Ооо Единоверец)) ура!!!, еще вчера насочинял но не стал шатать плотные ряды другой веры!
Извените великодушно - Андрей Ширяев писательством заразил +весеннее обострение и солнечная активность))
Моя история езды на шиповке началась 12 лет назад. Взял себе для работы/рыбалки/охоты/дачи - уиверсальный второй авто Toyota Town Ace Noah 4wd abs. 1 декабря 2014 года город ВСТАЛ, очень СИЛЬНЫЕ осадки снег. Новая зимняя резина Bridgestone гора со снежинкой и M+S от объезжания стоячих пробок через сугробы вся замылилась/забилась снегом, было сложно/тяжело. Обратился к знакомому в цех шиномонтажа в Автоцентр 555 Паралель Востока ул.Шевчука 22б Алексею: "Резина не едет - на чём ехать!")). У него в то время был микроавтобус Nissan Caravan Coach Limousine EXC весь по низу в обвесе в спойлерах. Как ты думаешь как я на таком автобусе по городу в снегопад зимой ?, и на охоту езжу - только!!! шипованная резина "NokianTyres Hakkapeliitta", до куда есть возможность доехать.)) Взади прицеп, там снегоход - и дальше уже на нём.)) Убедил меня попробовать! Знакомый из ШинногоАвтоцентра был на Советской в АО "Тайга", выдал мне со склада более бюджетную российскую копию Хаккапелиты - Nokian Nordman4. И уже зима 2015 года, я по снежному городу шустро передвигался не тошня в пробках. А 10 марта 2015 года показала себя во всей красе!! Город ВСТАЛ на МЕСЯЦ заваленный влажным мартовским снегом, Крузаки гальмовали на подъёмах типа Запарина и по другим не чищенным улицам. Их обьезжал и радовался), 2014/2015 были рекордно снежные. Есть конечно и минусы, не разгонятся особо по асфальту в городе, а то выскочит какой нибудь шустрик и ты его можешь догнать, ещё слегка шумность, но меня шумность не допекает. И ещё обьезжая по сугробам стоячий город, шипами разрывает снежные сугробы зацеп за землю и ты прорываешся через сугробы по пояс, как по волнам по морям нынче здесь -завтра там))) Единственно не видишь под снегом - по пояс, острые углы бордюров, штыри арматуры (можно рвануть/повредить боковую часть шины, шиповка для пластичности - это прочная сетка из кордовых нитей, обычно изготовленных из синтетических материалов (полиэстера, нейлона) - но не металл.) Шипами разрывает снежные сугробы зацеп за землю и ты прорываешся там где другие шлифуют лёд со снегом. Двигаясь в таком темпе, главное не присесть брюхом на спрессованную кучу снега присыпанную свежим снежком - будет памятник на постаменте. Всё остальное плюсы! У кого то возьникнут вопросы, что за гонки - первое, удобство передвижения по зимним дорогам города в зимний период/тайфуны/снег, а тебе нужно быстрей добраться из пункта А в пункт В )), второе - обладатель двух золотых наград по автоспорту/ралли в определённой группе. "Рождённый летать - ползать не имеет права!" Мои друзья и обладатели джипов, легковых и грузиков тоже приверженности этой веры)) Летом бюджетная грязёвка Cordiant Off-Road, зима - сейчас NokianTyres Hakkapeliitta 10. Финны лидеры по изготовлению такого типа автопокрышек, форумы/тесты автоспортсменов/экспертов доказывают+личный опыт, япония по моему для России выпускает БриджШип)), но не то пальто. Шипованная резина разная по качеству езды - надо выбирать лучшую! В этом году нас зима со снегом радует. Москва с Камчаткой в ГЛУБОКОМ СОТРЯСЕ!!!, но в Москве хоть как то чистят, а Камчатка - тест на выживание оранжевый уровень.. Если последние года нас не шибко засыпает, у планеты Земля есть природная погодная цикличность, как и водная у реки Амур. Типа полоса чёрная, полоса белая и т.д.)) Ну помимо войны СВО, ещё климатическая война - детище Никола Теслы - антенные поля на Аляске (создание возмущения на ионизационное поле земли) прибор не проработаный=не сертифицированный)) Это не радио - добавил громкость - убавил громкость)) Скоро и нас засыпет!)) Приобретайте шипованную резину для зимы!)) Шинные автоцентры!!! ожидаю от вас комлект новой резины за усиленную рекламу!!!))