Нормальный выбор. Легко сверлит, кило на 4 щука пролазит, и не дорого, что тож неплохоЕдинственно, купи удлинитель сразу, лед толстый на Амуре промерзаетPolimorf сказал(а):Сегодня взял ТОНАР 150Д, мора эксперт понравилась больше во всех отношениях! один только недостаток это стоимость ножей свышее 1000р. Мне сказали что в Амурском льду слишком много песка и ТОНАР выгодней. Не знаю посмотрим, на Амуре еще не разу не ловил со льда, это мой первый ледобур.
Fish_Head сказал(а):Какая оптимальная глубина бурения для Амурской рыбалки???
Собираюсь купить бур с глубиной 1300. Достаточно, или удлинитель, лучше, сразу купить??? (если они продаются)
А вот про эти вставки поподробнее... Можно ссылкой.Fish_Head сказал(а):Тонар - дешевый и ножи нормально точить, но вставки делать надо для угла атаки.
ParakaVN сказал(а):А вот про эти вставки поподробнее... Можно ссылкой.
Ну про то что шайбочки и самопальные прокладочки подкладывают я в курсе, просто подумалось что где-то в продаже можно найти проставки уже готовые, а не "колхозить". Но, все равное, спасибо!Fish_Head сказал(а):http://fion.ru/note/898.html пятью сообщениями выше выкладывал, у меня от Вас секретов нет
Там про угол ни чего не говориться, но фотки есть и видео по заточке ножей Mora
ParakaVN сказал(а):просто подумалось что где-то в продаже можно найти проставки уже готовые, а не "колхозить"
Поздравляю....пользую такой....бурит отлично, нареканий нет вообще. Единственно шнек приварен слабовато. У меня после второй рыбалки от сварки отходить начала. Слесаря в домоуправлении чуть подварили - бутылка пива мастеру и счастлив и понынеFish_Head сказал(а):Ну, вот и все, кончились мои размышления по поводу приобретения бурильной установки
Приобретен ледобур Тонар ЛР-180Т 2410 р. + удлинитель 290 р. + запасные ножи к нему 285 р.
Это у тебя Михалыч брак был... У меня такого не было.. Правда у меня и выдвижного шнека нетМихалыч сказал(а):Поздравляю....пользую такой....бурит отлично, нареканий нет вообще. Единственно шнек приварен слабовато. У меня после второй рыбалки от сварки отходить начала. Слесаря в домоуправлении чуть подварили - бутылка пива мастеру и счастлив и поныне
Серёжа...может быть, может быть...но скорей всего мозгов у меня не было.....продырявливаю лёд, а потом бур резко вверх, чтоб сбить остатки льда...ну и начал шнек отрываться сверху. Зато тепееерь.....ляпота.kazanaza сказал(а):...Это у тебя Михалыч брак был...
Дык я точно так же действую, просверливаю а потом резко вверх дергаю, чтобы всю чачу выплеснуть из лунки и чтоб меньше шумовкой надо было работать. Целый вроде пока.Михалыч сказал(а):Серёжа...может быть, может быть...но скорей всего мозгов у меня не было.....продырявливаю лёд, а потом бур резко вверх, чтоб сбить остатки льда...ну и начал шнек отрываться сверху. Зато тепееерь.....ляпота.kazanaza сказал(а):...Это у тебя Михалыч брак был...
А вопрос такой.....а скока ты дыр надырявил за прошлый год?