Катаем бойлы к сезону

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше баунти перемолоть))
 
Последнее редактирование:

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
видел кило стружки за 240 руб..

а вот в свою очередь запах кокоса у кого-нибудь работал? (в виде бойлов)
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
... понял нецелесообразность катать; этим уже - и катал либо пласты либо колбаски, и нарезал подушечки или таблетки

Вы ссылаетесь не только на свое ИМХО,но и на чужое, вот и спросил кто же этот специалист?
памятуя давнюю дискуссию: вот пример.
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
С сыром катать кто пробовал ?
Как думаете - отзовется карпуша ?
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.805
Реакции
5.113
Баллы
308
Даже в голову не приходило.
Судя по тому если сыр долго полежит становится твёрдым,бойл скатанный из него если быстро в речке не окажется станет каменным.
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
Смотрел в Инете - катает народ .., а у нас он по 200 р/кг ...

Ковырнул чуток поглыбже ...

-"...SCOPEX от Richworth сделан на основе легкоусваиваемых молочных белков..."
А что с жижами ?
А кто еще что на этом рынке предлагает ?
confused.gif


*Вот кое что по сырным вкусам ...
Однако хочется готовые бойлы от МАСТИТЫХ & ПРОВЕРЕННЫХ - неужто никто не выпускает ?
bw.gif



http://diala.ru/thread-1488-1-1.html

Рецепт «Мясо с сыром» от Джона Бэйкера.
( Авторитетный , оказывается, дядька
bd.gif
)

Преимущества молочного белка более чем очевидны - хорошо растворимы в воде и привлекательны, карпу нравятся растворимые добавки из молочных продуктов. Бойлы с использованием молочных протеинов хорошо работают в холодной воде.

Представлен всесезонный рецепт, который не содержит рыбные ингредиенты, а предлагает совсем другой питательный бойл. Он наверняка будет полезен на водоеме, который находится под прессингом среди рыболовов, особенно где используется много бойлов и пеллетса из рыбной муки. Этот рецепт ведет к более широкому использованию усилителей аромата.

Мясная мука или птичий корм – другой источник белка, типичный для корма домашних животных 300гр.
Сырный порошок – источник приятного аромата, вкуса, богат на жиры, белки и очень привлекателен для карпа 50гр.
Дрожжевой порошок – альтернатива растительным белкам, богат витаминами, обладает хорошим вкусом и запахом 50гр.
Манная крупа – основной источник углеводов и проверенное связующее вещество 200гр.
Кукурузная мука – вещество, богатое белками и углеводами, является высококачественным связующим элементом 150гр.
Соевая мука – смешанный растительный белок, жиросодержащий ингредиент и зерновое связующее вещество 100гр.
Сухое молоко – смесь белков, источник вкуса и жиров, а также связующее вещество 50гр.
Порошок печени – особый и исключительный источник белка и других питательных веществ 20гр.
Яичный белок (яичный альбумин) – эффективный отвердитель и источник белка 10гр.
КСП (концентрат сывороточного протеина) – добавляет специфический запах, цвет и вкус, а также источник витаминов и минералов 10гр.
Egg Food или Red Factor – всевозможные птичьи корма 60гр.

* Для более твердых долгосрочных бойлов удвойте количество яичного белка.
** Можно заменить 20г ливерного порошка на большее количество сырного порошка, 70г будет в самый раз.
*** В смеси с высоким содержанием молочных (молочный альбумин, казеин) и яичных протеинов (яичный альбумин), содержание молочных белков может достигать 70%.
**** Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт желательно включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты.

Недостатком является то, что для сохранения молочных белков от распада при варке приходится сокращать время пребывания бойлов в кипящей воде до 30-40 секунд, даже для бойлов диаметром 20-22 мм. В результате они получаются довольно мягкими с ограниченной областью применения. Оптимальный вариант для данного вида бойлов с высоким содержанием молочных протеинов - использование их в замороженном виде.

На основе молочных белков лучше сделать пылящие бойлы. Растворимые бойлы для карпа не подвергаются термической обработке, а просто высушиваются. В качестве связующих компонентах используются: кукурузный сироп, патока, мед и т.д. При попадании в воду, связующее вещество начинает постепенно растворяться, благодаря чему бойл разрушается и отдает в воду все свои привлекающие вещества.

Бойлы с использованием молочных протеинов можно считать универсальной насадкой для всех сезонов. Созданные на основе молочного белка бойлы довольно эффективны, но из-за высокой стоимости основных ингредиентов используется довольно редко из-за высокой стоимости.

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

http://diala.ru/thread-1488-1-1.html

http://sun-gold.org/primanka-dlya-lovli-karpa
http://spincasting.ru/news/articles/news_2565.html

Опыта маловато ...
ca4.gif


"...Компоненты, содержащие молочный белок.

Белки, входящие в состав молока, имеют сложный состав, разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки молока разделяют на две основные группы: казеины и сывороточные белки. При всех своих плюсах, молочные белки неидеальны. Они имеют некоторый избыток серосодержащей аминокислоты метионина. Но, например, в белке бобовых (соевом в т.ч.) наоборот – метионина недостает. В бобовых мало триптофана, а в молочных продуктах его предостаточно. Поэтому, хорошей является комбинация, например, сывороточного и соевого белков. Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Молочные продукты, в т.ч. сыр, являются недорогими источниками белка, если исходить из цены 1г белка, содержащегося в данных продуктах.

Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока, имеет привлекательным естественный молочный вкус и аромат. Сухое молоко содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. Встречаются различные виды сухого молока: сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухая пахта, сухие сывороточные продукты и сухие молочные смеси. Сухое цельное молоко содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералов). В базовые смеси вводится до 100 г / кг.

Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. Казеин не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, в нем содержится до 85 % белка и практически полный спектр аминокислот. Он может послужить основой для бойлов, вкус которых определяется не основными компонентами, а лишь ароматизаторами. В смесь добавляют 10-30 % казеина. Он делает бойлы более жесткими. Следует отметить, что казеин в связанном состоянии (казеинат кальция) хорошо растворим в воде. Чистый же казеин – нерастворимый.

Сырный порошок используется многими рыболовами в течение ряда лет. Сырный порошок добавляет приманке пикантный сильный вкус и аромат. Порошок содержит масляную кислоту, являющуюся очень эффективным привлекателем карпа. Благодаря дополнительной ферментации обеспечивает в готовом изделии вкус и аромат сыра при дозировке от 6%. Положительно влияет на структуру теста: делает его более эластичным и увеличивает объем готовых изделий. Для усиления эффекта от применения сырного порошка, рекомендуют дополнять рецептуру натуральными сырными ароматизаторами. Бойлы, содержащие до 10% этой добавки показали заметно лучший результат в сравнении с приманками, не содержащими сырный порошок. "

* http://diala.ru/thread-1488-1-1.html
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
С сыром катать кто пробовал ?
Как думаете - отзовется карпуша ?

Смотрел в Инете - катает народ .., а у нас он по 200 р/кг ...

За 200 руб.это сырный продукт,основа растительный жир,чаще дешёвый.
Натуральный сыр делают из сливок (молочный жир).
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
"Мы за Сыр во всем Сыре !";)

По сырным бойлам & жижам инфа есть , Вадим ?
 
Последнее редактирование:

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
"Мы за Сыр во всем Сыре !";)

По сырным бойлам & жижам инфа есть , Вадим ?
Пробуй экспериментируй.Сортов сыра много.
Тем более что сыр уже является готовым легкоусвояемым продуктом.Возможно и для карпа.
Это связано с тем,что на стадии приготовления натурального сыра,молочный сахар,белки,жир и др.составляющие под действием ферментов,которые вырабатываются в том числе и молочнокислыми бактериями,приводят к образованию аминокислот и др. расщеплённых компонентов (процесс ферментированного гидролиза молочного жира).
Если подробно можно посмотреть,что является наиболее предпочтительным для карпа,что из этих продуктов является привлекательным и способствует быстрому всасываю в пищеварительной системе и усвоению.
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
Вадим - это мне известно ( #151 )
Вызывает интерес практика изготовления/применения и/или наличие у "брэндовых" производитнлей .
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
По практике с англоязычных сайтов.
Это в основном изготовление пасты.
Возможно на первом этапе приготовить пасту и посмотреть на какой рецепт будет отзыв.
Сам обобщённый рецепт с сыром.
Самому готовить базовый микс.
Или взять готовый к примеру птичий корм.
Richworth base mixes
Или прикормку Миненко и улучшить её,но она сладкая.
Далее только качественные натуральные сыры(по таким ценам только на насадку:)).
Это сделать смесь твёрдых и мягких сыров.
В рецептах присутствуют
Голубые сыры,сыр с плесенью.
И

Чеддер — Википедия
Этого достаточно.
Дополнительно есть такой ароматизатор для изготовления бойлов.
Richworth Blu Cheese Flavour 50 ml.
 

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.04.11
Сообщения
932
Реакции
2.220
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый вечер всем ! Я новый человек в катании бойлов , но внесу свою маленькую лепту.
Рецепт достаточно прост для пробной партии
Прикормка острые специи пеликан
Кукурузная крупа
Манка и всё замешано на яйце , настоянно и сварено
Катал в ручную без доски.
IMG-20170215-WA0006.jpg
IMG-20170215-WA0005.jpg
на тарелке после варки ,жду когда высохнут
 

antoxa

Местный
Регистрация
16.04.11
Сообщения
153
Реакции
104
Баллы
208
Добрый вечер всем ! Я новый человек в катании бойлов , но внесу свою маленькую лепту.
Рецепт достаточно прост для пробной партии
Прикормка острые специи пеликан
Кукурузная крупа
Манка и всё замешано на яйце , настоянно и сварено
Катал в ручную без доски. Посмотреть вложение 197094 Посмотреть вложение 197095 на тарелке после варки ,жду когда высохнут
Спрашиваю как человек со стороны... Вы сейчас готовите бойцы к сезону?
Если да, то как планируете их сохранить до начала сезона? Спасибо.
 

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.04.11
Сообщения
932
Реакции
2.220
Баллы
308
Город
Хабаровск
прошло двое суток получился готовый продукт .
Но при прокалывании иглой трескается , сверлышком нормально .
возможно отсутствие глицерина дало о себе знать
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.805
Реакции
5.113
Баллы
308
Я без глицерина катаю,однозначно готовый продукт только сверлить.
 

X-men1967

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.11.11
Сообщения
2.601
Реакции
1.941
Баллы
308
Город
Местный
Последнее редактирование:

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ладно!!! Пылики в 50% как камень - тогда они отдают пыль.
Мы как-то пробовали с глецирином или маслом - они так и не высохли до нужной кондиции и при силовом забросе летели в другую сторону от оснаски.
Сделать пылик (как у Мененко) - это сурьёзный процесс с подбором всех продуктов до милиметра. Если подобрали и опробовали - рецепт можно смело продавать с поправкой на бойломашину!!
 

Alex007

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.04.16
Сообщения
1.501
Реакции
10.495
Баллы
308
Город
Хабаровск
дома доделал бойл 8-10мм для карась :D , возможно сазан.
Вкус семечка и необычный запах.
20170426_184219.jpg
20170426_184810.jpg
20170426_190611.jpg
20170426_190853.jpg

состав смешение:
1 перловка вареная (каша) 80гр
2 жареная семечка 150г
3 пшено-шлифованное 50гр
4 геркулес 1ст.л.
5 сухари из хлеб 1 сорт 100гр
6 мука 1,5ст.л
7 яйцо 1шт
8 рас.масло 1ч.л.
9 прикормка анис 1ст.1
кроме ароматы.
все смешение до густым теста, лепить затем варить 2-3 мин всё готов. ;)
скоро собираю на рыбалку, как и что поймал напишу отчет.
 
Последнее редактирование:

Alex007

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.04.16
Сообщения
1.501
Реакции
10.495
Баллы
308
Город
Хабаровск
опять второй сделал новый бойлы немного :E134:
20170516_195339.jpg
20170516_195543.jpg

Вкус гороховый каша+картошка крахмал+кукуруза каша и активатор, немного семечки и пшено.. запах увеличен очень чем первый.
Увидим! ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх