Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 35.342
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Молодец!!!!!!!Завидую!!!!! Хоть воздухом подышал!!!!Игорь Ольховский сказал(а):Вчера Федор Конюхов вторично покорил Эверест. Первый раз это было 20 лет назад.
Смотрел как-то фильм про альпинистов-покорителей Эвереста. Так для многих это, оказывается, цель жизни. И капец как обидно, когда в последнем лагере, после которого только вершина (день или два пути), начинаются проблемы со здоровьем и медик запрещает дальнейшее восхождение. Взрослые матёрые мужики реально ломаются и рыдают как маленькие.Игорь Ольховский сказал(а):Вчера Федор Конюхов вторично покорил Эверест. Первый раз это было 20 лет назад.
Статистика говорит что на сегодня примерно 4000 побывали на Эвересте. Около 200 оттуда не пришли.Сергеич сказал(а):Ну а про несчастные случаи - да. Вроде статистика в фильме приводилась такая, что 20% гибнут, 30% психологически "не тянут", 30% разворачиваются на полпути из-за травм или медицинских противопоказаний.
Не для слабонервных статейка....Серега сказал(а):я как-то кидал
Леха, я с тобой согласен. Альпинизм хорош, но до момента, когда ты начинаешь считать задачу восхождения выше задачи безопасности себя и товарищей...\
В описанных случаях авантюризм уже за гранью здравого смысла.
OldFox сказал(а):Перед Фёдором
А туда надо форумчанина нашего отправить. Саню "Искандера". Он там с мусором быстро разберётся.
Тоже самое слышал про пеший, водный туризми, а особенно зимний - лыжный и спелеология.Multik сказал(а):Есть вещи которые я не понимаю, альпинизм одна из этих вещей.
А мужчинам, воспитать достойно сына. Поистине задача для настоящих мужчин.Игорь Ольховский сказал(а):Прочитал интересную фразу:
"Я убеждён, если женщина родила и воспитала хотя бы одного ребёнка, она на этом свете сделала всё, что ей было предначертано Судьбой и может со спокойной совестью расстаться с этим миром. Нам, мужчинам, надо сделать в жизни нечто такое, о чём не стыдно было бы рассказывать этому ребёнку: забраться на Эверест, посадить сад, вылечить человека, написать книгу: ну хоть что-нибудь нужное, полезное.
Е.А. Гвоздёв