Карпфишинг. Лаборатория Амурской рыбалки

Aidoff

Местный
Регистрация
11.03.16
Сообщения
164
Реакции
368
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вадим, у тебя соседи по гаражу когда спрашивают для каких целей ты это варишь потом у виска не крутят после твоего ответа? Я просто вспомнил когда набрал кукурузной муки в самбери и бабушке не досталось, ну я великодушно поделился немного, но когда я ей сказал что столько мне нужно чтобы корм рыбе варить, то выражение Ее лица мне запомнилось надолго )
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
кукуруза и пшеница. у меня то же здорово расходятся. птица трескает на ура :). красный перец индюкам даем, для улучшения аппетита :).
по теме - интересно Вадим описал процесс приготовления. хотелось бы теперь увидеть результат его трудов.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Я просто вспомнил когда набрал кукурузной муки в самбери и бабушке не досталось, ну я великодушно поделился немного, но когда я ей сказал что столько мне нужно чтобы корм рыбе варить, то выражение Ее лица мне запомнилось надолго )
Бабки зная о том что хлеб в другом конце города будет на 10 коп.дешевле стоить,сядут в автобус и 10 остановок проедут к месту продажи.
Поэтому ты с ней не с того начал разговор.
Вот если ты ей сказал.Бабка мы вчера с рыбалки вернулись,надубасили 50 сазанов от 10 кг.И ещё фотографию на телефоне показал с сазаном.И уже после этого нужно было говорить для чего тебе кукурузная мука,для прикормки или для теста куда она входит.
Вот здесь бабка и начнёт тогда кубатурить своим автобусным умом,мука 50 руб.за кг стоит,а сазан 150 руб. кг.
Так же и в карпфишинге.
В начале нужно выбрать место,далее изучить какие условия ловли,какие снасти и монтажи применить,презентовать насадку и только на последнем месте сама насадка,а не от обратного.

Вадим, у тебя соседи по гаражу когда спрашивают для каких целей ты это варишь потом у виска не крутят после твоего ответа?
Общайся с людьми,объясняй,показывай,делись своим опытом,выслушай внимательно оппонента.
Есть такое понятие как гаражное сообщество.
Поэтому у меня нет недопонимания,в том числе и с соседями по гаражу.
Евгений,сосед по гаражу.

перец 096.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.946
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё фотографию на телефоне показал с сазаном.
мука 50 руб.за кг стоит,а сазан 150 руб. кг.
В таком раскладе бабке нужно не фото сазанов показывать, а пару-тройку ей в морозилку положить!
Вот здесь бабка и начнёт тогда кубатурить своим автобусным умом
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Последний пока компонент,кукуруза с красным перцем чили.

перец 071.jpg


После замачивания кукурузы,добавил красный перец чили.
Технология приготовления прежняя,уже описывал.

перец 073.jpg


перец 074.jpg


перец 076.jpg

перец 090.jpg


перец 094.jpg


перец 098.jpg


перец 099.jpg


перец 102.jpg
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну всё!! К осени сазан у нас узкоглазый будет! В духовку будете пихать - не перчите, переборщите!!!
 

Aidoff

Местный
Регистрация
11.03.16
Сообщения
164
Реакции
368
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вадим, ты о таком количестве перца чили где-то прочитал или просто решил сам попробовать? Вопрос о том не боишься ли переборщить?
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.688
Реакции
2.415
Баллы
308
Город
хабаровск
Ну всё!! К осени сазан у нас узкоглазый будет! В духовку будете пихать - не перчите, переборщите!!!
Эт точно, пипец всему карповому племени.
Вот помню времена, пароходы с Амурки возили зерно и выгружали в речном порту на 4-ом причале, так там деды да и флотские ребята таких сазанов таскали мама не горюй, на хлеб и кортошку, ни бойлов ни дипов не каких не знали, сазаны наверное то же.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Вадим, ты о таком количестве перца чили где-то прочитал или просто решил сам попробовать? Вопрос о том не боишься ли переборщить?
Можно экспериментировать,есть и другие рецепты.
Конечно я не стал бы просто сыпать перец в зерновые и семена.Предварительно не изучив этот вопрос.Информация собрана и переработана мной с зарубежных и Российских источников.
Примерно расчёт ведётся 300 гр.сухого красного перца на 10 кг.прикормки в чистом виде,для смешивания и кормления.
В моём рецепте получается примерно 200-250 гр.красного перца на 7-8 кг.зерна или семян.
При том с помощью варки я добиваюсь диффузии-проникновения кр.перца в структуру зерна или семян.Но это только часть.Остальное остаётся на поверхности компонентов и в жидкости.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Полученное общее количество продукции технической конопли,пшеницы,кукурузы с красным перцем.Около 20 кг.
перец 108.jpg

И почти готовый ликвид.

перец 111.jpg
 

X-men1967

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.11.11
Сообщения
2.599
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
Почему почти готовый?
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.937
Реакции
6.274
Баллы
308
Концентрация перца в рецептах зашкаливает,вот по этому и почти готовый,разбавлять ещё будет.
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
Спиртом ;)
- чтоб по весне не простыть ...
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
:E007:Сила старинных народных рецептов :E003:
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
И почти готовый ликвид.
Почему почти готовый?

Поехали дальше.:)
Готовый рецепт ликвида с красным перцем чили.
Берём слитую жидкость с красным перцем,после варки технической конопли.

WP_20170405_14_36_12_Pro.jpg


Тоже самое после варки пшеницы и кукурузы,на выбор.

Выливаем в ёмкость.
перец 124.jpg


Добавляем в раствор белый сахар.

перец 128.jpg

На 1.5 раствора с перцем,добавил 800 гр.белого сахара.

перец 130.jpg

Ставим на плитку и доводим раствор до кипения.

перец 133.jpg

Растворяем 4-5 ложек желательно кукурузной муки водой.

перец 137.jpg

И в момент как раствор закипает,добавляем в неё жидкость с мукой.

перец 139.jpg

Варим до тех пор,пока жидкость не станет тягучей при пробе.При этом выпаривается почти половина жидкости.

перец 142.jpg

Далее снимаем с плитки и полученному ликвиду даём остыть.
Часть ликвида можно оставить и непосредственно на рыбалке воспользоваться.
А другую часть залил в уже готовый состав приготовленной технической конопли с красным перцем.

перец 148.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Жесть, прям китайская кухня выходит. Сладко острый соус ,
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Вадим, ты о таком количестве перца чили где-то прочитал или просто решил сам попробовать? Вопрос о том не боишься ли переборщить?
Можно экспериментировать,есть и другие рецепты.
Конечно я не стал бы просто сыпать перец в зерновые и семена.Предварительно не изучив этот вопрос.Информация собрана и переработана мной с зарубежных и Российских источников.
Примерно расчёт ведётся 300 гр.сухого красного перца на 10 кг.прикормки в чистом виде,для смешивания и кормления.
В моём рецепте получается примерно 200-250 гр.красного перца на 7-8 кг.зерна или семян.
При том с помощью варки я добиваюсь диффузии-проникновения кр.перца в структуру зерна или семян.Но это только часть.Остальное остаётся на поверхности компонентов и в жидкости.
Концентрация перца в рецептах зашкаливает,
Я не знаю что там зашкаливает.
Повторю,что информация взята с различных источников.

snapshot.jpg

30 гр. красного перца на один кг.сухого вещества для прикормки,из цельных семян и зёрен.
Из которых при соответствующем приготовлении,если условно считать,10 гр.уйдёт на диффузию-в структуру зерна или семян,10 гр.останется на поверхности и 10 гр.в жидкости.
При закорме 20 гр. с поверхности и с жидкостью сразу уйдут в шлейф и только 10 гр.перца останутся с зерном или семенами.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.355
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гринписа на вас нет. Издеваются над животиной. Сами попробуйте свое варево. Его ни каким мороженным даже не заешь. А вообще идея - заставлять карпфишеров после рыбалки откармливать сазанов мороженным или сметаной. ;)
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Жесть, прям китайская кухня выходит. Сладко острый соус ,
Гринписа на вас нет. Издеваются над животиной. Сами попробуйте свое варево. Его ни каким мороженным даже не заешь. А вообще идея - заставлять карпфишеров после рыбалки откармливать сазанов мороженным или сметаной. ;)

Вас не поймёшь.:)То химией кормим сазана.Здесь хоть все продукты натуральные.А китайскую кухню давно производители карпового питания освоили,заменив её в большинстве той же химией.
По моему натуральному рецепту ликвида с красным перцем,возможно то же самое что и делают карповые производители с Робин Ред-ликвид.
Вода,смесь перцев,белый сахар,кукурузная мука.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх