Evgen
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 65
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
allexej сказал(а):а фото оригинальных упаковок это тоже менеджер прислал?
После правки ножей обычным заточным бруском, ножей хватает примерно на 30-40 см и опять нужно править. Опять начинает скользить по льду.Такая проблема у всех. Скорее всего из-за стали.bandera сказал(а):В чем проблема??? В качестве стали или в правильной заточке??

А что, после того, как нож затупится, у стали меняются свойства?kazanaza сказал(а):...Скорее всего из-за стали....

Нет. Ножи быстро тупятся из-за плохой (мягкой) стали.Андрюх@ сказал(а):А что, после того, как нож затупится, у стали меняются свойства?![]()

Пробовал. У меня ничего не получилось.bandera сказал(а):Кто-нибудь пробовал менять угол наклона ножей???

. (первую бурил до ручки, до воды не добрался, надо удлинитель покупать). Ножей хватает намного дольше. Первые, правда поменяли после 15 лунок, попали в камни, вторым комплектом пробурили еще около 30 лунок и к концу рыбалки он бурил также хорошо, хотя были места где в процессе бурения попадался грязный лед с примесью песка. Единственный минус, для любителей смотреть в лунку, снижается угол обзора, но зато меньше света попадает и рыб не такой осторожный. Для Амура, конечно, минимальный диаметр 180, иначе краб за край лунки будет постоянно цепляться, а для горной теперь, лично для меня, только 130
Всё дело в нужном угле заточки.Я точу сам на самодельном станке и бывает,что не попадаю в этот угол и вроде ножи острые,а не сверлят нормально.А на "коленке" невозможно правильно наточить,если вы не "Левша" конечно...bandera сказал(а):Опять начинает скользить по льду.
В чем проблема??? В качестве стали или в правильной заточке??
Теперь все стало понятно. Буду теперь с собой запасные комплекты возить, а то после последней рыбалки руки дня 3 болелиkazanaza сказал(а):Такая проблема у всех. Скорее всего из-за стали.bandera сказал(а):В чем проблема??? В качестве стали или в правильной заточке??
Ножи кончаются если забуриться в камни, дерево или просто побурить лед в перемешку с песком. Лечится сменой ножей на новые.
На рыбалку всегда ставим новые ножи + берем пару запасных комплектов. А силы для другого пригодятся..![]()