Смотрел в Инете - катает народ .., а у нас он по 200 р/кг ...
Ковырнул чуток поглыбже ...
-"...SCOPEX от Richworth сделан на основе легкоусваиваемых молочных белков..."
А что с жижами ?
А кто еще что на этом рынке предлагает ?
*Вот кое что по сырным вкусам ...
Однако хочется готовые бойлы от МАСТИТЫХ & ПРОВЕРЕННЫХ - неужто никто не выпускает ?
http://diala.ru/thread-1488-1-1.html
Рецепт «Мясо с сыром» от Джона Бэйкера.
( Авторитетный , оказывается, дядька
)
Преимущества молочного белка более чем очевидны - хорошо растворимы в воде и привлекательны, карпу нравятся растворимые добавки из молочных продуктов. Бойлы с использованием молочных протеинов хорошо работают в холодной воде.
Представлен всесезонный рецепт, который не содержит рыбные ингредиенты, а предлагает совсем другой питательный бойл. Он наверняка будет полезен на водоеме, который находится под прессингом среди рыболовов, особенно где используется много бойлов и пеллетса из рыбной муки. Этот рецепт ведет к более широкому использованию усилителей аромата.
Мясная мука или птичий корм – другой источник белка, типичный для корма домашних животных 300гр.
Сырный порошок – источник приятного аромата, вкуса, богат на жиры, белки и очень привлекателен для карпа 50гр.
Дрожжевой порошок – альтернатива растительным белкам, богат витаминами, обладает хорошим вкусом и запахом 50гр.
Манная крупа – основной источник углеводов и проверенное связующее вещество 200гр.
Кукурузная мука – вещество, богатое белками и углеводами, является высококачественным связующим элементом 150гр.
Соевая мука – смешанный растительный белок, жиросодержащий ингредиент и зерновое связующее вещество 100гр.
Сухое молоко – смесь белков, источник вкуса и жиров, а также связующее вещество 50гр.
Порошок печени – особый и исключительный источник белка и других питательных веществ 20гр.
Яичный белок (яичный альбумин) – эффективный отвердитель и источник белка 10гр.
КСП (концентрат сывороточного протеина) – добавляет специфический запах, цвет и вкус, а также источник витаминов и минералов 10гр.
Egg Food или Red Factor – всевозможные птичьи корма 60гр.
* Для более твердых долгосрочных бойлов удвойте количество яичного белка.
** Можно заменить 20г ливерного порошка на большее количество сырного порошка, 70г будет в самый раз.
*** В смеси с высоким содержанием молочных (молочный альбумин, казеин) и яичных протеинов (яичный альбумин), содержание молочных белков может достигать 70%.
**** Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт желательно включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты.
Недостатком является то, что для сохранения молочных белков от распада при варке приходится сокращать время пребывания бойлов в кипящей воде до 30-40 секунд, даже для бойлов диаметром 20-22 мм. В результате они получаются довольно мягкими с ограниченной областью применения. Оптимальный вариант для данного вида бойлов с высоким содержанием молочных протеинов - использование их в замороженном виде.
На основе молочных белков лучше сделать пылящие бойлы. Растворимые бойлы для карпа не подвергаются термической обработке, а просто высушиваются. В качестве связующих компонентах используются: кукурузный сироп, патока, мед и т.д. При попадании в воду, связующее вещество начинает постепенно растворяться, благодаря чему бойл разрушается и отдает в воду все свои привлекающие вещества.
Бойлы с использованием молочных протеинов можно считать универсальной насадкой для всех сезонов. Созданные на основе молочного белка бойлы довольно эффективны, но из-за высокой стоимости основных ингредиентов используется довольно редко из-за высокой стоимости.
Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками
http://diala.ru/thread-1488-1-1.html
http://sun-gold.org/primanka-dlya-lovli-karpa
http://spincasting.ru/news/articles/news_2565.html
Опыта маловато ...
"...Компоненты, содержащие молочный белок.
Белки, входящие в состав молока, имеют сложный состав, разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки молока разделяют на две основные группы: казеины и сывороточные белки. При всех своих плюсах, молочные белки неидеальны. Они имеют некоторый избыток серосодержащей аминокислоты метионина. Но, например, в белке бобовых (соевом в т.ч.) наоборот – метионина недостает. В бобовых мало триптофана, а в молочных продуктах его предостаточно. Поэтому, хорошей является комбинация, например, сывороточного и соевого белков. Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Молочные продукты, в т.ч. сыр, являются недорогими источниками белка, если исходить из цены 1г белка, содержащегося в данных продуктах.
Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока, имеет привлекательным естественный молочный вкус и аромат. Сухое молоко содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. Встречаются различные виды сухого молока: сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухая пахта, сухие сывороточные продукты и сухие молочные смеси. Сухое цельное молоко содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералов). В базовые смеси вводится до 100 г / кг.
Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. Казеин не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, в нем содержится до 85 % белка и практически полный спектр аминокислот. Он может послужить основой для бойлов, вкус которых определяется не основными компонентами, а лишь ароматизаторами. В смесь добавляют 10-30 % казеина. Он делает бойлы более жесткими. Следует отметить, что казеин в связанном состоянии (казеинат кальция) хорошо растворим в воде. Чистый же казеин – нерастворимый.
Сырный порошок используется многими рыболовами в течение ряда лет. Сырный порошок добавляет приманке пикантный сильный вкус и аромат. Порошок содержит масляную кислоту, являющуюся очень эффективным привлекателем карпа. Благодаря дополнительной ферментации обеспечивает в готовом изделии вкус и аромат сыра при дозировке от 6%. Положительно влияет на структуру теста: делает его более эластичным и увеличивает объем готовых изделий. Для усиления эффекта от применения сырного порошка, рекомендуют дополнять рецептуру натуральными сырными ароматизаторами. Бойлы, содержащие до 10% этой добавки показали заметно лучший результат в сравнении с приманками, не содержащими сырный порошок. "
*
http://diala.ru/thread-1488-1-1.html