Китайская кухня

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картинок нет - звиняйте....

В последнее время начал любить кухню поднебесной, наверно по тому, что кухня ихнего ближнего соседа -Корея- приелась.

Задался вопросом как приготовить так называемое "красное мясо"
В ресторанах, а так-же на шведо-китайских столах оное представлено в виде курицы в томатно-крахмальном кляре - не вариант, захотелось что нибудь по настоящему китайского.

Порыв интернет понял - кругом балбесы и готовить не умеют, либо умеют но утаивают и пишут всяку чушь.
РЕСУРС коий надыбал реально хорош. Перевода во многих местах нет, кое-где есть англицкие субтитры.
Проштудировав данный ресурс я понял, что блюдо это называется- 东北菜 "Гу Бо Джоу" и делается из свинины (по нашему мясо в кляре) ну ни чего нового, а значит..........

Нам потребуется:
Грудки куриные - 1 пач.
Крахмал картофельный - 2 стакана
Уксус рисовый японский "Мицукан" - 5ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец жёлтый - 1\3 перчины
Лук зелёный - 2 стебля
Тамат паста 4 ст. ложки
Масло соевое рафинированное и нерафинированное.
Перец острый сушёный в стручках китайский (продаётся в больших пачках) - 5 шт.
Соль
Сахар

Режем грудки толщиной не более 1см, укладываем в кастрюльку, солим и выливаем уксус, перемешав оставляем на маринацию.
Режем сладкий перец и лук - пасируем с сушёным острым перцем на рафинированном масле, в конце добавив чеснок, после заправляем 2мя столовыми ложками томат пасты с 3мя ст. ложками сахара.
В крахмал выливаем оставшуюся разбавленную томат пасту, воды на пару пачек надо примерно полтора стакана - это от крахмала зависит, короче кляр должен быть как для оладей, если переборщили воды - сыпьте простую муку - не испортите. В кляр так-же добавляем сахар и соль, сахар добавить так, чтоб было сладко - так как мясо будет кисловато.
По готовности кляра - заливаем его в мясо и перемешав жарим по кусочку на нерафинированном масле.
Сложив в кастрюлю жаренное мясо залить пасированными овощами, закрыть крышкой и трясти до полного перемешивания.

Мясо готово - как назвать не знаю, но семья уже доедает 2й килограмм....
Приятного аппетита.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бесполезно Дима!
Когда ваяет художник - про фото как-то забывается вааще, да и сам знаешь, я в сервировке лошара ещё тот..... Мнеб чтоб вкусно было, по этому этот рецепт отработал почти на все 100, минус по воде для кляра - не запомнил бл....
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Алексей, это подготовка к Де-Кастринскому ужину?;)
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, это подготовка к Де-Кастринскому ужину?;)
Да ни вопрос...
Заказывайте любую кухню, но за ранее, так как продукты закупить "спицфичиские" только в рай-центре.
Дима - до тебя не дозвонился, так, что либо сноси посты, чтоб следующий был на высоте, либо переноси его.
Пост в пост делать не стоит ибо речь пойдёт о ТОФУ!
ИТАК.....
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
ТОФУ по японски
Соевый сыр по нашему
Рецепт был взят - смотри выше и доработан под "Настоящих индейцев"

Найти тофу трудно, но можно. В южном тофу продают до обеда и в малых количествах, видать самим не хватает...
То что продают в южном хватает на один раз поужинать семье из 3х человек, так как 4й ещё маленький и острое ему низяяяя...

Нам нужно:
Сковорода глубокая (не менее 5см) с крышкой с антипригарным покрытием.
Тофу
крахмал картофельный - 3ст. ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Сладкий перец зелёный - 1\2 перчины
Масло соевое рафинированное
Перец острый сушёный в стручках китайский (продаётся в больших пачках) - 15 шт. если не любите остро - 5шт.
Соль

Режем тофу на кубики 2,5х2,5см
Укладываем на сковороду и жарим на соевом масле, тут есть нюанс - мешать нельзя!!!!!
Жарим до тех пор пока не поймём, что надо переворачивать или мешать (всё зависит от диаметра сковороды) опыт можно впомнить за жаренную картошку. Как только пора мешать, накрываем крышкой и трясём. Трясём энергично, но аккуратно....
Есть минус - не пугайтесь - тофу так пахнет при жарке - всё нормально, сплюньте и пойдём далее.
Пойду покурю....
Жарим до тех пор пока тофу не станет золотистого цвета и перестанет прилипать к стенкам посуды.
Тофу готов - ура!!! Мы выдержали запах и тряску (в поднебесной это решается казаном, но у нас же кризис и масло надо беречь, а фритюрницу помыть и подарить наглой соседке с 200гр. бутылкой оливкового масла - пусть разориться хоть один раз....)
Перекладываем тофу куданибудь

Теперь пришло время приготовить пасировку в той же самой сковороде.
Режем чеснок пятаками толщиной не более 1мм. Ложим на сковороду с маслом и жарим до золотистой корки сверху, то есть не переворачивая смотрим на чеснок, как только стал золотиться или с дырке подгорать (зависит от сорта) выбрасываем чеснок и на этом масле пассируем овощи, а то есть перец острый сухой и перец сладкий.
В полученную смесь добавляем разбавленный крахмал в стакане воды и незамедлительно прожаренный тофу.
Тушим всё это минут 15-20 потрясывая как вы уже умеете :).
Блюдо готово - приятного аппетита!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, такой вопрос? Может томат пасту заменить соевой пастой?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
В китайской кухне соевый продукт типа пасты и жыжи употребляется в прикуску и ни в коем случае не вблюде!!!!!
Если в семье нравиться - то можно эксперементировать, но я бы не рекомендовал по двум причинам
1 - вкус
2 - томат паста даёт цвет и кислоту, кою сбиваешь сахаром.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл сказать - соевые поизводные типа паста и жижа - это отходы производства молока, сыра, белка и т.д. по этому и в блюда не добавляются.
Кому понравится суп на бульёне из куриных яиц?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо помидоры там появились со временем, а раньше то чего вне то них было? Я вот о чем...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я имел ввиду ферментированная соевая паста, какой же это отход , 100% соя...
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо помидоры там появились со временем, а раньше то чего вне то них было? Я вот о чем...

Если посмотришь ссылку кою я привёл - то томат паста - левак конкретный....
В оригинале помидоры, помидоры и ещё раз помидоры - но это долго аж пипец.....
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я имел ввиду ферментированная соевая паста, какой же это отход , 100% соя...
Испортиш вкус мяса, а тем более оно в этом рецепте "белое" - грудки, они и так практически без вкуса, а ты их соей ещё нашпигуешь - получится - "зацените гости дорогие какого я котэ словил"
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в китайской, корейской кухне вообще не шарю. Знаю только как до их кабаков добраться :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, попросил жену помочь с переводом (шарит немного) так вот - "东北菜 "Гу Бо Джоу" " иероглифы означают Тун Бен Цхай, что переводится как восток север блюдо овощи, если дословно. Все вместе - северо восточная китайская кухня. Нужно знать как пишется на китайском Гу Бо?
Жоу (без Д) - мясо, без вариантов.
И скорее всего Го Бао Жоу, иероглифы там другие, с телефона не удобно их писать...
Гу Бо Джоу - не имеет смысла...
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Вроде-ж свинина в кляре в кисло-сладком соусе. Или я обшибаюсь?
Китайцы в китайском Китае безошибочно на ентот позывной именно это блюдо приносят. Может я им что-то другое заказываю?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень правильный позывной! Только при произношении нужно правильный тон выбирать, что бы жаренного человека не принесли (так жена говорит) :)
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень правильный позывной! Только при произношении нужно правильный тон выбирать, что бы жаренного человека не принесли (так жена говорит) :)

АААА! Надо приколотся над бывшими новыми русскими, мол типа в то время из-за вашей безграмотности и при ваших бабках вас человечиной кормили :)

А по иероглифам возможно я перепутал и вставил название ресторана - там их пара, вот вторая (美食天堂) 锅包肉
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня попрошу перевести
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первые четыре
Мэй Ши Тхень Тхан
Дословно: красивый; еда, есть; погода небо, день; помещение.
Перевод: мэй тхень - вкусная еда; Ши Тхан - столовая
На нормальном - ресторан :) (шутка )

Вторые три: Го Бао Жоу
Сковорода, упаковка, мясо
Все вместе не шмогли перевести :), много вариантов. Тк второй иероглиф тобой написан не верно. (Говорят таких не бывает)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх