Сергеевич
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.506
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-КнА
Не лукавьте уважаемый
Извольте, снова Вас процитировать.
привитыми знаниями от наших дальних родственников
Мне действительно не известно.
Внимательно снова прочитал ветку "о любительской ловле сазана", никто кроме Вас о знаниях наших дальних родственников не высказывался. (поправте если я не внимательно читал и что то пропустил).
Поэтому и попросил Вас поделиться этими знаниями , способами и методами.
Лично я Вас не учу, я высказываю своё мнение по вопросу. Если известны методы, инструменты, способы и материалы для ловли сазана (равно и в других областях деятельности человека) то, естественным образом для человека является дальнейшее развитие.
Было грузило ложка - стало грузило кормушка и дальше совершенная форма грузила кормушки позволяющая лететь дальше при забросе, лучше цепляться за дно, удерживать прикормку и видимо еще появятся новые свойста.
Была леска 0,8 клинского завода, стали капроновые шнуры и последнее капроновые шнуры с полимерным покрытием (для уменьшения трения).
Была рука человека , стала палка с невской катушкой далее спиннинг например "крокодил" с безынерционной катушкой и одним тормозом и современное фидерное удилище с катушкой имеющей байтранер (не все пользуются).
Был сигнализатор палочка -гильза колокольчик -бубенчик и сейчас электронные сигнализаторы и даже с радиопередатчиком.
Бала подставка под удилище ивовая рогатина- ------сейчас
https://yandex.ru/images/search?text=подставка для рыбалки&stype=image&lr=76&noreask=1&source=wiz
И полагаю на этом развитие не остановится.
Так из вышесказанных постах я действительно не понял где правильные снасти , на каком этапе нужно остановиться и сказать -Это и есть совершенство или этого достаточно.
Можно и про методы прикормки.
Хлебный мякиш и вареная картошка с горохом --------современные прикормки (в середину можно поместить длинную цепочку развития)
Также можно говорить о крючках и всём том что касается ловли дикого сазана.
Но судя по вашим постам, Вы успешно используете достижения развития вышеназванным методов, орудий лова, насадок, крючков, наживок.... . Конечно может и не последних достижений, но как говорится "лиха беда начало".
В то же время Вы отрицаете развитие всего вышеназванного. Вот из-за этих противоречий и возникают к Вам вопросы.