Классический джиг

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как только вернешься - сразу мчишься "волосы взад" в магазин Клевое Место - там тебя всего снабдят всем чем нужно для Джига, расскажут и подскажут, а за отдельную плату еще и аквариум водой наполнят и покажут че и как:E048:

процент от рекламы имеете? ))))

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.011
Баллы
308
Просто в этом месте эти тузики уже немало железа и пластика испробовали, осторожничают, а вот селикона видать еще не наелись!
Не знаю чего они там объелись, но судя по разговору клев возобновился на пластик и железо после 19 часов в тот день, но я уже уехал..За время проведенное у воды я пробовал все, потому как параллельно еще и спин новый тестил. Воблеры и железо рыбой игнорились и я перешел на резину..Самое интересное это то что классические резинки такие как твистеры и виброхвосты тоже были в игноре, несмотря на разные варианты проводки и всевозможное манипулирование приманками..Когда я поставил Твинтейл, то через несколько забросов заметил что на проводке стоп энд году на паузе, рыба начала пощипывать приманку, хотя обычно в этот момент, как и на падении приманки, в основном и следует атака..Я решил пойти другим путем, изменил тип проводки, и положение удилища при ней..Начал анимировать приманкой, а именно после двух оборотов катушки я ложил приманку на дно, и после секундной паузы делал короткий но резкий рывок удилищем как при твиче.. Именно вот такая техника работы с Твинтейлом и принесла свои плоды. Через несколько забросов последовала поклевка, и на берегу оказалось только туловище Твинтейла, хвосты достались рыбе..На следующем забросе я стал делать более плавные рывки после паузы, и на одном из них последовала поклевка, причем очень агрессивная, с мощным ударом..Через несколько секунд тузик оказался на берегу, попозировал перед фотоаппаратом, после чего был освобожден от крючка и утоплен..Вот только этой приманкой и нестандартным типом проводки и удалось соблазнить рыбу..Так что тузики в том водоеме далеко не глупые, с учетом того что их там не так уж и мало..))) А вообще для меня любой выезд на рыбалку на подобные водоемы, это эксперименты с приманками, причем самыми разными.. Да и вообще люблю я это дело - поэкспериментировать, а не подобрав одну приманку при наличии рыбы, дергать ее на каждом забросе, ну или через заброс..)

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю чего они там объелись, но судя по разговору клев возобновился на пластик и железо после 19 часов в тот день, но я уже уехал..За время проведенное у воды я пробовал все, потому как параллельно еще и спин новый тестил. Воблеры и железо рыбой игнорились и я перешел на резину..Самое интересное это то что классические резинки такие как твистеры и виброхвосты тоже были в игноре, несмотря на разные варианты проводки и всевозможное манипулирование приманками..Когда я поставил Твинтейл, то через несколько забросов заметил что на проводке стоп энд году на паузе, рыба начала пощипывать приманку, хотя обычно в этот момент, как и на падении приманки, в основном и следует атака..Я решил пойти другим путем, изменил тип проводки, и положение удилища при ней..Начал анимировать приманкой, а именно после двух оборотов катушки я ложил приманку на дно, и после секундной паузы делал короткий но резкий рывок удилищем как при твиче.. Именно вот такая техника работы с Твинтейлом и принесла свои плоды. Через несколько забросов последовала поклевка, и на берегу оказалось только туловище Твинтейла, хвосты достались рыбе..На следующем забросе я стал делать более плавные рывки после паузы, и на одном из них последовала поклевка, причем очень агрессивная, с мощным ударом..Через несколько секунд тузик оказался на берегу, попозировал перед фотоаппаратом, после чего был освобожден от крючка и утоплен..Вот только этой приманкой и нестандартным типом проводки и удалось соблазнить рыбу..Так что тузики в том водоеме далеко не глупые, с учетом того что их там не так уж и мало..))) А вообще для меня любой выезд на рыбалку на подобные водоемы, это эксперименты с приманками, причем самыми разными.. Да и вообще люблю я это дело - поэкспериментировать, а не подобрав одну приманку при наличии рыбы, дергать ее на каждом забросе, ну или через заброс..)
Думаете их там много? Я вот больше склоняюсь, что это одни и те же..
За уловистость джига, как писал выше, не спорю!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.011
Баллы
308
Да еще есть пока..Несмотря на то что даже таких мелких народ забирает, мало кто отпускает.. Хотя за праздники их количество явно поуменьшилось.. Всего три раза был на этом водоеме, в разные дни, и все три раза видел такие моменты.. В крайний раз ваще тип на "резинку" ловил, явно не по принципу поймал - отпусти рыбачил, еще и говорил чтобы не кидали в то место..Лодка рядом надувная, на ней и завозил..Правда чтобы он че то вытаскивал я не видел, но перенаживлял часто..Видать тоже с приманками экспериментировал..))))))

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да еще есть пока..Несмотря на то что даже таких мелких народ забирает, мало кто отпускает.. Хотя за праздники их количество явно поуменьшилось.. Всего три раза был на этом водоеме, в разные дни, и все три раза видел такие моменты.. В крайний раз ваще тип на "резинку" ловил, явно не по принципу поймал - отпусти рыбачил, еще и говорил чтобы не кидали в то место..Лодка рядом надувная, на ней и завозил..Правда чтобы он че то вытаскивал я не видел, но перенаживлял часто..Видать тоже с приманками экспериментировал..))))))
Видать совсем голодает народ!

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет:E016: И снова я
Погода сегодня немного улучшилась - поэтому решил просто прокатиться до "полигона", провести свободное время с пользой. Для тех кто не знает - уровень воды резко поднялся на "Полигоне", там где раньше все сидели на камнях - всё это теперь находится под водой, дорожки "пешеходной" внизу тоже больше нет - в некоторые места можно пройти только по верху (фото ниже).
За 4 часа кипячения воды было всего две поклевки:(, одну из которых я успешно реализовал.

P1040513.JPG
P1040514.JPG

На Джиг сегодня ловилась не только рыба:E048:
P1040521.JPG
P1040523.JPG

Рыба утоплена, птиса запущена обратно в космос:E104:
Всем НХНЧ:E002:

Последнее редактирование:

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слабенько вы что то...а где щук?
Я сегодня первый раз поймал несколько щуков....правда как я их поймал, так и не понял-из за ветра абсолютно не чувствовал дна!!!Но молочный Твин Тэил от Мегасрани сделал все сам...
Фотик сел-фото нет...
P/S Джиг пока так и не освоил!!!

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Телефон украден был - ща с Nokia n70 хожу...немного терпеть осталось!!!

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет:E016: И снова я
Погода сегодня немного улучшилась - поэтому решил просто прокатиться до "полигона", провести свободное время с пользой. Для тех кто не знает - уровень воды резко поднялся на "Полигоне", там где раньше все сидели на камнях - всё это теперь находится под водой, дорожки "пешеходной" внизу тоже больше нет - в некоторые места можно пройти только по верху (фото ниже).
За 4 часа кипячения воды было всего две поклевки:(, одну из которых я успешно реализовал.

Посмотреть вложение 117625 Посмотреть вложение 117626

На Джиг сегодня ловилась не только рыба:E048:
Посмотреть вложение 117628 Посмотреть вложение 117629

Рыба утоплена, птиса запущена обратно в космос:E104:
Всем НХНЧ:E002:
Сергей, а какие чебурахи ставили? В плане веса?

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.340
Баллы
308
Требуем фото со змеем

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может, конечно, у меня устарелое мнение. Но я привык к системному подходу во всём. А листая этот раздел создаётся впечатление, что большинство интересующуюся джигом, ничего кроме этой темы не читают. Но ведь тут только практика! А чтобы приступить к практике надо хоть немного изучить теорию. Тогда складывается система. Если уж совсем лень смотреть рыболовную периодику, то хоть стоит прочитать базовую книгу по джигингу в России - К.Кузьмин "Джиг-спиннинг". Там всё написано! На все основные вопросы - есть ответы. Читайте...

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если уж совсем лень смотреть рыболовную периодику, то хоть стоит прочитать базовую книгу по джигингу в России - К.Кузьмин "Джиг-спиннинг"
Спасибо.Нашел.Скачал .
Вторую часть не могу найти.

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ездил вчера с наставником (Мастер Йода) по джигу!
Ничего не работало(блесно+вобы=0) а джиг работал!!!
Так что, теперь и я могу сказать что "Джиг рулит":F033:
:F057:
P1070488.JPG

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заинтересовали крупные приманки , заказал твистеров 16см 15 гр
Можно оценить размер в сравнении с Mann’s Rumba 13 см.
IMG_0009.jpg
IMG_0004.jpg

Силикон китайский (Гонконг), но не смотря на это выглядит неплохо, по мягкости не уступает румбе, понравился необычной формой.
Будем пробовать.
Р.С. кто не в теме кит. внизу.

Последнее редактирование:

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заинтересовали крупные приманки , заказал твистеров 16см 15 гр
Можно оценить размер в сравнении с Mann’s Rumba 13 см.
Посмотреть вложение 118271 Посмотреть вложение 118272
Силикон китайский (Гонконг), но не смотря на это выглядит неплохо, по мягкости не уступает румбе, понравился необычной формой.
Будем пробовать.
Р.С. кто не в теме кит. внизу.
Василий, а крючки под него где брали, там же?

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здеся, а что ?
Намек на то что китовскую хрень купил ? :)
Возможно, посмотрим...
Да нет никакого намёка. Чего так зло сразу, подвох ищете зачем-то. Просто интересен размер крючка и где брали под таких монстров

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх