Ребята, хочу написать по поводу посланных мелких копий в сторону Игоря Ольховского.
Причем читая уже второй отчет о Шантарах.
То не те моторы посоветовал, то болотники сказал, лучше забродников.
Такой офигенный поход замутили и самое главное прошли и успешно прошли, а сейчас
ищите косяки (добрый смайлик) от Ольховского . Понимаю, что не со зла, но все же.
Про мотор – по отчету, вы иногда пытались идти под двумя
моторами, но скорость заметно не увеличивалась, так как прогибались гондолы. Так как тогда вы собирались идти на 15-18 сильном моторе?
Я ходил по морю на рафте перегруженном под 15-кой. И волна была, не 4 метра конечно, но метровая с барашками была. Но толку от «большого» мотора не было. Я с вами не спорю, а так сказать рассуждаю (добрый смайлик) . Ходил на больших 18 футовых рафтах, под 5 ямахой, и под 15 ямахой. Остановился, на том что 5 л\с надо, но не как не больше. Если газу лишка даешь то жопа рафта вниз пытается уйти, это касается и 5 и 15ки. Так сравнить 5 и 15. Вес, и самое главное расход бензина. На Шантарах это же пипец как важно! Я читал вас и помню , что мол для горных рек, 5 л\с это хорошо, а для моря плохо. Так я и на горных реках испытывал 5 л\с и 15 л\с и против течения ( с глухой протоки выйти против течения или блесну отцепить , много случаев было, для того чтобы вверх по течению немного пробраться) Это конечно мое ИМХО, все познается в сравнении. Это я к чему, то, что в след раз возьмете 18 л\с, а не факт, что будет лучше.
Ну и про сапоги! Знаменитые болотные сапоги Игоря! Знайте все, что лучшая обувь для Игоря, это сапоги болотные фирмы Рокс. Он в них везде! Он в них даже поднимался на самый большой вулкан Евразии Ключевская сопка 4750 метров. И что вы хотите услышать, спрашивая про обувь? Он просто не знает другой (добрый смайлик).
Ну и про поход и отчет! ЗАЧЕТ!!! С большой буквы! МОЛОДЦЫ. Прочитал и посмотрел с огромнейшим удовольствием. Чувствуется , что написан с любовью к Шантарам. Большое спасибо!