Коллективная охота на косулю в ЕАО (загоном) сезон 2012-2013

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
карочи запишите , к казанаге в помощники , нужно поучавствовать в данном мероприятии

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sproot сказал(а):
Ну вот и в охоте уже коллективные форумные вылазки намечаются :) позитив :E070: :E058:

Ну а как без позитива??? На то и научен люд лесной с шутками, прибаутками проводить время на охоте. :P003: :E048:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
+1 Дальневосточник
+1 Evgen
+1 Romanovs
+1 guran
+1 amadin27
+1 kazanaza (на разливе)
+1 Ходок

ПРОДОЛЖАЕМ СПИСОК !!! Вписываем себя сами и все... в течении недели составляем список... выезд будем планировать...

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Romanovs сказал(а):
+1 Дальневосточник
+1 Evgen
+1 Romanovs
+1 guran
+1 amadin27
+1 kazanaza (на разливе)
+1 Ходок

ПРОДОЛЖАЕМ СПИСОК !!! Вписываем себя сами и все... в течении недели составляем список... выезд будем планировать...

Если ВЫ собрались брать "прокатную" лицензию, не забывайте о том, что у каждого участника коллективной охоты должна быть путевка с номером конкретной лицензии. И по мимо путевки у старшего группы должен быть список охотников с отметкой о проведении инструктажа по технике безопастности в обращении с оружием на коллективных охотах.
А так как ВЫ собрались провести охоту в Волочаевском Объединенном хозяйстве, то и лицензия должна быть на ЕАО, а на сколько мне известно егеря у "евреев" ой какие строгие.
ВСЕМ Удачи. :O011:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята давайте сначала составим список людей, которые вообще хотят поучаствовать во встречи форумчан.:T023:
А там решим, на какую охоту нам собираться. :P003:
Встреча я думаю, нужна, чтобы познакомится и пообщаться в живую :F025: :P003: :P003: :P003: поделиться опытом.
А по поводу места встречи вариантов миллион:
1) Можно реально организовать охоту, выслушав пожелания каждого участника и принять решения совместно. У многих я думаю есть предложения...
2) Можно, как поступило уже предложение охоту не проводить, а поехать на СТЕНД снять беседку, пожарить мяса, попить напитки, пообщаться, пострелять по тарелкам...:E124:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас нас 7 человек.
Прокатная путевка стоит около 1000 р. в нее вписывается всего 4 человека. По путевкам будет известно в четверг...

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Romanovs сказал(а):
Сейчас нас 7 человек.
Прокатная путевка стоит около 1000 р. в нее вписывается всего 4 человека. По путевкам будет известно в четверг...

Что бы загоном идти, нужно знать местность как "два пальца" и все тропы ухода косули по релкам)) иначе весь загон превратится в пьяный гон и беспорядочную стрельбу по бегущим косулям на 100м с гладкого абы пофигу куда, главное попасть и бегать пол дня за подранком добирая его по кочке)) :)

Предлагаю сначала съездить и пробить местность, посмотреть следы и маршруты движения косули на местности, пробно без стрельбы мирно пройти и посмотреть каким путем идет косуля, куда уходит, выработать план местности и план расположения стрелков и загонщиков))

На 17-18.11 у меня есть лицензия на косулю прокатная на ЕАО, вот тогда и пойти уже с конкретной тактикой и планом.

Как предложение?

Я буду с другом охотником, запищите меня +2

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
523
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дельно,:E058:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Kosta сказал(а):
В разлив Ленина В.И. казаназу на рОзлив:E048:
Если я встану на рОзлив, то через час "охоты" такие загоны начнутся, закачаетесь :E048:
А если серьезно, то Дальневосточник прав. Козы виденые пару раз в полях не показатель, это может быть следствие их миграции. Мы 10 дней назад по дороге в Мухен видели 5 штук на дороге. Это же не значит что они там живут :E136:

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбак Приамурья сказал(а):
Kosta сказал(а):
Дальневосточник сказал(а):
Можно загоном пойти))

Можно я на номере?
:O011:
Костя, только сиди очень тихо, тихо.
Некоторые загонщики на звук бьют
:E077:

Подколол !!! Да ....

Олег, завязывай с мультицитированием!!!!:E024: Выбирай нужную тебе цитату и отвечай на неё. Остальные цитаты удаляй.
С Уважением Модератор.
:O011:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, это к сожалению правда :E095:

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неписанные правила загонных охот.
СПЕЦИАЛЬНО для Романова Олега.

1. Первое - относится к тому, кто встает на номера: никогда и ни в коем случае не сходить со своего номера, до тех пор, пока не прошел загон.

2. Второе правило, относится ко всем участникам охоты. Думаю, что это частный случай, но все же, если ты охотишься на определенную дичь, то не стреляй во что попало, а только в четко видимую цель.

3. Третье и самое важное правило - Никогда не стреляй вдоль стрелковой линии, даже если ты уверен, что не заденеш стрелков. Это категорически запрещается делать, так как может привести к непоправимым последствиям. Добытый зверь не так важен, как человеческая жизнь и стоит всегда помнить это!
Дело в том, что в очень редких случаях стрелковая линия выставляется ровно, а загонщикам приходится идти ровной линией. Многое зависит от типа местности, от погодных условий и видимости (загонная охота проводится только днем, с наступлением полного рассвета). Соответственно если ты не будешь следовать правилам охоты, то ты рискуешь не только упустить зверя, но и создать опасную ситуацию, которая может привести к несчастному случаю.

4. Финальное правило - После окончания загона следует не просто поставить оружие на предохранитель, но и вытащить патрон из патронника обязательно. Никогда не направляй ружье в сторону человека, пусть даже не заряженное! Вообще, после окончания загона рекомендуется подходить на общий сбор с переломленным ружьем (или с открытым затвором, если у тебя карабин)

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
OldFox сказал(а):
Неписанные правила загонных охот.
СПЕЦИАЛЬНО для Романова Олега.

1. Первое - относится к тому, кто встает на номера: никогда и ни в коем случае не сходить со своего номера, до тех пор, пока не прошел загон.

2. Второе правило, относится ко всем участникам охоты. Думаю, что это частный случай, но все же, если ты охотишься на определенную дичь, то не стреляй во что попало, а только в четко видимую цель.

3. Третье и самое важное правило - Никогда не стреляй вдоль стрелковой линии, даже если ты уверен, что не заденеш стрелков. Это категорически запрещается делать, так как может привести к непоправимым последствиям. Добытый зверь не так важен, как человеческая жизнь и стоит всегда помнить это!
Дело в том, что в очень редких случаях стрелковая линия выставляется ровно, а загонщикам приходится идти ровной линией. Многое зависит от типа местности, от погодных условий и видимости (загонная охота проводится только днем, с наступлением полного рассвета). Соответственно если ты не будешь следовать правилам охоты, то ты рискуешь не только упустить зверя, но и создать опасную ситуацию, которая может привести к несчастному случаю.

4. Финальное правило - После окончания загона следует не просто поставить оружие на предохранитель, но и вытащить патрон из патронника обязательно. Никогда не направляй ружье в сторону человека, пусть даже не заряженное! Вообще, после окончания загона рекомендуется подходить на общий сбор с переломленным ружьем (или с открытым затвором, если у тебя карабин)

Олег Владимирович, настоятельно рекомендую тебе заучить эти правила. А то в следующий раз прикладом тебе точно прилетит:E079:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
судя из последних строк Олег Владимирович, любитель стволом потыкать в разные стороны :E009: :E070: :E070:

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
:F017: :E001:

Вложения

• 32011.jpg
    32011.jpg
    114,8 КБ · Просмотры: 907

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
OldFox сказал(а):
Рудольф, поделитесь опытом, где взять туда лицензию? А то все разобрали...

У вас может есть возможность помочь ее взять мне и Романову?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх