- Регистрация
- 12.11.10
- Сообщения
- 2.958
- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Картинок нет - звиняйте....
В последнее время начал любить кухню поднебесной, наверно по тому, что кухня ихнего ближнего соседа -Корея- приелась.
Задался вопросом как приготовить так называемое "красное мясо"
В ресторанах, а так-же на шведо-китайских столах оное представлено в виде курицы в томатно-крахмальном кляре - не вариант, захотелось что нибудь по настоящему китайского.
Порыв интернет понял - кругом балбесы и готовить не умеют, либо умеют но утаивают и пишут всяку чушь.
РЕСУРС коий надыбал реально хорош. Перевода во многих местах нет, кое-где есть англицкие субтитры.
Проштудировав данный ресурс я понял, что блюдо это называется- 东北菜 "Гу Бо Джоу" и делается из свинины (по нашему мясо в кляре) ну ни чего нового, а значит..........
Нам потребуется:
Грудки куриные - 1 пач.
Крахмал картофельный - 2 стакана
Уксус рисовый японский "Мицукан" - 5ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец жёлтый - 1\3 перчины
Лук зелёный - 2 стебля
Тамат паста 4 ст. ложки
Масло соевое рафинированное и нерафинированное.
Перец острый сушёный в стручках китайский (продаётся в больших пачках) - 5 шт.
Соль
Сахар
Режем грудки толщиной не более 1см, укладываем в кастрюльку, солим и выливаем уксус, перемешав оставляем на маринацию.
Режем сладкий перец и лук - пасируем с сушёным острым перцем на рафинированном масле, в конце добавив чеснок, после заправляем 2мя столовыми ложками томат пасты с 3мя ст. ложками сахара.
В крахмал выливаем оставшуюся разбавленную томат пасту, воды на пару пачек надо примерно полтора стакана - это от крахмала зависит, короче кляр должен быть как для оладей, если переборщили воды - сыпьте простую муку - не испортите. В кляр так-же добавляем сахар и соль, сахар добавить так, чтоб было сладко - так как мясо будет кисловато.
По готовности кляра - заливаем его в мясо и перемешав жарим по кусочку на нерафинированном масле.
Сложив в кастрюлю жаренное мясо залить пасированными овощами, закрыть крышкой и трясти до полного перемешивания.
Мясо готово - как назвать не знаю, но семья уже доедает 2й килограмм....
Приятного аппетита.
В последнее время начал любить кухню поднебесной, наверно по тому, что кухня ихнего ближнего соседа -Корея- приелась.
Задался вопросом как приготовить так называемое "красное мясо"
В ресторанах, а так-же на шведо-китайских столах оное представлено в виде курицы в томатно-крахмальном кляре - не вариант, захотелось что нибудь по настоящему китайского.
Порыв интернет понял - кругом балбесы и готовить не умеют, либо умеют но утаивают и пишут всяку чушь.
РЕСУРС коий надыбал реально хорош. Перевода во многих местах нет, кое-где есть англицкие субтитры.
Проштудировав данный ресурс я понял, что блюдо это называется- 东北菜 "Гу Бо Джоу" и делается из свинины (по нашему мясо в кляре) ну ни чего нового, а значит..........
Нам потребуется:
Грудки куриные - 1 пач.
Крахмал картофельный - 2 стакана
Уксус рисовый японский "Мицукан" - 5ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец жёлтый - 1\3 перчины
Лук зелёный - 2 стебля
Тамат паста 4 ст. ложки
Масло соевое рафинированное и нерафинированное.
Перец острый сушёный в стручках китайский (продаётся в больших пачках) - 5 шт.
Соль
Сахар
Режем грудки толщиной не более 1см, укладываем в кастрюльку, солим и выливаем уксус, перемешав оставляем на маринацию.
Режем сладкий перец и лук - пасируем с сушёным острым перцем на рафинированном масле, в конце добавив чеснок, после заправляем 2мя столовыми ложками томат пасты с 3мя ст. ложками сахара.
В крахмал выливаем оставшуюся разбавленную томат пасту, воды на пару пачек надо примерно полтора стакана - это от крахмала зависит, короче кляр должен быть как для оладей, если переборщили воды - сыпьте простую муку - не испортите. В кляр так-же добавляем сахар и соль, сахар добавить так, чтоб было сладко - так как мясо будет кисловато.
По готовности кляра - заливаем его в мясо и перемешав жарим по кусочку на нерафинированном масле.
Сложив в кастрюлю жаренное мясо залить пасированными овощами, закрыть крышкой и трясти до полного перемешивания.
Мясо готово - как назвать не знаю, но семья уже доедает 2й килограмм....
Приятного аппетита.