Кухонные причиндалы

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.324
Баллы
308
Город
Богородское
под крышку, не деформируя.
Приобрёл в своё время вот такую

Посмотреть вложение 432289

Очень хорошо помогает справляться с "винтами" различных размеров, начиная с бутылочных и до полноразмерных баночных. Крышки тоже не портит.
Я просто катаю, придавливая, ребром крышки по столу. Почему-то воздух заходит, и крышка открывается. Крышка не портится.
Когда купил автоклав и занялся консервированием, начал изучать рецепты. Везде указывалось, что крышки нужно использовать каждый раз новые.
Но опыт сын ошибок трудных.
Первая консервация: крышки бу, предварительно отобранные, откалиброванные и простерелизованные. Результат замечательный.
Вторая консервация - все замечательно.
Третья была рыба в масле и томате. Одна крышка протекла. Испорчен продукт в банке. Все остальные банки и автоклав жирные и в масле
С тех пор крышки у меня стали одноразовыми.
Открывай как хочешь и чем хочешь. Хошь ложкой, хошь консервным ножом, когда ничего под рукой сдавливаю или катаю по столу.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я эту модную открывашку ради интереса заказал, стоимость около 150р. В основном для открытия банок из магазина. При консервации используем только крышки под закатку. Винтовые только для хранения варенья.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.530
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я эту модную открывашку ради интереса заказал, стоимость около 150р. В основном для открытия банок из магазина. При консервации используем только крышки под закатку. Винтовые только для хранения варенья.
Андрюха, я наоборот отошел от закатки, покупаешь упаковку крышек пол закрутки и алга.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрюха, я наоборот отошел от закатки, покупаешь упаковку крышек пол закрутки и алга.
Саня, тут уже кому что нравится. Мы сейчас не так много закатываем. В основном огурцы, помидоры. Раньше и лечо делали, и икру баклажанную, и салаты разные, и компоты.

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Контейнер с прессом для засолки прикупил.
Объем 5л.

IMG20260105170929.jpg

Пресс конечно номинальный. Но если пружинку поменять нормально будет. Мои нужды закроет.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.464
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для кимчи хорошо!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх