Конюхов на Эвересте

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
....или дочь воспитать так, чтобы у неё хватило сил перевоспитать чьего-то недовоспитанного сына.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь Ольховский сказал(а):
"Молодец!!!!!!!Завидую!!!!! Хоть воздухом подышал!!!! " Юра, там практически нет воздуха!!!
А по статистике... У меня был журнал лет 8 назад. Там об Эвересте и восходителях было написано очень подробно. На тот момент Эверест покорило 1800 человек, осталось там более трехсот.
Федор звонил неделю назад с базового лагеря на 7300, они ждали погоды. В Москву они планируют вернуться в начале июня.
Да о погибших. Их оттуда никто не убирает, на это нет ни сил ни возможности. От радиации погибшие альпинисты превращаются в мумии.
Я в "АиФе" читал статью где писали , что наши своих не бросают не знаю на сколько это правда , но делают расчленёнку и всётаки спускают, может быть не всё ,хотябы часть для родственников . А , что касается Конюхова , то глубочайшее уважение:O011:

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
401
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хрень полная. Журналюги гонят. Во первых расчленить нечем,топоры и пилы туда с собой не носят.Ножом или ледорубом? Этим и внизу курицу не разрубишь. Во вторых, попробуй это сделать выше 8000 метров, там и дышать проблематично. В третьих представь что тебе принесут руку или голову родного человека. Уж лучше пусть он там останется вечно молодой.

stec

Администратор ПНМ
Реакции
608
Баллы
308
Да и группы сейчас в основном интернациональные.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дядя Саша сказал(а):
Хрень полная. Журналюги гонят. Во первых расчленить нечем,топоры и пилы туда с собой не носят.Ножом или ледорубом? Этим и внизу курицу не разрубишь. Во вторых, попробуй это сделать выше 8000 метров, там и дышать проблематично. В третьих представь что тебе принесут руку или голову родного человека. Уж лучше пусть он там останется вечно молодой.
Ув. Дядя Саша , за что купил за то и продал , обстоятельства бывают разные не все наверно мрут за восемью тысячами , тема мне эта не знакома , но думаю что разделать тушку несчастного при помощи ножа пока он не околел , если откинуть всю эмоциональную часть вопроса , дело совсем не долгое .:E012:

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
401
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ты бы так сделал со своим корешем?Тем более еще теплым.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.667
Баллы
308
Город
Хабаровск
иваныч 66 сказал(а):
, но думаю что разделать тушку несчастного при помощи ножа пока он не околел , если откинуть всю эмоциональную часть вопроса , дело совсем не долгое .:E012:
О как! Разделать и притащить в базовый лагерь? Рассказать что далее будет? Расчлененка без предварительной констатации факта смерти медработником и осмотра трупака представителем полиции - реальная статья на длительный срок.
Ну и ссылочка в догонку! http://fshoke.com/2011/08/10/zhertvy-gory-everest/

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ув. Виктор ссылочка впечатляет . Ну а что вы скажете если в гору ушли десять , а спустились девять человек , по вашей логике их должны заподозрить в убийстве и на Эверест должен подняться представитель полиции с медработником для освидетельствования , а иначе статья и долгий срок - как никак группа и сговор(все же будут утверждать что он сам ):E048: :E009:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.667
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, правда не знаю. Не был в такой ситуации. Мне все ж интересно - на хер они (альпинисты) туда лезут? Там холодно, неуютно, там мало кислорода, огромный процент травматизма и нередки несчастные случаи. Все белое и нет ярких красок, однообразный, унылый пейзаж. Какой кайф гробиться добровольно?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо такой же, как и от поимки бооооольшущей рыбины с целью ее потом отпустить. :E089:

stec

Администратор ПНМ
Реакции
608
Баллы
308
Эверест находится на территории двух, среди которых России нет. Значит и то что пишет Виктор, не будет работать там.
Тело привезут (если достанут) и в каком оно будет состоянии наши правоохранительным органам будет имхо фиолетово.
на счет выноса тела по частям, крайне сомневаюсь, проще его закутать в полог палатки и волоком тащить вниз, чем на высоте разделывать и как то готовить к дальнейшей транспортировке.
мне рассказывали случай спелеологи, когда товарищ погиб в пещере. Место гибели было за шкуродеркой, МЧСовцы сказали что вытащить могут только кусками, в итоге мужики расширяли лаз и протаскивали тело...
К слову не только на эвересте лежат тела:http://nnm.ru/blogs/igserg/lednik_vynes_tela_pogibshih_alpinistov/

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх