СОБОЛЬ
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.713
- Баллы
- 308
- Город
- Солнечный
У меня с книжкой затянулось видать на долго. Если кто не читал могу предложить на: Лучший подарок охотнику (Евгений Юрьевич Кунгурцев) / Проза.ру
думаю-думаю, что ж так знакомо? а ведь точно, как-будто в г.Балей попал, в году эдак так 75-ом...""Ой-ёй, это че ж тако? Это ж как я позыбыла-то, - Весна в панике металась по дому - праздник на носу, а в доме не прибрано". Она кинулась к Зиме: "Кума, выручай, дева. Горю, мая та" "Че случилось, чево горланишь?" - Зима недовольно поморщилась. "Дак каво. Позабыла-упустила-запамятовала. Через два дни День геолога. Люди в лес пойдуть, праздновать. А там, гли-ко че. Все сер-грязное, ни травинки зеленой, ни листика нежнова. Не успела я ни че подготовить" "Ну, а я-то каво могу исделать. Я траву не умею растить" "Дак, тибе и не нать. Ты, это, давай снежком все присыпь сверху. Штоба прикрыть серую грязность, штоба не видно было эту грязную серость" "Ну, это-то я легко" "Ты, гламно, кума, к утру воскресения успей" "Да уж, не сумлевайся…". Не про это ли ломание языка? Если, что это забайкальский говор, у нас дома так все говорят.)
Помню, в году 87-м. Ехал к жене домой, в Забайкалье. Вышел из автобуса в Солонцах, до рудника еще 10 км. Надежда на попутку. Дело было в апреле, потому одет я был почти по-летнему, по=хабаровски. Дедок, одетый в телогрейку, шапку-ушанку и унты, с интересом оглядел меня с ног до головы. "Че-та, ты, паря, не по сезону одет". "Да я с Хабаровска" "А-а, с югов. Тода понятна. Кудыть едешь, на рудник?" "Но-о" - уже по-забайкальски отвечаю я. "Ну, тогды пожди тама, у машины. Я щас в магазин заскочу и подброшу тебя до рудника".думаю-думаю, что ж так знакомо? а ведь точно, как-будто в г.Балей попал, в году эдак так 75-ом...
Я так, помню, "Амур-батюшка" Задорнова читал. "Путешествуя" вместе с героями книги.Перечитываю Арсеньева. Перечитываю с картой, тем более почти во всех местах которые он описывает в Приморском и Хабаровском крае я был. В Приморье пытаешься перевести китайские названия на современные.
Я не экономист, но сдается мне что "цифры" лукавые. И про 500 трл раз" и "про не было деноминаций". Американцы САМИ говорят, что доллар в 19-веке и доллар в 21-м - это две большие разницы. В смысле, что миллион нынешних долларов едва ли был бы равен двум тысячам тогдашних. А так-то, да. Зачем деноминации? Печатай сколько нужно, все раскупят привязанные насильно к нему.Многие удивляются, что в США никогда не было деноминаций доллара, как так? Напомню, что в России за последние сто лет рубль стал дешевле в 500 трлн раз, это пять с 14 нулями, – за 4 деноминации. Вот вам и ответ. Куча стран погрузилась в инфляционный ад, а США – никогда. Какой он был 100 лет назад, таким он и остался. То есть, конечно, инфляция в США была и есть сейчас, но деноминаций там не было никогда. Не было и обмена «старых» денег на «новые». Вот почему независимый ЦБ так важен."
Насильно, никто никого не пивязывал, доверие, сейчас политики говорят, что оно пошатнулось, но это не точно, доллары из 19 века конечно подешевели, сильно подешевели, но на них можно что-то купить если они у вас есть, замен денег с убиранием нулей небыло. Но книга вобщем не об этом, просто наиболее понравившеяся цитата.Я не экономист, но сдается мне что "цифры" лукавые. И про 500 трл раз" и "про не было деноминаций". Американцы САМИ говорят, что доллар в 19-веке и доллар в 21-м - это две большие разницы. В смысле, что миллион нынешних долларов едва ли был бы равен двум тысячам тогдашних. А так-то, да. Зачем деноминации? Печатай сколько нужно, все раскупят привязанные насильно к нему.
Ну ладно. Если для вас важно "убирание нулей", то да. Доллар - самая крепкая валюта. Правда, куда девать российский золотой червонец, я не знаю?замен денег с убиранием нулей небыло. Но книга вобщем не об этом, просто наиболее понравившеяся цитата.
Да не, я в Трынделке обещал. Здесь так, разминаюсьАндрей, ты начал?
Не засоряйте полезную тему!!!Я не экономист, но сдается мне что "цифры" лукавые. И про 500 трл раз" и "про не было деноминаций". Американцы САМИ говорят, что доллар в 19-веке и доллар в 21-м - это две большие разницы. В смысле, что миллион нынешних долларов едва ли был бы равен двум тысячам тогдашних. А так-то, да. Зачем деноминации? Печатай сколько нужно, все раскупят привязанные насильно к нему.
Извиняюсь, я лишь ответил на посыл про книгу.Не засоряйте полезную тему!!!