Готовим очередной ликвид.
На этот раз многими любимая кукурузная патока.
Не нужно покупать,выписывать из интернет магазинов,переводить деньги,оплачивать доставку.
Из чего можно сварить кукурузную патоку.
1.Кукурузный крахмал и будет называться крахмальная патока.
2.Кукурузная крупа.
3.И мой рецепт из цельно зерновой кукурузы."Убиваем двух зайцев"
Рецепт.
Замачиваем кукурузу.После замачивания в этой жидкости,отвариваем кукурузу до готовности.
Процеживает кукурузу.Остаётся жидкость которая и нужна для приготовления патоки.
В данном случае два литра кукурузного отвара.
Посмотреть вложение 204453
Если нужно довести до магазинного товарного вида,сделать очищенным более прозрачным,можно прочистить через мелкое сито или марлю.
Но я этого не делал.
Далее.
На два литра кукурузного отвара,добавляем два кг.белого сахара.
Посмотреть вложение 204454
И равномерно размешиваем.
Посмотреть вложение 204455
Ставим на плитку и доводим до кипения.
Посмотреть вложение 204456
В момент когда раствор начинает закипать,добавил две чайные ложки лимонной кислоты.
Посмотреть вложение 204457
Оставляем раствор на плитке в кипящем виде,примерно на 1 час 15 мин.
Т.е.смотрю за готовностью визуально.
Всё кукурузная патока готова.Оставил остывать.
Посмотреть вложение 204460