Мини отзыв про супербур.
Два сезона такой бур имею, который просто М без цифры 2, торнадо 130-м. Практически сразу купил его, как только вышла модель.
И по реке, и морю понравился, бурит быстрее, реально, за счёт другого шага шнека и длины его.
Удобно, что все ножи у меня на 130, и для этого бура, и для старого "тонара". На море одного комплекта ножей на сезон хватает легко, а для реки кинул десяток ножей в рюкзак и отвёртку, и не паришься. Хотя есть 150й другой ещё, лежит пылится, и у друга есть 150й, он им работает. Но мне пока особо и не понадобилось такого размера лунки делать, это от морд рыб зависит, скорее всего, и мне такие не попадались ещё.
На морозе обледенелый разбирать-собирать не получится, поэтому дома заранее выставлял предполагаемую общую длину бура. А когда не хватало, ножом или чем угодно обкалывал края лунки и добуривал дальше им же.
Сумка особо и не пригодилась, а друг свою сумку приспособил под удочки. Надо попробовать в сумке бур возить, может не просёк фишку-то.))
Из минусов, что как и любой, наверное, бур после моря начинает ржаветь, где-то на сколах, где-то под краской. Рыбачу не часто, в лунке туда-сюда не гоняю бур после сверления, не обстукиваю черпаком, в целом берегУ вещь, но солёная вода агрессивная штука, у неё свои планы. Сейчас зашкурил его суперкрасивую краску по всем пузырям и краям, протёр сначала ортофосфорной кислотой, потом смыл бенином, потом загрунтовал. Чем покрыть не знаю, думаю просто чёрной краской, чтобы на солнце скорее лёд с него таял-сваливался. Если кто знает чем "чёрным" лучше его покрасить, подскажите, совет будет вовремя и пригодится, а то не каждый грунт с краской "дружит", уже сталкивался. Ещё один обычный минус, что мокрый лёд весной одинаково херово бурить, что этим буром, что любым, не знаю что тут и писать. В целом, бур устраивает. По перволёдью его не таскаю, нафиг такая длина не нужна, старым 130м двуруким коротышём бурю.