sanya400
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.216
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
ну пока ты второй....и это уже приятно.Не там ищешь ведать нас здесь очень много
ну пока ты второй....и это уже приятно.Не там ищешь ведать нас здесь очень много
А в понимании "Feedtrmen-спортсмен" вы что-нибудь понимаете..? и сразу отвечу на ваш вопрос чтоб не занимать эфир:.... Я не был сазанятником и даже не подозревал,что маленький пацан, гулявший на берегу реки, пиная речную гальку,найдёт кем то брошенное удилище с леской и крикнет ...нет!!!?? не умрёт Амурская донка ..привязал камень и забросил........... Ну а вы что, Фидер...!- Англицкое слово".. говорил дед Матвей. Да не фидер, а "доночник Амурский" или если хочешь "Кормушечник".Тогда нужно начать от печки. Кто есть в вашем понимании сазанятник?
Вы мне напоминание староверов, которые в леса уходят и отрицают прогресс в любых проявлениях. Вот помирать будут, но антибиотики не примут. Все на травах. Так и помрут. Давно рыбалка упылила вперед и встала на научные рельсы. Сабанеев это хорошо, это классика, но это позапрошлый век в большинстве своём. Рыба, как и реки эволюционируют. И рыбакам стоять на месте нельзя. Давайте ловить на закидузи с гайкой вместо груза и леской 0.4. Я так когда-то в босоногом детстве карасей ловил приличных.А в понимании "Feedtrmen-спортсмен" вы что-нибудь понимаете..? и сразу отвечу на ваш вопрос чтоб не занимать эфир:.... Я не был сазанятником и даже не подозревал,что маленький пацан, гулявший на берегу реки, пиная речную гальку,найдёт кем то брошенное удилище с леской и крикнет ...нет!!!?? не умрёт Амурская донка ..привязал камень и забросил........... Ну а вы что, Фидер...!- Англицкое слово".. говорил мой дед.. .Да не фидер, а "доночник Амурский" или если хочешь "Кормушечник".
Не спортивные тока. Ибо фидер и карпфишинга это по сути донки. Хотя похлыст ещё можно попробовать. Есть период когда сазан с поверхности ест.Есть ли методы ловли сазана, акромя фидера или бойлами?
Леска тонковата...Давайте ловить на закидузи с гайкой вместо груза и леской 0.4.
Я вот давеча показывал китайский спин "стекляшка",вот с него и начал с кормушкой рыбачить.Только пришлось чуток нарастить вершинкой со сломанного фидера.В принципе стекляшка ничё,но здорово гнётся,плюс в том что тяжело сломать и можно вешать любой груз по весу.Ну а закорм и дальнейший процесс выполнялся кашей "Салапинкой". Наживка кукуруза, кстати насадить кукурузу на крючок тоже наука. Много вариантов испробовал,но всё-таки нашёл - и крючок не торчит и самозасекается за нижнюю губу.За потяжками не наблюдаю, так изредка...сазан сам даст о себе знать по прогибу удилища и трещанию фрикциона, кстати ..как мне дед Матвей говорил: сазан не клюёт - он потягивает,смакует насадочку ,а клюёт только петух курочку,да пескарь на удочкеЕсть ли методы ловли сазана, акромя фидера или бойлами?
То есть Вы считаете,что мужик с закидухой - это старовер, а тот кто купил забубённый современный фидер с причиндалами истинный рыбак...ну пусть так по вашему,тема очень долгая.А про травки могу многое рассказать:у нас в родне никто и никогда не употреблял таблеток,поверьте моему слову, у меня даже медицинской книжки нет, в детстве запугали типа: щас придёт доктор и укольчик поставит вот с тех пор боюсь докторов Лечусь только народными рыболовными методами: от простуды водка с перцем, от желудка водка с солью,от проблем водка без ингредиентов и сразу скажу алкоголиков в родне нет .Вы мне напоминание староверов, которые в леса уходят и отрицают прогресс в любых проявлениях. Вот помирать будут, но антибиотики не примут. Все на травах. Так и помрут. Давно рыбалка упылила вперед и встала на научные рельсы. Сабанеев это хорошо, это классика, но это позапрошлый век в большинстве своём. Рыба, как и реки эволюционируют. И рыбакам стоять на месте нельзя. Давайте ловить на закидузи с гайкой вместо груза и леской 0.4. Я так когда-то в босоногом детстве карасей ловил приличных.
Чувствую Денис не дождёшся ты фото и не порадуешься за человекаНе обольщайтесь. Порадуюсь за вас. Жду фото иначе сочту за звиздешь.
В 90х годах на правобережной познакомился с пареньком жил он там на берегу.
Сазана ловили на перемёт без крючков. Вместо крючков к поводкам привязывали приманку размером около 3 см в форме косточки фаланги Посмотреть вложение 143251
Эту приманку он делал сам из хлеба ,жжоной газеты и ещё чего то рецеп не помню. Лепил косточки и сушил на солнце несколько дней. Кода приманка высыхала она становилась прочная как пластмасса и в воде очень долго растворялась.
Принцип рыбалки был прост. Сазан находит эту приманку на дне , сосёт её , затем выбрасывает её через жабры. Вот и всё сидит на поводке.
Ловил приличные экземпляры.
Тоже знал мужика, который ловил похожим образом в районе корейского моста (скорее всего в Вашем описании отсутствует одна деталь, иначе зачем рыбе выплевывать через жабры свой корм).В 90х годах на правобережной познакомился с пареньком жил он там на берегу.
Сазана ловили на перемёт без крючков. Вместо крючков к поводкам привязывали приманку размером около 3 см в форме косточки фаланги Посмотреть вложение 143251
Эту приманку он делал сам из хлеба ,жжоной газеты и ещё чего то рецеп не помню. Лепил косточки и сушил на солнце несколько дней. Кода приманка высыхала она становилась прочная как пластмасса и в воде очень долго растворялась.
Принцип рыбалки был прост. Сазан находит эту приманку на дне , сосёт её , затем выбрасывает её через жабры. Вот и всё сидит на поводке.
Ловил приличные экземпляры.