Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Пошёл бы да глянул. Или не интересно?сих пор кого она почуяла не могу понять
Пошёл бы да глянул. Или не интересно?сих пор кого она почуяла не могу понять
В крайний раз тоже на Паху козла выгнал метром на 80.Ну не знаю, Бимыч спаниель(помесь) дак он на меня подранка козла заворачивал, с загонов коз выгоняет, и на номере как датчик, хопа бошку повернул, значит есть там кто то.
Ну а я про то же, что либо сам либо собака, а вместе тропить не получится. Да и бимка собака уникальная не все такие!Ну не знаю, Бимыч спаниель(помесь) дак он на меня подранка козла заворачивал, с загонов коз выгоняет, и на номере как датчик, хопа бошку повернул, значит есть там кто то.
Почему ?Ну а я про то же, что либо сам либо собака, а вместе тропить не получится.!
По зайцу вообще смысла нет с собакой тропить. По зверю же я лично если троплю то поводок привязываю к поясу и собака идет рядом, так я подхожу к лежки. При таком способе получается, что собака больше мешает чем помогает именно тропить. Отсюда вопрос, а нафига тебе собака? А собака нужна если ты допустим подходишь к крепкому месту где скорей всего при подходе зверь уйдет. Тогда собаку пускаешь по следу, а сам обходишь крепь стороной и собака выгоняет зверя на тебя но опять же это уже работа собаки, а не тропление.Почему ?
К чему сей пост то ?!В дикой птице ни вкуса , ни аромата, гусь исключение. Зачем их стрелять? Помню а районе Альгохты, коз было тьма, раз даже на пестуна напоролся. Но это было давно.
Всегда считал что лайки должны остановить зверя до подхода охотника .Ты сейчас какую то загонную охоту описал......сильно замудренную.А собака нужна если ты допустим подходишь к крепкому месту где скорей всего при подходе зверь уйдет. Тогда собаку пускаешь по следу, а сам обходишь крепь стороной и собака выгоняет зверя на тебя
Хотел бы я на это глянуть, когда собака "по-тихоньку" бежит по следу зверя, а ты обегаешь "крепкое место" )))А собака нужна если ты допустим подходишь к крепкому месту где скорей всего при подходе зверь уйдет. Тогда собаку пускаешь по следу, а сам обходишь крепь стороной и собака выгоняет зверя на тебя но опять же это уже работа собаки, а не тропление.
Леонид, не ты один.Хотел бы я на это глянуть, когда собака "по-тихоньку" бежит по следу зверя, а ты обегаешь "крепкое место" )))
Да Сань, тут с тобой согласен, но допустим козу ни одна лайка не остановит и тебе об этом известно. И спорили мы с тобой неоднократно об охотах на козу с лайками.Всегда считал что лайки должны остановить зверя до подхода охотника .Ты сейчас какую то загонную охоту описал......сильно замудренную.
Леонид слово потихоньку по свежему следу собака не бегает и я об этом не писал.Хотел бы я на это глянуть, когда собака "по-тихоньку" бежит по следу зверя, а ты обегаешь "крепкое место" )))
Поэтому и существуют разные охоты :загоном,тропление и охота с собаками-это совершенно разные охотыА ты все в кучу и мух и котлеты.Случаи бывают конечно как ты описываешь ,но это исключение-слишком много пазлов надо чтобы сложилось.но допустим козу ни одна лайка не остановит и тебе об этом известно.
Я не спорю вот и подстраиваюсь под все случаи. Сам знаешь нет у нас таких вот условий, когда приехал выпустил собак они кабана остановили подошел стрельнул и домой. Точнее не знаю я пока таких угодий но думаю доберусь, с каждым годом все дальше и дальше забираюсь от дома в поисках зверя.но это исключение-слишком много пазлов надо чтобы сложилось.
Есть такое, до места предполагаемой охоты иду пешком пока иду могу рябцов пострелять из под собаки, а дальше как получится. С собакой допустим хорошо по чернотропу, тут она отрабатывает на все 100%, а по снегу особенно по глубокому собаку беру больше чтоб выгулять, ну и на случай подранка. Чтоб что-то добыть - это пернатые и ушастые я езжу не дальше 50 км от дома, чтоб добыть что-то серьезнее иследую места не далее 100 км. Пока в этом диапазоне проходит 80% всех моих охот.Тоже сложилось впечатление что ты какой-то микс из охот делаешь
Ну вот опять залёт. Идёшь на копыто, а стреляешься рябцов...Есть такое, до места предполагаемой охоты иду пешком пока иду могу рябцов пострелять из под собаки, а дальше как получится. С собакой допустим хорошо по чернотропу, тут она отрабатывает на все 100%, а по снегу особенно по глубокому собаку беру больше чтоб выгулять, ну и на случай подранка. Чтоб что-то добыть - это пернатые и ушастые я езжу не дальше 50 км от дома, чтоб добыть что-то серьезнее иследую места не далее 100 км. Пока в этом диапазоне проходит 80% всех моих охот.
Ну почему залёт? Я тут писал уже как-то, что до места охоты примерно 3-4 км пешком, вот на первом км недалеко от машины могу пару рябцов добыть.Ну вот опять залёт.
Хочешь сказать, что твой выстрел зверь не слышит? А он там привязанный через 3 км стоит? )) ладно, охоться как считаешь нужным, сам же сказал, что любишь "туеву" ошибок совершатьНу почему залёт? Я тут писал уже как-то, что до места охоты примерно 3-4 км пешком, вот на первом км недалеко от машины могу пару рябцов добыть.
Мож у него пбс на мелкане и subsonik по 1200р за пачку. Звук как ветка хруснула.Хочешь сказать, что твой выстрел зверь не слышит? А он там привязанный через 3 км стоит? )) ладно, охоться как считаешь нужным, сам же сказал, что любишь "туеву" ошибок совершать
Да это все фигня. За три километра никто никуда не разбежится. Да и за километр наверное тоже. Ну постоит на стреме послушает. Пока дойдешь сто раз успокоится. Если не канонада, конечно, и кипиша нет. Уж точно сломя голову сваливать за тридевять земель не будет.Хочешь сказать, что твой выстрел зверь не слышит? А он там привязанный через 3 км стоит? )) ладно, охоться как считаешь нужным, сам же сказал, что любишь "туеву" ошибок совершать