Так тебе и говорят, что не усердствуй, рычаг тут особо не нужен, аккуратно делай обухом ножа.Денис, один раз я тоже так делал, только не ножом, а штампованным черпаком, на нём металл помягче и рычаг помощнее. Ползуба хотя бы первого сломишь - тогда "опа" наступает комплекту, вот я о чём.
В прошлом году один в один случай, победит отправлял Владимиру на переточку, после переточки еще не опробовал, бурю простыми зубастыми.По прошлому году, забурился зубчатыми с победитом в песчаную косу на Амуре. Сразу не понял что дно, провернул пару раз. На следующую лунку пришлось ставить обычные, т.к эти умерли. На вид никаких внешних изменений, как новые, но не бурят. Точить никто не берется. Вывод делайте сами.
дважды вгонял бур в песчаное дно, ножи зубастые (без победита) стали бурить чуть хуже. руки не доходят их поправить нормально.По прошлому году, забурился зубчатыми с победитом в песчаную косу на Амуре.
Саня,в дно песчаное загнать это плохо,однако.Мне пока так не удавалось,да и не надо.В прошлые выходные рядом со мной парень буром со сферическими ножами пару лунок сделал и усё,ножи устали.А я зубастыми,уже подсевшими десяток лунок пробурил.дважды вгонял бур в песчаное дно, ножи зубастые (без победита) стали бурить чуть хуже. руки не доходят их поправить нормально.
Пешня лысая?3 лунки, бур вообще не брал, долбил пешней! Покладки не ставил. Наверное буром бы было веселей! А, на речку не выезжал.