КНИГИ. Что почитать

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.437
Баллы
308
Город
Комса
""Ой-ёй, это че ж тако? Это ж как я позыбыла-то, - Весна в панике металась по дому - праздник на носу, а в доме не прибрано". Она кинулась к Зиме: "Кума, выручай, дева. Горю, мая та" "Че случилось, чево горланишь?" - Зима недовольно поморщилась. "Дак каво. Позабыла-упустила-запамятовала. Через два дни День геолога. Люди в лес пойдуть, праздновать. А там, гли-ко че. Все сер-грязное, ни травинки зеленой, ни листика нежнова. Не успела я ни че подготовить" "Ну, а я-то каво могу исделать. Я траву не умею растить" "Дак, тибе и не нать. Ты, это, давай снежком все присыпь сверху. Штоба прикрыть серую грязность, штоба не видно было эту грязную серость" "Ну, это-то я легко" "Ты, гламно, кума, к утру воскресения успей" "Да уж, не сумлевайся…". Не про это ли ломание языка? Если, что это забайкальский говор, у нас дома так все говорят. :))
думаю-думаю, что ж так знакомо? а ведь точно, как-будто в г.Балей попал, в году эдак так 75-ом...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
думаю-думаю, что ж так знакомо? а ведь точно, как-будто в г.Балей попал, в году эдак так 75-ом...
Помню, в году 87-м. Ехал к жене домой, в Забайкалье. Вышел из автобуса в Солонцах, до рудника еще 10 км. Надежда на попутку. Дело было в апреле, потому одет я был почти по-летнему, по=хабаровски. Дедок, одетый в телогрейку, шапку-ушанку и унты, с интересом оглядел меня с ног до головы. "Че-та, ты, паря, не по сезону одет". "Да я с Хабаровска" "А-а, с югов. Тода понятна. Кудыть едешь, на рудник?" "Но-о" - уже по-забайкальски отвечаю я. "Ну, тогды пожди тама, у машины. Я щас в магазин заскочу и подброшу тебя до рудника".

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.131
Баллы
308
Город
Амурск
Тут про ваши места.
1669336632604.png

Была такая, зачитали до дыр.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Прикольная книженция читаю оторватся не могу Алксей В. Марков "Хулиномика"
Как работает мировая закулиса? Когда будет дефолт (и почему его не будет)? Зачем человеку облигации? Как устроена компания Уоррена Баффетта и почему именно так?
"
Многие удивляются, что в США никогда не было деноминаций доллара, как так? Напомню, что в России за последние сто лет рубль стал дешевле в 500 трлн раз, это пять с 14 нулями, – за 4 деноминации. Вот вам и ответ. Куча стран погрузилась в инфляционный ад, а США – никогда. Какой он был 100 лет назад, таким он и остался. То есть, конечно, инфляция в США была и есть сейчас, но деноминаций там не было никогда. Не было и обмена «старых» денег на «новые». Вот почему независимый ЦБ так важен."

Последнее редактирование:

Sahangler

Местный
Реакции
914
Баллы
208
Доброго дня! Рекомендую первую книгу трилогии Лесли Уоллера «Банкир». Кому понравится можно и 2 следующие осилить, но там как-то не по нашему. В первой парень разруливает жуткую ловушку, и делает это очень красиво.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
988
Баллы
308
Город
Богородское
Василий Звягинцев. Серия "Одиссей покидает Итаку". Захватывает капитально. Несколько друзей ломают планы пришельцев, а затем навязывают им свою игру.
Минус - проводится идеология индивидуализма.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перечитываю Арсеньева. Перечитываю с картой, тем более почти во всех местах которые он описывает в Приморском и Хабаровском крае я был. В Приморье пытаешься перевести китайские названия на современные.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Перечитываю Арсеньева. Перечитываю с картой, тем более почти во всех местах которые он описывает в Приморском и Хабаровском крае я был. В Приморье пытаешься перевести китайские названия на современные.
Я так, помню, "Амур-батюшка" Задорнова читал. "Путешествуя" вместе с героями книги.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Многие удивляются, что в США никогда не было деноминаций доллара, как так? Напомню, что в России за последние сто лет рубль стал дешевле в 500 трлн раз, это пять с 14 нулями, – за 4 деноминации. Вот вам и ответ. Куча стран погрузилась в инфляционный ад, а США – никогда. Какой он был 100 лет назад, таким он и остался. То есть, конечно, инфляция в США была и есть сейчас, но деноминаций там не было никогда. Не было и обмена «старых» денег на «новые». Вот почему независимый ЦБ так важен."
Я не экономист, но сдается мне что "цифры" лукавые. И про 500 трл раз" и "про не было деноминаций". Американцы САМИ говорят, что доллар в 19-веке и доллар в 21-м - это две большие разницы. В смысле, что миллион нынешних долларов едва ли был бы равен двум тысячам тогдашних. А так-то, да. Зачем деноминации? Печатай сколько нужно, все раскупят привязанные насильно к нему.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я не экономист, но сдается мне что "цифры" лукавые. И про 500 трл раз" и "про не было деноминаций". Американцы САМИ говорят, что доллар в 19-веке и доллар в 21-м - это две большие разницы. В смысле, что миллион нынешних долларов едва ли был бы равен двум тысячам тогдашних. А так-то, да. Зачем деноминации? Печатай сколько нужно, все раскупят привязанные насильно к нему.
Насильно, никто никого не пивязывал, доверие, сейчас политики говорят, что оно пошатнулось, но это не точно, доллары из 19 века конечно подешевели, сильно подешевели, но на них можно что-то купить если они у вас есть, замен денег с убиранием нулей небыло. Но книга вобщем не об этом, просто наиболее понравившеяся цитата.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
замен денег с убиранием нулей небыло. Но книга вобщем не об этом, просто наиболее понравившеяся цитата.
Ну ладно. Если для вас важно "убирание нулей", то да. Доллар - самая крепкая валюта. Правда, куда девать российский золотой червонец, я не знаю?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
И. Я так понимаю, главное для вас то, что доллар "не менялся" внешне. Ну, типа, какой он был изначально, такой и сейчас. Нулей-то не прибавилось, не убавилось. Ой, как хорошо. Правда то, что он стоит в "сто тысяч" дешевле по барабану.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, ты начал?
:E092:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.462
Баллы
308
Город
Богородское
Не засоряйте полезную тему!!!

Feelvasiliy1984

Местный
Реакции
168
Баллы
208
Город
Эльбан
Всем здравия! Как то последние года притягивает темы первой половины 20-го века. Прочитал "Вечная мерзлота" Виктора Ремизова - понравилось! Делее по той же тематике "Сколько стоит человек (Повесть о пережитом)" Ефросиньи Керсновской - понравилось. Без рассуждения где правда, где лож, НО задуматься и спроецировать на сегодняшний день заставляет. Вообщем проглотил на одном дыхании.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Не засоряйте полезную тему!!!
Извиняюсь, я лишь ответил на посыл про книгу. :))) В извинение могу лишь дать ссылку на еще один мой рассказ Картошка или первый космонавт Земли (Андрей Ширяев) / Проза.ру или такой из геологических Черт, побери. из цикла Полевые байки (Андрей Ширяев) / Проза.ру

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Пока ссут да дело, как говорится. Предлагаю вашему вниманию еще один рассказ. Задумывался, как одна из глав будущей повести. У меня много случаев, значимых, запоминающихся, связанных со снегопадами. второй главой был рассказ "Немного о грустном". И еще несколько задумок. Когда напишу-соберу не знаю. Поэтому пока так, главами. Проба пера. Глава из будущей повести (Андрей Ширяев) / Проза.ру

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх