось отказаться) вниз и 37-39 вверх. Для рыбалки места в лодке хватает с лихвой, а вот с доставкой вещей до табора - тут сложность. Придется отказаться от раскладушек если будет три человека. При резком торможении груженую лодку может захлестнуть с кормы. В троем рыбачить будет нормально. Следующая поездка покажет лодку во всей красе.
Поездил по мелким местам - мотор стукнулся не сильно всего один раз.
После поездки менял сальники на водомете и подтянул импеллер - посмотрим как будет когда в следующую поездку поедем в троем.
Как вывод - Лодка своих денег стоит, хорошо будет ходить под новыми 25 водометами tohatsu. Но будет мала тем кто любит отдыхать с комфортом.