Клей для лодки "ПХВ"

Max27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
я обезжиривал такой штукой,полет нормальный

post-182-1162568077_thumb.jpg

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересный способ заклеивания мелких отверстий, особенно в тех местах куда латку не положишь :
В дырявый баллон лодки наливаем по 1-1,5 литра акриловой , высокопроникающей грунтовки . (продаётся в строительных магазинах , по консистенции и по внешнему виду - как молоко , используется для грунтовки бетона , кирпича и т.д.)
На клапан и резьбу клапана нужно брызнуть силиконом (автохимия) , чтоб не залипли .Закручиваем клапан и накачиваем лодку несильно, бултыхаем , где были свищи , появятся белые пузыри грунтовки , что нам и надо. Слегка приспускаем лодку на ночь . Излишки грунтовки можно слить. Если внутрь лодки сыпануть немного талька или горчицы , крупные свищи заканапачиваются моментально , прямо на глазах , перестают пузыриться . Когда грунтовка высыхает , она образует очень эластичную , тянущуюся как контрацептив , плёнку , прозрачную на вид. Пробовали лить концентрат этой грунтовки (продаётся там же , для ванных комнат ) , ещё круче получается .Грунтовка эта на водной основе, пока она не высохла , легко смывается водой . Ну а как высохла , то всё КАПУТ !! ничем не отдерёшь.
На работе на нашей спасательной лодке провели такую процедуру. Перестали пузырить даже очень крупные свищи . А мелкие перестают сифонить сражу же .
thumbup.gif
Теперь у нас все так делают.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5733356&postcount=22602

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.210
Баллы
308
Город
А
Ну вот и отлично! А то я боялся, что работы по ремонту лодок пвх будет меньше :D

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересный способ заклеивания мелких отверстий, особенно в тех местах куда латку не положишь :
В дырявый баллон лодки наливаем по 1-1,5 литра акриловой , высокопроникающей грунтовки . (продаётся в строительных магазинах , по консистенции и по внешнему виду - как молоко , используется для грунтовки бетона , кирпича и т.д.)
На клапан и резьбу клапана нужно брызнуть силиконом (автохимия) , чтоб не залипли .Закручиваем клапан и накачиваем лодку несильно, бултыхаем , где были свищи , появятся белые пузыри грунтовки , что нам и надо. Слегка приспускаем лодку на ночь . Излишки грунтовки можно слить. Если внутрь лодки сыпануть немного талька или горчицы , крупные свищи заканапачиваются моментально , прямо на глазах , перестают пузыриться . Когда грунтовка высыхает , она образует очень эластичную , тянущуюся как контрацептив , плёнку , прозрачную на вид. Пробовали лить концентрат этой грунтовки (продаётся там же , для ванных комнат ) , ещё круче получается .Грунтовка эта на водной основе, пока она не высохла , легко смывается водой . Ну а как высохла , то всё КАПУТ !! ничем не отдерёшь.
На работе на нашей спасательной лодке провели такую процедуру. Перестали пузырить даже очень крупные свищи . А мелкие перестают сифонить сражу же .
thumbup.gif
Теперь у нас все так делают.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5733356&postcount=22602
Я так уже делал. Большой рафт травил, фиг знает где. Сейчас все нормально. Правда грунтовка долго не сохла. Булькала внутри. Видать много налил.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.210
Баллы
308
Город
А
Ещё руки мастерам если подправить от задницы к плечам, то всё будет прекрасно!
Я передам ваше пожелание, нашим мастерам.
Тогда если вдруг то к вам...
Спасибо, не утруждайтесь - работы хватает без вас.
P.S. Немного фото в защиту своих мастеров:
Прицеп переоборудовали под снегоход - съемная площадка с лебедкой.
19430.jpg

Отремонтировали и покрасили корпус, новые приводы дворников, заменили швартовые утки, кильгард и т.п.
DSC_0215.JPG

Вот такой транец привезли в ремонт:
IMG-20150930-WA0006.jpg

Вот такой отдали после замены:
IMG-20150930-WA0005.jpg

Порвали баллон под заломом:
Солар под залом 2.jpg

После ремонта:
Солар ремонт 2.JPG

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.210
Баллы
308
Город
А
Вот такой водозаборник привезли в ремонт, немного раскололи:
1440806323807_bulletin.jpg
1440806385091_bulletin.jpg

Вот такой вернули после ремонта и усиления:
1440806409513_bulletin.jpg
1440806480281_bulletin.jpg

Да, бывают косяки - но на то и гарантию даем!

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308

Тогда если вдруг то к вам...
Спасибо, не утруждайтесь - работы хватает без вас.

Не надо так резко...как будто обиделелись. Может и мастера у вас нормальные люди и профессионалы, но если я вам фотку покажу с результатом их деятельности, вы её одыкватно прокоментируете? А на счёт латки... Надеюсь что приклеяли крепко,в принципе более ни чего и не нужно! Проверить не успел,зима пришла. Поэтому ни каких притензий я не предъявлял,просто поржал " живём бл@ть в какой стране"! И на цвет и аккуратность забил!
Фотку прислать? Оцените труд своих работников?

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Сделаю фото сегодня - завтра,выложу сюда

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Чёрная латка,общий вид!
IMG_20160223_173219.jpg

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.210
Баллы
308
Город
А
Чёрная латка,общий вид!
По фотографии, могу сказать следующее, не беря во внимание черный цвет латки:
- латка смотрится довольно ровной
- углы латки скруглены - это правильно.
- латка положена под шевной лентой - это правильно.
Сделаю фото сегодня - завтра,выложу сюда
Подождем.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой водозаборник привезли в ремонт, немного раскололи:
!
Красиво заварили! Не каждый сможет. Особенно, что такую массивную деталь нужно варить очень большим током и всегда есть ситуация, что его поведёт. Транец тоже понравился. Лучше нового!

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Влезу немного в разговор между Игнатом и Сергеем. Знаю Сергея уже давно. Он один из первых начал ремонтировать лодки ПВХ в Хабаровске. Ремонтировать ПВХ это не простая и достаточно вредная для здоровья работа. Потому предположу, наверное бывает и некоторая текучка, кадров. За всеми работниками не уследишь и стоять за спиной не будешь. Да, не хватило мозгов у человека, который клеил лодку, что нужно было взять для заплатки ПВХ белого цвета. Хотя может в тот момент не было такого цвета ПВХ, или ещё какая то причина. Но на ходовые качествах лодки ведь это не повлияло? Насколько я знаю Сергей всегда и всем клиентам идёт на встречу. И вполне адекватно воспринимает критику. Наверное было бы лучше с начала поговорить с Сергеем, а уже потом писать на форум.,

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Влезу немного в разговор между Игнатом и Сергеем. Знаю Сергея уже давно. Он один из первых начал ремонтировать лодки ПВХ в Хабаровске. Ремонтировать ПВХ это не простая и достаточно вредная для здоровья работа. Потому предположу, наверное бывает и некоторая текучка, кадров. За всеми работниками не уследишь и стоять за спиной не будешь. Да, не хватило мозгов у человека, который клеил лодку, что нужно было взять для заплатки ПВХ белого цвета. Хотя может в тот момент не было такого цвета ПВХ, или ещё какая то причина. Но на ходовые качествах лодки ведь это не повлияло? Насколько я знаю Сергей всегда и всем клиентам идёт на встречу. И вполне адекватно воспринимает критику. Наверное было бы лучше с начала поговорить с Сергеем, а уже потом писать на форум.,
Дмитрий, перечитайте мой диалог с Сергеем. Ему притензий нет, лодка давление держит и хорошо. Речь о другом. Я просто спросил в разговоре, если я выложу фото,комент от работодателя будет? Сергей согласился прокомментировать. Вот и все... А о том что мастерам некоторым нужно иметь руки из плечей,так это много где сейчас...и я данную фразу высказал так сказать шутя! Эстэтика конечно должна присутствовать в ремонте, но для меня это не главное. Выжму с лодки все что можно и пойду за новой,без чёрных латок! :):E021::D

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх