Доктор сказал(а):
Kos сказал(а):
И вот у меня по этому отчету как раз иная точка зрения и могу раскритиковать, да вот только Доктор обидется.
Ну, Константин, раз уж назвался груздем так полезай в кузов
Может в тебе живет гениальный литературный критик
так раскройся
Только сразу договоримся не флудить, критика приветствуется, но она должна быть конкретной.
Вот Виктор выкладываю по твоей просьбе и только по существу!
Молодцы, что сьездили, и фототехника у вас хорошая, но …… очень много НО, и это сугубо мое личное мнение, хотя многие со мной, думаю, согласятся, и в первую очередь те, кому тоже довелось посетить этот прекрасный уголок Охотоморья. Я сам был на Шантарах в 2007 году, а с Мухтеля в 10-м уехал за неделю до вашего приезда.
1. Фототехника то у вас неплохая, но фотографии полный отстой, вернее порядка 80-90 % фоток это так называемый мусор, фотки, которые ничего не несут, либо куча дублей, либо какие-то примитивные пейзажи! Может где-то ошибусь в цифрах, специально не считал, навскидку, половина фоток это рожи крупным планом, то в машине, то на кате, то на берегу, то …., короче везде даже на лужайке в цветах вся команда по очереди, возникает вопрос кому это интересно? Оставьте такие фото себе для личного фотоальбома, в отчете они нах не нужны. Зачем некоторые в т.ч. беспонтовые кадры дублировать по несколько раз и потом их тоже выкладывать, например, голые жопы и т.д.? А фото дохлых и покрывшихся трупными пятнами ленков на Мухтеле???? Такое место уникальное, неужели нельзя было побродить по речке, поймать зачетных ленков и хариузов и сделать полноценные фото с живой красивой рыбой??? А сколько бестолковых фото обычных скал и примитивных пейзажей, в Приморье можно красивее наснимать!!! А где фото памятников природы Шантарского архипелага??? Но зато везде одни рожи! Короче, фотоотчет – НЕЗАЧЕТ! Был, фотал, много фотал, все вподряд, ничего не разглядел, но это все выложил!
2 По маршруту. Было написано:
Формально сборы начались еще несколько месяцев назад. Поход предстоял нелегкий, но интересный, поэтому все началось с обстоятельного планирования. Целью нашей поездки было посещение нескольких островов Шантарского архипелага. В качестве настольной энциклопедии по архипелагу нам служили отчеты Алексея Multika на форуме ДВ-Сафари, Игоря Ольховского и личные встречи с ним. Понимая всю опасность данного мероприятия мы постарались собрать максимальное количество информации по этому району охотоморья.
Прочитав все это еще в начале отчета, я подумал, во, сейчас мужики такой маршрутик выложат, столько инфы собрали, столько всего учли, аж слюньки потекли и опять самому захотелось и стал ждать продолжения, но заблокированный отчет заглох аж на три месяца (можно было это на компе все написать и подготовить, а потом все выложить, тоже НЕЗАЧЕТ). А потом, потом оказалось, что весь маршрут это Мухтель и Панькова через Беличий. И это СУПЕР МЕГА ПОХОД. Речку Оленью с микижей хоть видали, вроде рядом были??? А где Шантарские памятники природы, где остров АРКА, где скала ЛЕВ, где МРАМОРНЫЕ СКАЛЫ, где суровый мыс Северный, а красочный мыс Красный, где живописный остров Феклистова с Лебяжьей губой т.д.????? Вы куда вообще ездили и зачем, побухать что-ли??? Маршрут бестолковый и НЕЗАЧЕТНЫЙ. Долго готовились, долго ехали, но до самого сладкого не доехали!
Вот мне интересно, если к Доктору обратиться за советом по походу на Шантары, то какой маршрут он посоветует? Ну ведь он там был!
3. По содержанию отчета. Как такового литературного отчета я не увидел, хотя вначале еще встречались красивые фразиологические обороты, и, казалось, дальше больше, но как будто автор со второй половиной отчета стал куда-то спешить, и отчет превратился в обычную хронологию маршрута с описанием беспонтовых фотографий. Отчеты Мультика или Виктора1 по Шантарам, на порядок интересней. Можно поставить ЗАЧЕТ, но за умение писать отчеты, хотя этот отчет НЕ УДАЛСЯ!
Так что уникального было в этом походе, где изюминка, что нового, интересного и не стандартного по заброске, по плавсредствам, по каким-то местам и т.д. смог Доктор донести до форумчан???? Что можно почерпнуть и не только для себя??? НИЧЕГО, и не пойму, отчего многие слюнями брызжют и заявляют, что это СУПЕР МЕГА, я просто не пойму. Т.к. у нас рыбацкий форум, то я полагаю, что 80% фоток должно быть с рыбами, но в данном случае хотя бы 50%, много должно быть красивых фоток природы (у Hitoсu есть что посмотреть), а фото, где рожы и табор, ну не больше 10 %.
И вот еще читал, наткнулся:
Счетчик одометра, давно перевалил за отметку в тысячу пройденных километров, и чем ближе мы были к промежуточной цели нашего пути, тем радостнее становилось на душе. А к вечеру мы прибыли на паромную переправу около Николаевска-на-Амуре.
Енто вы как ехали, это где у вас счетчик уже перевалил за штуку, а вам до Николаевска еще ехать и ехать?
А что про ММС Гаврилыча не написал, форумчанам тоже интересно было бы почитать?