Ледобур

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Дык я точно так же действую, просверливаю а потом резко вверх дергаю, чтобы всю чачу выплеснуть из лунки и чтоб меньше шумовкой надо было работать. Целый вроде пока.
А насверлил скока, да немного, ездил не часто. Единственное на Талакане пришлось попотеть, там дырок 120 наверное сделал, а так раз 6 за зиму ездил, в среднем по 5 дырок... ленивый я :E048:
Ну понял...150 дырдочек и целый, а у меня на второй рыбалка начал рваться, значит точно брак. А я на голову свою грешил:E012:

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fish_Head сказал(а):
Ну, вот и все, кончились мои размышления по поводу приобретения бурильной установки :E048:

Приобретен ледобур :E124: Тонар ЛР-180Т 2410 р. + удлинитель 290 р. + запасные ножи к нему 285 р.

Ну с покупкой.:P089: Тонар ЛР-180Телескоп - это хорошо!!!:E124:
Сейчас здоровья прибавится.:E048:

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
OldFox сказал(а):
Сейчас здоровья прибавится.:E048:

На здоровье не жалуюсь :E007:
:E027: с правой - как автогеном срежет;
:E027: с левой - встреча с электричкой.

Андрюх@ сказал(а):
Классно отоварился! А где брал, ежели не секрет? Поделись, чтобы знать, где к телескопу впридачу удлиннитель дают! :E109:

Брал в магазине на 60 лет около развязки на п.Горький :E023:, в придачу ни чего не дают, покупать однако надо :E030:

Удлинитель брал на всякай случай, а случай бывает разный ......:E048:

В магазине рассматривать некогда было, доскональный осмотр проводил уже вечером в гараже :P003:

Просмотрел на признак подделки - вроде нормально, не подделка.

Какие недостатки сразу бросились в глаза: 1) в сложенном состоянии ручка не фиксируется, то есть надо покупать чехол для удобства переноски. 2) Наличие болтов и шайб отечественного производства не предадут удобства на рыбалке, надо подобрать японские где шайбы и болты выполнены моноблоком, аналогично и гайки. 3) Для установки ножей необходима отвертка, а для регулирования телескопа гаечный ключик - которые в комплект не входят. Отечественному производителю уже пора поворачиваться лицом к потребителю.

Где то у меня была отверточка выполненная из листового железа и с шестигранным отверстием под болт, стоимость копеечная, а было бы приятно обнаружить такую в комплекте.

На льду испытания еще не проводил, надеюсь в эти выходные опробовать.

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Fish_Head сказал(а):
Какие недостатки сразу бросились в глаза: 1) в сложенном состоянии ручка не фиксируется, то есть надо покупать чехол для удобства переноски. 2) Наличие болтов и шайб отечественного производства не предадут удобства на рыбалке, надо подобрать японские где шайбы и болты выполнены моноблоком, аналогично и гайки. 3) Для установки ножей необходима отвертка, а для регулирования телескопа гаечный ключик - которые в комплект не входят. Отечественному производителю уже пора поворачиваться лицом к потребителю.

Где то у меня была отверточка выполненная из листового железа и с шестигранным отверстием под болт, стоимость копеечная, а было бы приятно обнаружить такую в комплекте.
Да, в отличии от ТОНАРа на 180, на 150-м присутствует телескопическая удлиняющая вставка (может быть существуют на 180 и со вставкой, но мне таких не доводилось встречать), небольшой чехольчик (который одевается на пластиковый кожух защищающий ножи) и в который можно впихать ручку бура и зафиксировать, затянув шнурками. В комплекте со 150-м идет как раз та самая плоская отвертка – удобство применения ее оставляет желать лучшего, но все же, на практике она пару раз выручала.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сразу на несколько сообщений отвечу:
У меня Тонар 180 телескоп. Есть такие в природе.
Отвертка-ключик сразу шли в комплете, если его подтачивать край то вполне хватает на сезон.
Что бы не придумывать чехлы для переноски сделал просто - в платиковый чехол (желтенький) в угол противоположный резинке, привязал веревочку (отверстие там есть) петлей. Петлю на ручку одеваю а чехол на ножи.
Ни чего не мешает, бур не раскладывается. Длина петли подбирается имперически.
Ножы точу сам на болгарке. Главное сделать за один проход и не подправлять. На 2-3 рыбалки хватает и плюс всегда новый комплект с собой.

Nostrum

Местный
Реакции
155
Баллы
208
Пластиковый чехол для ножей (который желтенький) дома нужно нагреть над газом (без фанатизма) и как бы немного вывернуть, дабы придать ему больший объем по ширине, а то на морозе он так задубеет и сожмется, что замучаешся окоченевшими руками одевать.

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Nostrum сказал(а):
Пластиковый чехол для ножей (который желтенький) дома нужно нагреть над газом (без фанатизма) и как бы немного вывернуть, дабы придать ему больший объем по ширине, а то на морозе он так задубеет и сожмется, что замучаешся окоченевшими руками одевать.
+1 :T023:
Распаривал в кипятке и ставил распорки.

Polimorf

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
ParakaVN сказал(а):
Fish_Head сказал(а):

Да, в отличии от ТОНАРа на 180, на 150-м присутствует телескопическая удлиняющая вставка (может быть существуют на 180 и со вставкой, но мне таких не доводилось встречать), небольшой чехольчик (который одевается на пластиковый кожух защищающий ножи) и в который можно впихать ручку бура и зафиксировать, затянув шнурками. В комплекте со 150-м идет как раз та самая плоская отвертка – удобство применения ее оставляет желать лучшего, но все же, на практике она пару раз выручала.
А вот у меня на ТОНАРе 150Д нет отвертки, только чехол, пластиковый чехол на ножи, ножи и инструкция. Наверно ответку ложат к 150 Т. Я хотел взять ТОНАР Т но гдето читал что вставка выдвижная иногда гнется, да и вес больше, лутше обычный двуручный + удлиняющие вставки.

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Тоже уже склоняюсь к мнению, что бур большого диаметра гораздо практичнее брать двуручный......

Не беда, у товарища скоро днюха, а подарок уже готов :E009: , а дареному коню ..............

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
а что бывают буры под одну руку ? :E082: :E082: не видел ...просветите

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
в понимании одноручный это можно сверлить одной рукой , а если две ручки какой на фиг одноручный , бредятина , ты сможешь им сверлить одной рукой ? а второй чай пить ?

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
именно чтоб была одна рукоятка и сверлить одной рукой ?

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Ходок сказал(а):
Fish_Head сказал(а):
Ходок сказал(а):
именно чтоб была одна рукоятка и сверлить одной рукой ?

Тады это разновидность штопора :E136: ну или буравчик :E048:
вот поэтому деление на двух ручные и одноручные суть есть бредятина

Александр, все вопросы по бредятине к производителю :E136: , но классифицируют их именно так...........

Алекс_Андр

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Город
Хабаровск

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
500
Баллы
308
Поменял купленный бур ЛР180Т на ЛР150Д....

В хорьковую субботу испытал его - пробуравил порядка 20 отверстий во льду не напрягаясь, короче очень понравился.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fish_Head сказал(а):
На здоровье не жалуюсь :E007:
:E027: с правой - как автогеном срежет;
:E027: с левой - встреча с электричкой.

Удлинитель брал на всякай случай, а случай бывает разный ......:E048:

Fish_Head сказал(а):
Поменял купленный бур ЛР180Т на ЛР150Д....
пробуравил порядка 20 отверстий во льду не напрягаясь, короче очень понравился.

Ну, вот сейчас и здоровье сохранишь, и удлинитель попользуешь.:E048: :E048: :E048:
Прислушиваться к мнению "бывалых" не помешает ни когда.:O011:

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
доброго времени суток всем! интересует вопрос такого характера. пользуюсь ледобуром тонар 180 второй год. новых ножей хватает на 20-25 лунок (если в песок не попадать). при попадании в песок (или лед с примесью песка) тупятся сразу. плюс при покупке ножей заметил что большинство ножей не соответствуют тому качеству что заявлено ( тупятся сразу).
Из вышесказанного вытекает нижеследующее.
-у кого и не сколько лунок хватает ножей? (особенно интересно мнение обладателей забугорных буров)
-так же ли тупятся ножи у забугорных буров при попадании в песо или лед с песком?
-можно ли при покупке ножей как нить проверить качество стали? (знакомый мне посоветовал напильником проверять. типа если твердость заявлена 63 по роквелу то напильник их не возьмет. мои спокойно стачиваются напильником.)
заранее благодарен за коментарии по сути вопросов.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
allexej сказал(а):
доброго времени суток всем! интересует вопрос такого характера. пользуюсь ледобуром тонар 180 второй год. новых ножей хватает на 20-25 лунок (если в песок не попадать). при попадании в песок (или лед с примесью песка) тупятся сразу. плюс при покупке ножей заметил что большинство ножей не соответствуют тому качеству что заявлено ( тупятся сразу).
Из вышесказанного вытекает нижеследующее.
-у кого и не сколько лунок хватает ножей? (особенно интересно мнение обладателей забугорных буров)
-так же ли тупятся ножи у забугорных буров при попадании в песо или лед с песком?
-можно ли при покупке ножей как нить проверить качество стали? (знакомый мне посоветовал напильником проверять. типа если твердость заявлена 63 по роквелу то напильник их не возьмет. мои спокойно стачиваются напильником.)
заранее благодарен за коментарии по сути вопросов.

Всё тоже самое :E081:
Надо проставки под ножи ставить, менять угол атаки, тогда хватает на дольше, гдето есть тема про ножи, поищи :E136:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх