дед Михалыч
Местный
- Реакции
- 6
- Баллы
- 108
Угу, неожиданно!
Может имеется в виду дорого ? На крайней рыбалке на фидер все сходы были именно из-за использования лески, - качественно подсечь сложнее.Sproot сказал(а):Раскрыть бы эти пункты... если не сложно...IvStarnik сказал(а):не целесообразно. .... непрактично....
А вы никак до сих пор леской пользуетесь?IvStarnik сказал(а):Ставить плетенку на фидер считаю не целесообразно. Дорого и непрактично. По крайней мере при ловле карпа.
Столкнулся с такой же проблемой и подметил, что при диаметре основной плетенки 0.17 продетую петля в петлю с асимметричной или симметричной петлей(или др оснасткой) монофил 0.3 рвется оснастка или поводокbelozar сказал(а):Здравствуйте господа фидерщики и карпятники. Подскажите по теории. При ловле на фидер полностью перешел на плетенку, причем покупая новую , предпочитаю все тоньше и тоньше.Потому что дальше летит, меньше парусит и тд и тп.Ловлю только с берега на Амуре в городе, по протокам даргам, пчелинкам и тд.
Использую 0,17-9,6кг и 0,14-7,2 кг. Все бы хорошо, но ЗАЦЕПЫ. Километры оторванной плетни вылетают в копеечку.
Поставил шок-лидер. Моно "тарантула" 0,35мм14,4кг. С задачей заброса 100-140 граммовой кормушки справляется,с амортизацией при вываживании тоже. Но вот при зацепе не всегда плетенка рвется на узле, как бы мне хотелось( на разрыв шок-лидера рассчитывать не приходится из-за большего теста). Кстати узел использую albright.
Всвязи с чем, вычитал такую тему как снэг-лидер(снэг от англ. snag - коряга).Особой разницы не заметил(ну не понял есл чесна)
Вопрос: Как сохранить плетенку от зацепов? Ну уж очень их много в местах , где я рыбачу.
Уменьшать тест шок-лидера? Приравнивая его к основной, но тогда останется только амортизация, а вот мощный заброс может и не выдержать
Не знаю пока, есть и шнур и монофил, больше склоняюсь к леске. Спининг бюджетный, кольца не высшего качества, шнур может прорезать кольца, как пишут опытные люди.hooligan23 сказал(а):Ну что ж, будем качать мускулатуру !
чем оснащать катушку будешь (леска, шнур) ?
Рисковые Вы мужики, Амур серьёзная река, и рыба попадает тоже не хилая, про острые камни на дне и другие зацепы я уже не говорю. У меня основной шнур 0,35 оснастка моно 0,55 и поводок шнур 0,23. На зацепе рвётся или поводок или моно, основной шнур всегда целый. На глубине темно, и рыбе пофиг шнур это или леска моно, и мелочь клюёт на мою снасть, и серьёзный трофей можно вытащить. Тоже поначалу основная плетёнка была 0,23 а поводок 0,18 частенько рвался осовной шнур, сейчас нет .Tsotsik сказал(а):Столкнулся с такой же проблемой и подметил, что при диаметре основной плетенки 0.17 продетую петля в петлю с асимметричной или симметричной петлей(или др оснасткой) монофил 0.3 рвется оснастка или поводокbelozar сказал(а):Здравствуйте господа фидерщики и карпятники. Подскажите по теории. При ловле на фидер полностью перешел на плетенку, причем покупая новую , предпочитаю все тоньше и тоньше.Потому что дальше летит, меньше парусит и тд и тп.Ловлю только с берега на Амуре в городе, по протокам даргам, пчелинкам и тд.
Использую 0,17-9,6кг и 0,14-7,2 кг. Все бы хорошо, но ЗАЦЕПЫ. Километры оторванной плетни вылетают в копеечку.
Поставил шок-лидер. Моно "тарантула" 0,35мм14,4кг. С задачей заброса 100-140 граммовой кормушки справляется,с амортизацией при вываживании тоже. Но вот при зацепе не всегда плетенка рвется на узле, как бы мне хотелось( на разрыв шок-лидера рассчитывать не приходится из-за большего теста). Кстати узел использую albright.
Всвязи с чем, вычитал такую тему как снэг-лидер(снэг от англ. snag - коряга).Особой разницы не заметил(ну не понял есл чесна)
Вопрос: Как сохранить плетенку от зацепов? Ну уж очень их много в местах , где я рыбачу.
Уменьшать тест шок-лидера? Приравнивая его к основной, но тогда останется только амортизация, а вот мощный заброс может и не выдержать
А на каком этапе оборвался поводок??? Увеличивать до бесконечности толщину поводка наверное тоже не выход. Не оборвется поводок, тогда сазан расшатает крючёк в губе или губу порвёт, и уйдёт. Вот у меня на одной катушке шпуля прилипает каким-то образом...постоит часок на солнце и фрикцион приклеивается. Приходится время от времени рукой проворачивать, чтоб не залипла.Мыл, чистил, а проблема осталась, видно шайбочки там некачественные.....А может оснастка коротко связана??? Мы ж бросаем кормушку на течении, бывает груза маловато и тащит , пока не упрётся во что нибудь на дне или под камень кормушку забьёт. Вот многие критикуют трубочки-противозакручиватели, но если кормушка заклинена в камнях на дне леска нормально, хоть 10 метров, стравится. Конечно плохо, что сазан сам не засекается при таком монтаже, но рыбак на берегу подсекёт вовремя........у меня на катушке леска намотана, Суфикс называется, диаметром 0,35, много намотано, пускай гуляет сазан, пока не устанет...а вообще непонятно всё в этом фидере, учиться будем дальшеСтарый сказал(а):Сегодня был на рыбалке, поводок прицепил 0,18 плетёнку, на леща, клюнул сазанчик трофейный, и поводок оборвался. На этом закончил эксперементы, поводки будут не менее 0,23 шнур.
Спасибо. Понял.Старый сказал(а):Протащил сазана метров 10-15, фрикцион сработал, потом рывок и поводок оборвало. Фрикцион конечно был туговато затянут......
Михалыч, присмотрись к катушкам Окума, на втором фидере у меня стоит, работает как часы, шнур укладывает ровненько, и бюджетная.Михалыч сказал(а):Спасибо. Понял.Старый сказал(а):Протащил сазана метров 10-15, фрикцион сработал, потом рывок и поводок оборвало. Фрикцион конечно был туговато затянут......
Удилище в дугу, уже рывки не аммортизирует, шнур не тянется в принципе и не аммортизирует, фрикцион если не резко потянул бы - помог бы.А при рывке не успел тугой фрикцион сработать и в итоге или поводок порвётся или губа у сазана....
Спасибо. Придётся мне наверно менять катушку свою.....чувствую подведёт фрикцион в самый ответственный момент
Спасибо за отклик.Re4n сказал(а):1. Строй фидера более медленный, для крупной рыбы
2. По возможности использовать леску, качественную дорогую. Найти оптимал между разрывной нагрузкой и сопротивлением течению.
3. использовать фидергам
4.отстройте фрикцион и не форсировать вываживание, а выкачивать.
5. выкиньте противозакручиватели (меньше будет парусить на дне, рыбу настораживать и лететь немного дальше)
Ещё один лишний узел на оснастке. Всегда переживаю за узлы, всё время на них рвётся. А какого диаметра резинка нужна для сазана ....ну к примеру килограмм на 5 сазанчик??Re4n сказал(а):вместо фидергама можно использовать резину для бисероплетения, только кусок чуть длинее. ставите его между поводком и отводом для поводка. это доп амортизация при тонких поводках.