Думаю взять мешок сои на сезон,тока вот не знаю че с ней делать.
Каких только способов приготовления зерновых,семян частич,не приходилось делать.
Самый простой и основной способ,на первом этапе.
1.Просеять.
2.Замочить.
3.Отварить.
-Можно сейчас это сделать.
-Перед поездкой на рыбалку.
-На самой рыбалке.
Зима быстро пройдёт.Если сейчас,просеиваем,замачиваем,отвариваем,процеживаем.Формируем к примеру брикеты и замораживаем.Оставшийся отвар не выбрасываем,а также замораживаем.Холодный балкон,или лоджия в помощь.В апреле в морозильную камеру перемещаем.У меня с этим проблем нет,в гараже стоит морозильная камера.
Приезжаем на рыбалку,достаём готовые брикеты и с первыми закормами всё уже есть. Или используем брикеты для других целей.
Вот условная таблица приготовления.
Варка в мин.это после закипания.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРЕН И ОРЕХОВ
Зёрна,орехи,
частицы................. ........Замачивание,час ............Варка,мин
Тигровый орех.............................24 .......................30
Турецкий горох.......................... 12-18................... 30
Конопля..................................... 24 ....................До раскрытия
Вика........................................ 12-18..................... 30
Клен........................................ 12-18 .....................30
МИЛО .........................................6 .........................30
Маис.......................................... 24 .......................30
Гречиха....................................... 6 ........................10
Пшеница...................................... 6 ........................15
Ячьмень........................................ 6 .......................15
Арахис........................................ 24....................... 30
Фасоль.........................................24 ......................30
Бразильский орех(цельный)............ 24 ......................30
Бразильский орех(дробленый)......... 12-18................. 30
Бобы.............................................1 2-18................. 30
Соя..............................................1 2-18 ..................30
Птичий корм*................................. 6 .......................15
КУКУРУЗА ...................................12-18 ....................30
Красная кукуруза............................ 24 ....................30
Люпин........................................... 24 ....................30