Котел для подогрева двигателя 220V

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.178
Баллы
308
Город
Вяземский
Мой Луньфей( 1,5 Квт) отработал на Ниве 6 зим без нареканий ( до этого на Москвиче 1 год), в общем 7 сезонов. В -30 -35 до +50 нагревает за 1 час. Несколько раз оставлял на ночь перегрева не было, т.к. скорее всего в нем стоит терморегулятор который отключает нагрев при t+70 +80

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мой (не знаю, сколько ему лет, стоял на машине, когда я ее покупал) потек нещадно со всех щелей. Вчера я его выкинул нах! Да и не нужен он мне... Когда в гараже стою, ключ увидела - завелась. Когда на улице - после замены масла и аккумулятора стало заводиться стабильно. Щас еще свечи заменю, и будет щястье. Конечно, знаю, что для двигателя холодный запуск не полезен. Но! Несколько лет назад у товарища машина сгорела - замкнул подобный девайс, а он и не отходил далеко, в частном доме жил, машина во дворе. Включил подогрев и пошел кофе пить. Т.е. оставлять его на ночь в расчете на предохранитель и терморегулятор, мне кажется, опасно. А приходить утром, включать и ждать полчаса - нерационально.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.178
Баллы
308
Город
Вяземский
Я тоже живу в частном доме и машина во дворе, поэтому утром встал, включил вилку в розетку, пока умылся, оделся, чай-кофе - можно уже заводить. Я его разбирал, гореть там нечему, все заделано в металл, выходит только шнур с вилкой. Даже если и коротнёт внутри подогревателя, то какие же должны стоять автоматы, что бы разогреть металлический корпус до возгорания,- а они не вырубятся? Мне кажется горят в большенстве случаев не сами подогреватели, а " раздолбанные" вилки-розетки, скрутки в проводке, не соответствующая требованиям безопасности проводка и т.п.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
заводиться то заводится машина в любой мороз, только такие заводки сокращают жизнь мотора. Или с полтыка, моторчик шепчет, печка горячая, или слушаешь, как у тебя работают клапана.
Горят в основном подделки Лунфея, коих в Хабаровске большинство. Я получил свой Лунфей с завода, потом смотрел, что продают у нас в магазах и автобарахолке -небо и земля. Прокладка другая, провод другой, не зимний и как оказалось дерьмовые элементы нагрева.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.178
Баллы
308
Город
Вяземский
Наверное мне достался оригинальный, или если и поддельный, то качественный.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хз, я все ж больше Вебасте доверяю. Наверно, чисто интуитивно. Да и практичнее как-то. 4,5 года простоял у меня на дизелечке. Хошь - с кнопочки запустил, хошь - с пульта, хошь - будильник поставил... На ходу темпер поддерживает. На рыбалку приехал, машину бросил, на снегоходе уехал. Приехал, прогрел, завел. Хз, есть там 220 где взять... Ни от кого и ни от чего не зависишь. Ну только от наличия в баке. Жрет ваще фигня - 700 гр в час на максимальном режиме.

Последнее редактирование:

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
7 лет пользую Северс, проблем, нареканий ни каких

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Северс если брать, то лучше с помпой. В последнее время неплохо себя зарекомендовали Лунфеи. При одинаковых параметрах Лунфеи имеют меньший габарит, что не может не сказаться на установке, где мало места под капотом.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.941
Баллы
308
Город
РФ
Северс+ и идёт с помпой,с доставкой в 5руб обойдётся,на Лунфень за 1.5руб чего то нет доверия,на какой коленке он собран.

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скока людей стока и мнений, без помпы работает норм при правильной установке, двигатель 4,2 до рабочей температуры греет за 20 минут,2-х киловатный, ставлю таймер на время когда прихожу за машиной, пришел она теплая, сел поехал, из печки воздух теплый.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.941
Баллы
308
Город
РФ
По Вашему есть негативные отзывы в сети,заедает шариковый клапан(пласмасса),замена на металлический с подшипника помогает.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
да уже неоднократно вроде вопрос по северсам обсуждался. у меня на трех машинах стояли северсы без помпы. ничего не залипало. греет норм. главное чтоб установлен правильно был иначе будешь машину греть по часу и более.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лунфень за 1.5руб чего то нет доверия,на какой коленке он собран.
У тебя же вроде жип, нужен не менее2 квт, у меня на жипе стоит 3 квт Лунфей. Я тоже в том году мониторил долго тему и пришел к выводу, что мне подойдет лучше всего Лунфей. Заказывал на официальном сайте http://longfei.ru/, доставили быстро, плюс посоветовали купить розетку с таймером, работает в любые морозы. Когда пришел заводской обогреватель, то я сравнил с теми Лунфеями, что продаются у нас в автолобазах - разница в прокладке и проводе очевидна внешне, скорее всего и в нагревательном элементе. А потом пишут, что все Лунфеи - кака и пожароопасны. Всё обошлось с розеткой и доставкой за 3 рубля.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.941
Баллы
308
Город
РФ
Не,у меня Хайс 2х каб,в некотород роде жип,просто поставил будку в кузов и авто не влазит в ворота гаража,а с балкона метр провода спустить,таймер каждое утро просится гулять на поводке. :);)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
товарищ работает на фирме одной. так они себе собрали систему отопления на базе подогревателя северс и дополнительно к нему в системе установлен насос. со слов товарища проблем с теплом у них нет.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.941
Баллы
308
Город
РФ
В 90х работал на чехословацком тепловозе,так там уже стояли тены подогрева в дизеле и розетка на улице,а у нас до сих пор небо коптят.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скока людей стока и мнений, без помпы работает норм при правильной установке, двигатель 4,2 до рабочей температуры греет за 20 минут,2-х киловатный, ставлю таймер на время когда прихожу за машиной, пришел она теплая, сел поехал, из печки воздух теплый.
Так точно. Только вместо таймера - автомат на квартирном щитке.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня Северс стоит на грузовике уже лет 8, работает бес проблемно.
Прошлую зиму включал (выключал) его смской или дозвоном через GSM розетку, работало четко.
Только смотрите что бы мощность нагрузки (подогревателя) не превышала 2Квт, иначе придется ставить дополнительную релюху, На всякий случай я и ее заказывал заодно, но розетка не перегревалась и хорошо держала мою нагрузку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх