Китайские шины

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовав шипованную резину лет 10 назад, больше ни когда не поставлю обычную зимнюю. И все мои знакомые (ярые защитники не шип зимней ), пересев на шипы, обратно не собираются. Город/трасса/гравийка/лес.
Мы же озвучиваем личный опыт, верно?

Саш

Форумчанин
Реакции
13.406
Баллы
308
Город
Хабар

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
227
Баллы
308
Город
KHV
Попробовав шипованную резину лет 10 назад, больше ни когда не поставлю обычную зимнюю. И все мои знакомые (ярые защитники не шип зимней ), пересев на шипы, обратно не собираются. Город/трасса/гравийка/лес.

🔰 Ооо Единоверец)) ура!!!, еще вчера насочинял но не стал шатать плотные ряды другой веры! :E048:

Извените великодушно - Андрей Ширяев писательством заразил +весеннее обострение и солнечная активность)):E010:

Моя история езды на шиповке началась 12 лет назад. Взял себе для работы/рыбалки/охоты/дачи - универсальный второй авто Toyota Town Ace Noah 4wd abs. 1 декабря 2014 года город ВСТАЛ, очень СИЛЬНЫЕ осадки снег. Новая зимняя резина Bridgestone гора со снежинкой и M+S от объезжания стоячих пробок через сугробы вся замылилась/забилась снегом, было сложно/тяжело. Обратился к знакомому в цех шиномонтажа в Автоцентр 555 Паралель Востока ул.Шевчука 22б Алексею: "Резина не едет - на чём ехать!")). У него в то время был микроавтобус Nissan Caravan Coach Limousine EXC весь по низу в обвесе в спойлерах. Как ты думаешь как я на таком автобусе по городу в снегопад зимой ?, и на охоту езжу - только!!! шипованная резина "NokianTyres Hakkapeliitta", до куда есть возможность доехать.)) Взади прицеп, там снегоход - и дальше уже на нём.)) Убедил меня попробовать! Знакомый из ШинногоАвтоцентра был на Советской в АО "Тайга", выдал мне со склада более бюджетную российскую копию Хаккапелиты - Nokian Nordman4. И уже зима 2015 года, я по снежному городу шустро передвигался не тошня в пробках. А 10 марта 2015 года показала себя во всей красе!! Город ВСТАЛ на МЕСЯЦ заваленный влажным мартовским снегом, Крузаки гальмовали на подъёмах типа Запарина и по другим не чищенным улицам. Их обьезжал и радовался), 2014/2015 были рекордно снежные. Есть конечно и минусы, не разгонятся особо по асфальту в городе, а то выскочит какой нибудь шустрик и ты его можешь догнать, ещё слегка шумность, но меня шумность не допекает. И ещё обьезжая по сугробам стоячий город, шипами разрывает снежные сугробы зацеп за землю и ты прорываешся через сугробы по пояс, как по волнам по морям нынче здесь -завтра там))) Единственно не видишь под снегом - по пояс, острые углы бордюров, штыри арматуры (можно рвануть/повредить боковую часть шины, шиповка для пластичности - это прочная сетка из кордовых нитей, обычно изготовленных из синтетических материалов (полиэстера, нейлона) - но не металл.) Шипами разрывает снежные сугробы зацеп за землю и ты прорываешся там где другие шлифуют лёд со снегом. Двигаясь в таком темпе, главное не присесть брюхом на спрессованную кучу снега присыпанную свежим снежком - будет памятник на постаменте. Всё остальное плюсы! У кого то возьникнут вопросы, что за гонки - первое, удобство передвижения по зимним дорогам города в зимний период/тайфуны/снег, а тебе нужно быстрей добраться из пункта А в пункт В )), второе - обладатель двух золотых наград по автоспорту/ралли в определённой группе. "Рождённый летать - ползать не имеет права!" Мои друзья и обладатели джипов, легковых и грузиков тоже приверженцы этой веры)) Летом бюджетная грязёвка Cordiant Off-Road, зима - сейчас NokianTyres Hakkapeliitta 10. Финны лидеры по изготовлению такого типа автопокрышек, форумы/тесты автоспортсменов/экспертов доказывают+личный опыт, япония по моему для России выпускает БриджШип)), но не то пальто. Шипованная резина разная по качеству езды - надо выбирать лучшую! В этом году нас зима со снегом радует. Москва с Камчаткой в ГЛУБОКОМ СОТРЯСЕ!!!, но в Москве хоть как то чистят, а Камчатка - тест на выживание оранжевый уровень.. Если последние года нас не шибко засыпает, у планеты Земля есть природная погодная цикличность, как и водная у реки Амур. Типа полоса чёрная, полоса белая и т.д.)) Ну помимо войны СВО, ещё климатическая война - детище Никола Теслы - антенные поля на Аляске (создание возмущения на ионизационное поле земли) прибор не проработаный=не сертифицированный)) Это не радио - добавил громкость - убавил громкость)) Скоро и нас засыпет!)) Приобретайте шипованную резину для зимы!)) Шинные автоцентры!!! ожидаю от вас комлект новой резины за усиленную рекламу!!!)) :E012::E018::E013::E009:

(если аккуратно использовать хватает на 4/5 и+ зим исп. Nokian Nordman4, Nokian Nordman5, NokianTyres Hakkapeliitta7, NokianTyres Hakkapeliitta10)

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
🔰 Ооо Единоверец)) ура!!!, еще вчера насочинял но не стал шатать плотные ряды другой веры! :E048:

Извените великодушно - Андрей Ширяев писательством заразил +весеннее обострение и солнечная активность)):E010:

Моя история езды на шиповке началась 12 лет назад. Взял себе для работы/рыбалки/охоты/дачи - уиверсальный второй авто Toyota Town Ace Noah 4wd abs. 1 декабря 2014 года город ВСТАЛ, очень СИЛЬНЫЕ осадки снег. Новая зимняя резина Bridgestone гора со снежинкой и M+S от объезжания стоячих пробок через сугробы вся замылилась/забилась снегом, было сложно/тяжело. Обратился к знакомому в цех шиномонтажа в Автоцентр 555 Паралель Востока ул.Шевчука 22б Алексею: "Резина не едет - на чём ехать!")). У него в то время был микроавтобус Nissan Caravan Coach Limousine EXC весь по низу в обвесе в спойлерах. Как ты думаешь как я на таком автобусе по городу в снегопад зимой ?, и на охоту езжу - только!!! шипованная резина "NokianTyres Hakkapeliitta", до куда есть возможность доехать.)) Взади прицеп, там снегоход - и дальше уже на нём.)) Убедил меня попробовать! Знакомый из ШинногоАвтоцентра был на Советской в АО "Тайга", выдал мне со склада более бюджетную российскую копию Хаккапелиты - Nokian Nordman4. И уже зима 2015 года, я по снежному городу шустро передвигался не тошня в пробках. А 10 марта 2015 года показала себя во всей красе!! Город ВСТАЛ на МЕСЯЦ заваленный влажным мартовским снегом, Крузаки гальмовали на подъёмах типа Запарина и по другим не чищенным улицам. Их обьезжал и радовался), 2014/2015 были рекордно снежные. Есть конечно и минусы, не разгонятся особо по асфальту в городе, а то выскочит какой нибудь шустрик и ты его можешь догнать, ещё слегка шумность, но меня шумность не допекает. И ещё обьезжая по сугробам стоячий город, шипами разрывает снежные сугробы зацеп за землю и ты прорываешся через сугробы по пояс, как по волнам по морям нынче здесь -завтра там))) Единственно не видишь под снегом - по пояс, острые углы бордюров, штыри арматуры (можно рвануть/повредить боковую часть шины, шиповка для пластичности - это прочная сетка из кордовых нитей, обычно изготовленных из синтетических материалов (полиэстера, нейлона) - но не металл.) Шипами разрывает снежные сугробы зацеп за землю и ты прорываешся там где другие шлифуют лёд со снегом. Двигаясь в таком темпе, главное не присесть брюхом на спрессованную кучу снега присыпанную свежим снежком - будет памятник на постаменте. Всё остальное плюсы! У кого то возьникнут вопросы, что за гонки - первое, удобство передвижения по зимним дорогам города в зимний период/тайфуны/снег, а тебе нужно быстрей добраться из пункта А в пункт В )), второе - обладатель двух золотых наград по автоспорту/ралли в определённой группе. "Рождённый летать - ползать не имеет права!" Мои друзья и обладатели джипов, легковых и грузиков тоже приверженности этой веры)) Летом бюджетная грязёвка Cordiant Off-Road, зима - сейчас NokianTyres Hakkapeliitta 10. Финны лидеры по изготовлению такого типа автопокрышек, форумы/тесты автоспортсменов/экспертов доказывают+личный опыт, япония по моему для России выпускает БриджШип)), но не то пальто. Шипованная резина разная по качеству езды - надо выбирать лучшую! В этом году нас зима со снегом радует. Москва с Камчаткой в ГЛУБОКОМ СОТРЯСЕ!!!, но в Москве хоть как то чистят, а Камчатка - тест на выживание оранжевый уровень.. Если последние года нас не шибко засыпает, у планеты Земля есть природная погодная цикличность, как и водная у реки Амур. Типа полоса чёрная, полоса белая и т.д.)) Ну помимо войны СВО, ещё климатическая война - детище Никола Теслы - антенные поля на Аляске (создание возмущения на ионизационное поле земли) прибор не проработаный=не сертифицированный)) Это не радио - добавил громкость - убавил громкость)) Скоро и нас засыпет!)) Приобретайте шипованную резину для зимы!)) Шинные автоцентры!!! ожидаю от вас комлект новой резины за усиленную рекламу!!!)) :E012::E018::E013::E009:
Я в указанные вами периоды снегопадов на бриджах ездил по городу, авто Митсубиси Делика, Гранд Витара у супруги и крузак, ущербным себя не чувствовал. Шипы не взлюбил с 19 лет, когда на 24 Волге на шипах по дороге на Константиновку чуть не ушел, был накат снежный а потом голый асфальт, как на гололеде пошла

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
227
Баллы
308
Город
KHV
Я в указанные вами периоды снегопадов на бриджах ездил по городу, авто Митсубиси Делика, Гранд Витара у супруги и крузак, ущербным себя не чувствовал. Шипы не взлюбил с 19 лет, когда на 24 Волге на шипах по дороге на Константиновку чуть не ушел, был накат снежный а потом голый асфальт, как на гололеде пошла
выше писал - шипованная резина разная, надо выбирать качественную.. не заю на чём вы ездили, рассказываю свой личный личный опыт (про 1 авто как хозяйка, до сих пор использую) и то что видел собственными глазами..
через руки прошло около 40 авто разного класса джипы и не джипы это только официально оформленные, брал расспечатку в Гибдд для отчёта в одну организацию, там были и те авто которые вы перечислили)) И как говорил близкий товарищ (шихан Исаков Е.Н.) "Это нам мастер Ояма на развитие спорта прислал."
(в 90 наполняли Хабаровский авторынок) и давайте не будем отвлекатся на детали, тема ведь про авторезину/покрышки..

Последнее редактирование:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
227
Баллы
308
Город
KHV
на Волге была точно не NokianTyres Hakkapeliitta, а очевидно СССРовская "Снежинка"

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
выше писал - шипованная резина разная, надо выбирать качественную.. не заю на чём вы ездили, рассказываю свой личный личный опыт (про 1 авто как хозяйка, до сих пор использую) и то что видел собственными глазами..
через руки прошло около 40 авто разного класса джипы и не джипы это только официально оформленные, брал расспечатку в Гибдд для отчёта в одну организацию, там были и те авто которые вы перечислили)) И как говорил близкий товарищ (шихан Исаков Е.Н.) "Это нам мастер Ояма на развитие спорта прислал."
(в 90 наполняли Хабаровский авторынок) и давайте не будем отвлекатся на детали, тема ведь про авторезину/покрышки..
А мы не отвлекались, я лично в шипах не вижу плюсов, всю жизнь на японской резине, не шипы, и все хорошо, 37 лет за рулём

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх