Леска, плетня (шнур)

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Вот этого делать не надо. Мышинный как его там тубулизм или че там они переносят, никто не отменял.

Спорт тут ни причем. Поясню. Все дело в презентации насадки. На толстые поводки, да еще если короткие, насадки камнем ложиться на дно. Для сазана это есть хорошо (чаще всего). Но для некоторых рыб (как раз чебак и конь) это не всегда подходит. Стоят они в пол воды и не жрут со дна. Тонкий и длинный поводок дает возможность насадке парить в толще и соблазнять эту рыбку. Я и сазана так ловил, когда он капризничал. Что получается у многиз с о35 поводком.... посидели...не клюет! Да херня...давление сегодня не то. И домой. Это ладно если ты пришел именно за сазаном. Но я на рыбалку езжу за удовольствием. И оно в ловле РЫБЫ, а не в гипнотизировании вершинки.
Все верно, только если не ловится сазан я иду блеснить, без рыбы я ещё ни разу домой не приезжал, причём рыбу люблю только крупную.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все верно, только если не ловится сазан я иду блеснить, без рыбы я ещё ни разу домой не приезжал, причём рыбу люблю только крупную.
Так о чем я и говорю...разные у нас подходы. Или как бы точнее выразить то.....едем мы за разными немного ощущениями. Я тоже крупную ловить люблю, но если нет ее... Что же теперь? Я вот не блесню. Кто-то для этих случаев сетки ставит, дабы жопу прикрыть.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Так о чем я и говорю...разные у нас подходы. Или как бы точнее выразить то.....едем мы за разными немного ощущениями. Я тоже крупную ловить люблю, но если нет ее... Что же теперь? Я вот не блесню. Кто-то для этих случаев сетки ставит, дабы жопу прикрыть.
А мне рыба вообще не нужна, я беру только на пожарить на раз, рыбалкой увлекаюсь для удовольствия, но если я поехал за лещом то будет лещь, а если решил поймать кал( сома) то будет сом)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне рыба вообще не нужна, я беру только на пожарить на раз, рыбалкой увлекаюсь для удовольствия, но если я поехал за лещом то будет лещь, а если решил поймать кал( сома) то будет сом)
и я так же...но иногда того что нужно нет.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.977
Баллы
308
Город
Комса

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.898
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, прикалываюси! :E012:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
По лещу...пример из практики. Сидели мы вдвоем рядом. У одного несимметричная петля, у другого патерностер. Первый ловит сазанов, второй лещей. Вопрос...почему? :)

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
По лещу...пример из практики. Сидели мы вдвоем рядом. У одного несимметричная петля, у другого патерностер. Первый ловит сазанов, второй лещей. Вопрос...почему? :)
Точно такая же фигня была в том году, попробовал переставить спин, и кинуть в лещевую точку, и все встало на свои места, хотя точки были в 10 метрах друг от друга.
Причём это были лещи а не подлещики

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Вот такие
IMG_3799.JPG

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно такая же фигня была в том году, попробовал переставить спин, и кинуть в лещевую точку, и все встало на свои места, хотя точки были в 10 метрах друг от друга.
Причём это были лещи а не подлещики
Эти точки бы еще на карте кто отметил бы :)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.186
Баллы
308
Город
Николаевка
Саня,на течении парусить будет очень сильно.Сам начинал ловить на фидер с плетнёй 0.22,теперь стоит 0.14 и 0.16
оно и парусит, вот только дно на тунгуске где ловлю имеет много камушков, тонкий шнур разлохмачивается о них и приходит быстрее в негодность чем который по толще. да и не швыряю я груза на середину реки. метров на 25 - 30 за глаза хватает.

Pavel Shchus

Местный
Реакции
258
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я на фидере шнурок поставил на 0,25мм 14 кг на разрыв. Не переборщил ли часом?
Толстоват однако будет! Прошлый год на такой рыбачил течение его сильно давит, в этом же году 0,16 буду пробовать с шок- лидером соответственно!

Pavel Shchus

Местный
Реакции
258
Баллы
208
Город
Хабаровск
Подскажите где сито можно приобрести? Как на фото выше!

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.186
Баллы
308
Город
Николаевка
я на шок лидер "морковку" все ни как освоить не могу. чет не выходит она у меня. уже разного в инете пересмотрел, а все одно - не выходит (. видать еще не готов я перейти на шаок лидеры :)

Pavel Shchus

Местный
Реакции
258
Баллы
208
Город
Хабаровск
я на шок лидер "морковку" все ни как освоить не могу. чет не выходит она у меня. уже разного в инете пересмотрел, а все одно - не выходит (. видать еще не готов я перейти на шаок лидеры :)
Да я вот тоже недавно его освоил раза с пятого только получаться стал!

Радомир

ФРСХК
Команда форума
Реакции
1.381
Баллы
308
Обычно принцип подбора поводков следующий: чем хуже клёв, тем тоньше поводок. Начинать лучше всё же с толстого поводка. Тонкий поводок это всегда определённый геморрой. На него обычно переходят, когда нет других вариантов. Весной, по холодной воде, конечно оснастку делают более деликатной, особенно при ловле мирной рыбы на водоёмах без течения. На течении, когда на Тунгуске ловил карася на нарезку- по фигу ему толщина поводка. Для хищной рыбы вообще толщина поводка, мне кажется, не так актуально.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потому что бывает так, что прийдя ловить с 0,3 поводком можно хорькануть. А с 016, например, хоть чебака с конем половишь. Но это не догма.
У меня с бородатых времен осталась плетенка в диаметре 0.1, я ее на поводки использую. И мелочь не пугает и крупную рыбу выдерживает.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх