NicmaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 648
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Все за клинским! Это из той оперы?на клинскую!

Все за клинским! Это из той оперы?на клинскую!
Ну тут каждому своё!Все за клинским! Это из той оперы?![]()
А как же шимано лески, палки, катушки?!?Поскольку Японцы и фидер, это понятия не совместимые.
Это барахолкапром, бггА как же шимано лески, палки, катушки?!?
а какую плетенку лучше брать?Поэтому то у многих шнуров нужно смотреть только разрывную нагрузку, диаметр условный указан. А картина такая не только у китайских шнуров, но и у суфикса, например.
Использую его на экстрахэвике с шоком из монки. Все норм. Сезон прошел, перематываю наоборот. Еще сезон и выкидываю
Он медленно тонущий.Посмотреть вложение 198921 Этот шнур тонущий?, aliexpress
Я с этим не соглашусь у шнура меньше сопротивление и нет памити в отличии с монкой,тем болие на дальних дистанцияхА на тех дистанциях, как вы ловите на Амуре 30-40 метров, при течении, я бы поставил жёсткий монофил. Во первых у моно лески меньше сопротивления при течении, а во вторых, на коротких дистанциях жёсткий монофил, отлично покажет любую поклёвку и вы сможете спокойно подсечь рыбу.
Ни фига себе цены... Это откуда такие цены на Суфикс? Иногда не понимаю любителей алиэкспресса. Зачем покупать у китайцев по бешенной цене, когда рядом есть свои магазины, с нормальной ценой? Или это всё от лени?этот шнур тонущий?
aliexpress
Если брать леску и плетёнку одного диаметра, то леска будет гораздо лучше себя вести на течении, меньше собирать мусор и грязь, меньше истираться на камнях. Фишка в том, что у плетёнки разрывная гораздо выше, поэтому её ставят гораздо меньше диаметром, чем леску. За счёт этого у неё меньше сопротивление в воде, бОльшая чувствительность и управляемость снасти. Минус плетёнки в том, что она хорошо режется на камнях, плохо тянется, что иногда мешает при вываживании жёстким удилищем. Для фидера может это не очень актуально, хотя ... фидеры тоже разные есть. На мой взгляд на леске при вываживании меньше сходов.Я с этим не соглашусь у шнура меньше сопротивление и нет памити в отличии с монкой,тем болие на дальних дистанциях
Кто может пояснить, почему?На фидер РЕ шнур?
Самонадеяно однако.
РЕ шнуры очень чувствительны к абразивам: камням, песку и т.д.Кто может пояснить, почему?
А ещё он тяжелее обычного.РЕ шнуры очень чувствительны к абразивам: камням, песку и т.д.
Чуть заденешь, и он уже перерезается.
Условия применения фидера, это как раз камни, песок и т.д., ведь плетенка лежит на дне.
Да и преимущества РЕ шнуров перед обычными только в дальности заброса, что для фидера неактуально.
Вывод: они там нафиг не нужны.