Очень часто на форуме просят посоветовать подобрать спиннинговый набор для начинающих.
Я вам подскажу как подобрать правильную снасть и при этом не выглядеть в глазах окружающих новичком.
Во-первых, нужно определиться для чего нужен спиннинг. Если исключительно для результата в виде мешков-бочек и таррак с рыбой, то это тупиковый путь, ведущий к деградации и бесславию. Поэтому мы о нем говорить не будем.
Второй вариант – это имиджевость.
Что под этим подразумевается? В первую очередь это классные фотки. Отличные пейзажи, портретная композиция, и многое –многое другое.
Поэтому и снасть должна подбираться исходя из соображений презентабельности, чтоб везде тебе был респект и уважуха. Вот мы и подошли к непосредственно выбору спиннингового комплекта.
Первое: спиннинг. Это должно быть высококлассное и самое главное брендовое удилище. Причем ни в коем случае нельзя покупать устаревшие модели на всяких распродажах. Это должно быть одно из топовых моделей самых именитых производителей, причем только-только презентованных на ICASTе или EFFTEXе. Ну на крайний случай на выставке в Осаке. Длина, строй, мощность – пахиру. Главное – чтоб было узнаваемо.
Второе: катушка. Здесь тоже не все просто. Катушка должна быть только SHIMANO. Никакой DAIWA с ее грохотом, никакой ABU и уж ни в коем случае не RYOBI. Про остальное я вообще молчу, потому что упоминать что-то еще это просто неприлично. Что выбрать из SHIMANO? Здесь благодаря мне вы сэкономите кучу времени и денег. Катушка должна быть модели не ниже TWIN POWER (лучше – магниевый). Но лучше VANQUISH и STELLA. Объяснять даже смысла не вижу, потому что и так ясно всем.
Нужно еще определиться с выбором шнура(лески), но здесь есть один секрет, который облегчает этот выбор. Перво-наперво нужно как следует выучить следующие названия: POWER PRO, YGK, VARIVAS, и применять к ним следующие термины: PE, восьмижильный, тефлоновый. Используя эту подсказку вам вообще не нужно париться тем, что у вас намотано на катушке. Главное не путаться с названиями.
И вот теперь, когда спиннинговый комплект собран, вам нужно только лишь правильно вставлять его в кадр, делая при этом отрешенный или усталый вид, на фоне чьей-нибудь рыбы или заката.
И ваши фотки гарантированно наберут лайков в соцсетях и на форумах, а вы станете считаться продвинутым рыбаком.
Позже могу помочь советом в выборе снаряжения и одежды. Обращайтесь.