Котел для подогрева двигателя 220V

SvoiS

Почетный Форумчанин
Реакции
337
Баллы
308
Видео о внутреннем содержании подогревателей на 220 вольт - лунфэй из Китая и старт турбо из Тюмени
Автор долго и мутно рассказывает, поэтому напишу основные идеи видео -
- правильность подключения насоса. В старт турбо подключен насос параллельно с тэном через термовыключатель - насос отключается вместе с тэном при достижении определенной температуры
- необходимо перед установкой разбирать для проверки плотности контактов подключения
- недостаточный диаметр входного и выходного отверстий (автор рассверливал до диаметра 12 мм)

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, Серега, я не про то... Название слегка напрягает... Да и быть привязанным в этом плане к 220 V - тот еще кайф...
Юр !
Посмотри обзор Лунфеев, нисколько не хуже наших, а где-то даже хвалят, наработка на отказ большая, надежные. Ставить нужно только не подделку. Я сам к Китаю знаешь как отношусь, тут скорее исключение.
Задачи у меня другие - короткие пробеги утром,частые заводки, аккуму с вебастой не зарядишь при такой езде. Да и прогретый мотор утром - тепло в салоне и дольше проживет. Мотор у меня и так заводится безпроблемно до минус 35, но такие заводки не добавляют ему здоровья. Да и на сигналке прогрев стоит если надо. А так , если надо в гараже взял и подогрел по таймеру.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, Серега, я не про то... Название слегка напрягает... Да и быть привязанным в этом плане к 220 V - тот еще кайф...
:) ...а у меня тва котла стоят в авте: 220в и Бинар...:E021:.
Красотишшшаааааааа... в гараже - греессся, в "пампасах" - тожа греессся.
;)

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня воткнул 3-киловаттный Лейфунь с помпой. Греет быстро, до 80 градусов за 20 минут 3 литровый дизель, из печки жара. Самовар заводской, отличается от продаваемых в ХБР в лучшую сторону проводом и прокладкой. На ночь воткнул через таймер, посмотрим чёдакак.
Очень быстро греет однако. А можно попросить фото как установили и описание в двух словах. А то у меня 3квт 4,2л греют пару часов...думаю дело в месте установки:F028:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
да какие фотки( каждая модель индивидуальная) - снял шланг входной печки и отдельным шлангом в подогреватель, а выход из подогревателя - в печку.(Ставится в разрыв входа в печку- печка на ночь должна быть открыта). Определяется легко, входной шланг горячее выходного. Вот и всё - так именно и рекомендует завод, а не с печки, как обычно ставят.
Машинка сегодня грелась по таймеру 20 минут, пришел, включил зажигание - показывает две трети от нормы темпер. Машинка завелась с полтыка, воздух горячий из печки.
2 часа трехкиловатником - офигеть ! Что-то неиспавно, либо обогреватель, либо неправильно собрано.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 часа трехкиловатником - офигеть ! Что-то неисправно
Серега, не торопись с выводами. Между 3,1 и 4,2 есть разница. У меня на МПВ (2,5) стояла вебаста, по-моему, 2,5 кВт. Для того, чтоб стрелка чуть прошла нижнюю метку, надо было греть минут 40 (правда, на улице, в гараже вообще не грел никогда). То есть я хочу сказать, что эти 3 кВт твои 3,1 греют быстро, а 4,2 медленно, наверно, это нормально.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юр, но не 2 часа 3киловатником . 1HD по размеру не сильно больше 4JG2. Насос прокачивающий работает ? При подаче напряжения слышно его шум, если не шумит, то тогда поверю про 2 часа.

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
кст при установке в разрыв входа в печку они верно и честно указывают про вероятные траблы сс печкой. На митсу есть момент, там печка на некоторых моделях паралельна малому кругу, и что перед печкой что до, дополнительное сопротивление, а плюс к этому если перед ппечкой ставишь то еще и лунфей греешь, а это теплом воздух фактически. Так что лучше после печки или же в пробку. Но в сливную пробку дороже монтаж. Я все никак не решусь на такой вариант, ибо 4 р хотят.

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня 4,2 обогреватель русский 3 квт, греет 15,20 минут, хватает поднять стрелку на две трети, воздух теплый 10 минут помолотил и поехал.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
В разрыв печки просто вариант. Самый правильный способ установки из сливной пробки блока ( туда устанавливают штуцер ) на вход обогревателя, и с выхода обогревателя на обратку печки через тройник, но падает производительность печки, поэтому рекомендуют поставить кран при таком методе подключения.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Роман, да заедь в магазин русских автозапчастей Корабле, напротив Микрохирургии, там купи ершик нужный, как правило это штуцер на 12 с конусной резьбой.
2808.jpg

и сам установи - ничего сложного. Вкручиваешь вместо сливной пробки, на вход подогревателя, выход через тройник на обратку печки, тройник там же купишь и шланги.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юр, но не 2 часа 3киловатником . 1HD по размеру не сильно больше 4JG2. Насос прокачивающий работает ? При подаче напряжения слышно его шум, если не шумит, то тогда поверю про 2 часа.
Помпа крутит, тен работает. На прошлой неделе снимал и проверял. Установлен в разрезе обратки с печки в блок. Причем помпа нагревателя качает в обратную сторону, нежели на заведенном двигателе. Изначально был установлен из обратки печки в блок (грелся по времени так же), но при морозах в -35 помпа не могла продавить антифриз вниз к блоку. В тот момент котел просто повернули в обратную сторону и проблема эта решилась (законы физики помогли). Может здесь уровень установки котла относительно радиатора печки играет роль!? :F028:Потому и фото просил...глянуть уровень. p.s. Машина ночует на улице.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
уровень высоты установки влияет только без прокачивающей помпы, при наличии помпы некритично. У знакомого на Биге стоит вообще на крыле, спрашиваю, че так высоко, говорит, что греется все нормально. Вход - выход все- таки нужно соблюдать, там направленный поток. Вход - с печки, выход - в блок.

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
Роман, да заедь в магазин русских автозапчастей Корабле, напротив Микрохирургии, там купи ершик нужный, как правило это штуцер на 12 с конусной резьбой.
2808.jpg

и сам установи - ничего сложного. Вкручиваешь вместо сливной пробки, на вход подогревателя, выход через тройник на обратку печки, тройник там же купишь и шланги.
Тут сразу гидродинамику учить придеться) ибо какова вероятность что он в печку не начнет давить? вообще идея хорошая безусловно, завтр если потеплей будет поищу сливную. Вопрос в том что места катастрофически мало под капотом... прям очень мало.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут сразу гидродинамику учить придеться) ибо какова вероятность что он в печку не начнет давить? вообще идея хорошая безусловно, завтр если потеплей будет поищу сливную. Вопрос в том что места катастрофически мало под капотом... прям очень мало.
нет, не начнет, ибо создает давление потока помпа. Какая машина ?

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
нет, не начнет, ибо создает давление потока помпа. Какая машина ?
Паджеро ИО.. ну я и говорю, к тому что пока будет прогревать на незаведенном , может ведь начать давить в обратку печки, и толку не будет(

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
для этого ставят кран на шланг, это не совсем удобно.
attachment.php

RomanKHV

Почетный Форумчанин
Реакции
489
Баллы
308
Город
UHHH
Господа, в связи с невозможностью установки (тупо нет места под капотом на паджеро ио) продам лунфей 1.5 квт. новый! попытка пользоваться 2 дня не в счет, место установки было не фонтан и был демонтирован)
1 тысяча рублей! 91415949999

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх