Multik
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.240
- Баллы
- 308
Я тоже, один раз в конце сезона.Каждому своё, я чищу карабин намного дольше чем гладкий.
Я тоже, один раз в конце сезона.Каждому своё, я чищу карабин намного дольше чем гладкий.
Каждому своё, я чищу карабин намного дольше чем гладкий.
При чем тут чистка и "Ответственность"Каждому своё, я чищу карабин намного дольше чем гладкий.
Ну допустим мы будем безпикасловно прислушиваться к его мнению. Я сам подписан на этот канал и пересмотрел все ролики. Посмотрите другие ролики, там есть 1 про выбор нарезного калибра.Вот хорошо про 208 рассказано
То что пока только техкрим делает это конечно печалит. Но с выпуском патронов с пулей "ГЕКСА" народ говорит нафиг больше не чего не нужно.Да нет никаких доводов. У кого есть карабин нарезной НАСТОЯЩИЙ, эта модель нафиг не нужна и более того - не интересна. Лично мне стало совсем не интересно, когда сказали что патроны к нему делает лишь одна фирма в России.
А так себе берите конечно! Свой опыт- самый ценный.
Не совсем. Просто посмотрел как пробивают дробины утку и фазанов. Большинство дробин просто под кожей 1-2 мм в мясе.... PCP пневма 5,5мм, пулькой 1.175гр со скоростью 270 мысов пробивает утку на вылет кости, перья все фигня. И ложет на месте.Сравнивал, в штыковой атаке сравнивал, "Мурка" однозначно фору даст!
Не сарказм, из практики и жизненного опыта!
Как определяли, надеюсь КАК положено?
Я не определился. Я хотел услышать отзывы владельцев, а услышал лишь субъективные мнения скептиков основные не на собственном опыте владения данным аппаратом и не расчетам а на каких та эмоциях. Не люблю когда народ категорически о чем та судит не зная толком о чем идет речь и не проверив собственноручноТакое ощущение, что я тебе нож к горлу приставляю и заставляю делать по-моему.
Судя по всему ты уже определился - так бери и покупай. Непонятно зачем спрашиваешь и вопросы задаешь, если на все ответы огрызаешься и в штыки принимаешь.
ЗЫ: не забудь сообщить, когда все таки поймешь что хирню купил
По моему нет смысла сравнивать СКС 7,62Х39 с его "гладкой" копией. Совсем разные характеристики и разные болячки.Ну допустим мы будем безпикасловно прислушиваться к его мнению. Я сам подписан на этот канал и пересмотрел все ролики. Посмотрите другие ролики, там есть 1 про выбор нарезного калибра.
Так вот 7,62х39 по его мнению очень слаб для крупного зверя. А тут утверждают что заглаза.
Извините, у Вас по моему какая-то "каша наварена", речь шла о "Мурке" и инерционке, вы притягиваете сюда КАКИЕ-то "дробинки под кожей" в сравнении с пневмопулькой.... Странно ВСЁ у Вас!Не совсем. Просто посмотрел как пробивают дробины утку и фазанов. Большинство дробин просто под кожей 1-2 мм в мясе.... PCP пневма 5,5мм, пулькой 1.175гр со скоростью 270 мысов пробивает утку на вылет кости, перья все фигня. И ложет на месте.
Нет смысла...По моему нет смысла сравнивать СКС 7,62Х39 с его "гладкой" копией. Совсем разные характеристики и разные болячки.
Так же он в основном акцентировал основное внимания на том что свинцовые (хотя они в полимерном покрытии) пули будут забивать газоотвод свинцом, хотя должны по идее полиером. Типа это главный недостаток (как я понял) 1) А у гладких ПА с газоотводом как то по другому что ли? Там то же газоотвод засе.....я. За это их и не любят. 2) Техкрим выпускает как минимум 3 патрона в с пулей в оболочке (c полуоболочечной пулей «Конус»; с полуоболочечной пулей «Гекса»; с полуоболочечной пулей «SP 13».)Вот хорошо про 208 рассказано
Знакомые владельцы обычных 2-ух стволок и той же 155 говорят что мурки бой слабее, куча видосов в сети со сравнением. Да и если логически подумать так должно быть.Бой слабоват ???? Подранки потому ??? Дык стрелок хировый потому что. Удивлюсь если этот же стрелок из впо вообще дробью в птицу попадает.
Про пулю : или 30 грамм свинца прилетит или 11. Скорости одинаковые. Имхо я за 30
Ещё раз, для ТЕХ кто на бронепоезде, речь шла о МР и инерционке!обычных 2-ух стволок и той же 155 говорят что мурки бой слабее,
Всё относительно. Функцию дроби понимаете, ей зачем тушку насквозь пробивать?Но речь та о том что большинство дробин которые из тушки потом вытаскиваешь входят очень не глубоко
200-250к за винчи. Ну ннах! Он конечно божественный! Но ценник уже прям перебор. Сейчас много интересных инерционок есть, Franchi Affinity, Marocchi Si-12 напимер тоже весьма достойные аппараты. И стоят гораздо дешевле.Человек уже наверное купил Винчи...
Речь шла не про Вас!200-250к за винчи. Ну ннах! Он конечно божественный! Но ценник уже прям перебор. Сейчас много интересных инерционок есть, Franchi Affinity, Marocchi Si-12 напимер тоже весьма достойные аппараты. И стоят гораздо дешевле.
А я и не говрю что 155 плох. Я сказал что мне не понравился. Понятное дело что он более универсальный. Но прям совсем универсального не чего нет! Везде есть сои + и - и у всех свои предпочтения.Вы зря так. Я понимаю, чем вам нравится 208-й, но не стоит говорить про оружие с которым не знакомы или знакомы поверхностно. МР-155 весьма не плохое ружье, можно придираться к качеству внешнего вида и развесовке, но и стволы, и сам механизм на ИЖе делают весьма качественно. Хорошим патроном пулю можно класть весьма точно для гладкого 12-го. С другой стороны, 208-й дробью стрелять, конечно, может, но весьма посредственно.
Ребята вам правильно говорят - 208-й это не универсальное оружие, в отношении охоты у того же 155-го возможностей гораздо больше. Это не говорит о том, что 208-й плохой, весьма интересное оружие, а возможность релоада дает обширные перспективы для экспериментов. Но стоит оценивать со всех сторон, чтобы иметь объективную картину. И четко понимать для чего предназначен тот или иной вид оружия.
Все хорошо сказано. За исключением того что она 1) сам с него не стрелял а высказал опять же свое субъективное мнение 2) Ошибочно предположил что газоотвод будет забиваться свинцом ( когда даже пули "дерри" покрыты полимером) о остальные либо полуоболочки либо вообще цельнолатунные!Вот же! Всё прекрасно расжёванно специалистом. Послушайте. Я с ним полностью согласен.
http://techcrim.ru/?page_id=7470Бой слабоват ???? Подранки потому ??? Дык стрелок хировый потому что. Удивлюсь если этот же стрелок из впо вообще дробью в птицу попадает.
Про пулю : или 30 грамм свинца прилетит или 11. Скорости одинаковые. Имхо я за 30
http://techcrim.ru/?page_id=7470 Посчитайте с этой пулей на балкалькуляторе.Ну, законы физики-то никто не отменял На 50-ти метрах 366ТКМ будет все еще мощнее 7.62х39. А вот на ста уже варианты: 13-ти граммовая 366ТКМ донесет 1600 примерно, причем снижения траектории нет, 8-ми граммовая 7.62х38 1700. Так что на ста метрах они практически равны. А вот на 150 разница уже серьезная, да и понижение траектории у 366ТКМ наличествует, когда 7.62х39 все еще в центре держится. На 200 метров разница уже очень приличная. Так что до 100 метров все нормально, даже я бы сказал, что до 100 метров 366ТКМ предпочтительней 7.62, потому что баллистика равна, энергия равна, а вот за счет калибра останавливающее действие выше.
Что же касается того, что делать после пяти лет... у меня эти пять лет прошли давно, но нарезное я до сих пор не купил, хотя могу себе позволить практически любое. Нарезное - это и ответственность выше, и наказание в случае чего не копеешное. Да и побродить где хочется не всегда будет возможность. А уж просто съездить пострелять в тот же тир или на стрельбище - значительно тяжелее договориться. Знаю большое количество людей у которых нарезные стволы в маслице в сейфах стоят, а на все, практически, охоты ездят с гладкими стволами. Есть и приверженцы чисто нарезных, но их меньше. Так что, как любят говорить либералы" не все так однозначно".
Товарищ стрелял уток и фазанов из мурки 155. Она и не пробивает. Инерционок у моих знакомых нет, вот мне и интересно как бы они били в таких же условиях. А пневматику а так к слову приплел что она и то лучше бьет на таких же дистанциях. Либо попал и положил. Либо не попал и дичь невредима живет себе дальше. Пулей добычливость конечно хуже но и подранков пропорционально значительно меньше.Извините, у Вас по моему какая-то "каша наварена", речь шла о "Мурке" и инерционке, вы притягиваете сюда КАКИЕ-то "дробинки под кожей" в сравнении с пневмопулькой.... Странно ВСЁ у Вас!
Нет смысла...