КНИГИ. Что почитать

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.850
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Прям ребят из Борзи вспомнил, да командировки в Забайкалье))

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
СовГавань
Не читал, к сожалению. Видимо, написано уже после моего детство. Помню уже в в шестом классе я перечитал всю детскую библиотеку. И стал брать книги во взрослой, по маминой карточке. Вот где была сокровищница.
Издана посмертно в 1979 году.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Я здесь разговариваю "по-нормальному". А по приезду домой через секунду начинаю говорить по-забайкальски, автоматом. "Ты, че, паря?". "Но-о, так и есть" "Да, моя ты" и прочее.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
А где-то в 78-м мне попалась книга "Тайна реки Злых духов". Книга, которая определила мою профориентацию. До того классно там было написано о геологии. На фоне приключений героев книги легко и понятно рассказывалось о различных минералах и породах, о геологических процессах.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Ну что? Сезон жидкой воды закрыт, сезон твердой воды еще не открыт. Самое время просвещаться. :)) Посмотрите несколько рассказов из серии "Один день из жизни горожанина". Зарисовки-наблюдалки из повседневной жизни города.
Девочка-настроение (Андрей Ширяев) / Проза.ру и Это был (Андрей Ширяев) / Проза.ру и сегодня солнце зашло за тучи... (Андрей Ширяев) / Проза.ру

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анатолий Петухов "Сить - таинственная река." Книга о жизни подростков в советское время, в далёком северном посёлке. Моя настольная книга в подростковом возрасте, будет интересна и для взрослого человека. Советую к прочтению.
236580cf39.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.454
Баллы
308
Город
Комсомольск
"Ой-ёй, это че ж тако? Это ж как я позыбыла-то, - Весна в панике металась по дому - праздник на носу, а в доме не прибрано". Она кинулась к Зиме: "Кума, выручай, дева. Горю, мая та" "Че случилось, чево горланишь?" - Зима недовольно поморщилась. "Дак каво.
Нужно разбирать по строкам. Очень неудобоваримое восприятие. Например в оконцовке "Да каво" с вопросительным знаком или утверждение? Я не против, я просто свои впечатления рассказываю. Не сварил, с первого раза.
Киржаки из Забайкалья похоже говорят, но не совсем так.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Очень неудобоваримое восприятие.
Одной моей знакомой, ныне члену Союза писателей, в свое время редактор настойчиво рекомендовал "перевести" диалоги в ее первой книге с забайкальского на литературный. Дескать, читатели не поймут этот исковерканный язык. Поняли. Читатели-то. Признали. И они, и редакционная комиссия Союза писателей. :))

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Смешно, но я из кержаков. Правда, уральских. И в дальних предках. Бабка уже была первой комсомолкой в деревне и первой женщиной-трактористом в уезде.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.850
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Нужно разбирать по строкам. Очень неудобоваримое восприятие. Например в оконцовке "Да каво" с вопросительным знаком или утверждение? Я не против, я просто свои впечатления рассказываю. Не сварил, с первого раза.

Олег, ты обещанную вторую часть, дописать не можешь, а туда жи))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.454
Баллы
308
Город
Комсомольск
Одной моей знакомой, ныне члену Союза писателей, в свое время редактор настойчиво рекомендовал "перевести" диалоги в ее первой книге с забайкальского на литературный. Дескать, читатели не поймут этот исковерканный язык. Поняли. Читатели-то. Признали. И они, и редакционная комиссия Союза писателей. :))
Ну и славненько. Дай Бог.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.850
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
К. Симонов "Живые и мертвые"
Со второй книги начал читать, первую не читал. Жоско, прям "выворачивает"!

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
988
Баллы
308
Город
Богородское
Кидайте, я с удовольствием читаю.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
не посылают в пешее путешествие
Сейчас необязательно. Есть специальный сайт, нажал кнопочку - и всё, ты в пункте назначения :)
--------------------
Скину ссылки еще
Так просто ссылку на Проза.ру надо выложить - и не надо каждую по-отдельности.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
При отсутствии "опровержений", в тему, мол, все уже все прочитали. Дам еще несколько ссылок. НЕ переживайте, они скоро иссякнут. Я ж не какой-нибудь Чехов, у которого масса рассказов. Мы в ответе за тех... (Андрей Ширяев) / Проза.ру Мы в ответе за тех... (Андрей Ширяев) / Проза.ру Счастье оно... такое (Андрей Ширяев) / Проза.ру

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх