Какое пиво вам нравится?)

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня попробовал - шикарный пилснер! Настоятельно рекомендую!!!
А я вчера пробовал Окультиста, имперский портер, выдержка в бочке из под виски. 9 градусов. Вкус весьма интересный, заходит под стейк или шоколадный бисквит

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.212
Баллы
308
Город
Биробиджан
Настоящее Таежное дедушко варил у нас в Комсомольске, остальные города - неудавшийся плагиат! :E048:
Не верю... В Лесогорске (городок у нас в районе)Таежное варил пивовар-орденоносец(Трудового Красного Знамени). Куда-то уехал. Возможно-в Комсомольск." Пиво...не передать... До сих пор вкус помню.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.404
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. Самое вкусное Таëжное я пил в Ха. И так скажет каждый комсомольчанин, хабаровчанин, итакдалее. Надеюсь, мысль ясна: самое вкусное пиво - свежее местное. Это подтвердит любой приезжий, попробовав свежее местное.
На данный момент я для себя определил лучшее пиво из массмейда (местное/свежее). Это - "Сихотэ-Алинь" Хабаровское. Направление вкуса - "жигулëвское" в его лучших традициях (горчинка, обожаю её).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.661
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не верю... В Лесогорске (городок у нас в районе)Таежное варил пивовар-орденоносец(Трудового Красного Знамени). Куда-то уехал. Возможно-в Комсомольск." Пиво...не передать... До сих пор вкус помню.
Варили все: Владивосток, Благовещенск, Сучан, Хабаровск, Комсомольск и т.д. Только вот дед-то умер в Комсомольске, после этого никто его не варит, окромя какой-то бурды.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.404
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выдыхай уже, а. Где оно? Это всë - ностальжи. И в это ностальжи можна запихать чего угодно (потому как попробовать и сравнить нет никакой возможности. Думаю - и не было). Не так ли?
Условно поверю (оооооочень условно). На фоне того, что Хабаровское Таëжное было не в пример лучше))).

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.212
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кстати. На Курилах свежайшее пиво"Оболонь "Киевского пр-ва очень даже пил.Объясняется просто-вояки с Украины пригоняли транспортник с пивом,а обратно везли икру-рыбку и крабов. Ценители-они везде присутствуют...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.661
Баллы
308
Город
Комсомольск
Где оно? Это всë - ностальжи.
Вот что пишут современные пиво-критики, они же коучи народные:
"Начнём с сорта "Таёжное". Его варили не только за Уралом, как это было принято считать, но ещё на севере Кавказа (пример - Курский пивзавод, который входил в Ставропольский крайпотребсоюз).

Примеры этикеток таёжного пива листайте ниже. Они взяты на сайте известного в России пивного историка и коллекционера Павла Владимировича Егорова.

Таежное пиво: сверху - Каменский пивзавод (Каменка. Пензенская обл.); снизу - Караидельский (Караидель. Башкирия). Источник: официальный сайт пивного историка и коллекционера Павла Егорова http://nubo.ru/

Сверху - Киселевский пивзавод (Кемеровская обл); снизу - Кольчугинский пивзавод (Владимирская обл)

Сверху - Архангельский пивоваренный завод, завод №9 от Объединения Башпиво (Красная Регизла, Башкирия); снизу - Красноярский завод пиво-безалкогольных напитков (Красноярск)

Таежное пиво: сверху - Каменский пивзавод (Каменка. Пензенская обл.); снизу - Караидельский (Караидель. Башкирия). Источник: официальный сайт пивного историка и коллекционера Павла Егорова Пиво!
На некоторых этикетках пива "Таёжное" указан ГОСТ 3473-69. А в нём прописаны стандарты только для восьми сортов: Жигулевское, Московское, Рижское, Ленинградское, Мартовское, Бархатное, Украинское и Портер. Интересный момент, поскольку бытует народное мнение, что всё делали по ГОСТу, иначе нарушителей ожидало суровое наказание.

Таёжное пиво было весьма забавным судя по рецепту, описанной в книге Зазирная М. В., "Технология сортового пива" (1974 г). Экстрактивность начального сусла должна быть 12%, крепость на выходе - не менее 3,2% по массе (т.е. не менее 4% объемной доли спирта). Теперь самое интересное - 20% сахара или сахарного колера для окрашивания в более темный цвет и (внимание!) 35 мл спиртового настоя хвои на 10 литров пива для аромата.

Возможно, такая гигантская доля сахара в составе объясняется дефицитом солода в регионах, где варили таёжное пиво. Про спиртовой настой хвои вообще молчу: все эфирные масла хорошо растворяются в спирте и обладают хорошей летучестью, т.е. аромат хвои действительно раскроется. Но а как же закон о чистоте пива? И все эти заявления о том, что нынче пиво - разбодяженный спирт с газиками, а в советском пиве всё было натуральным и без добавок спирта? Да таким уже в Союзе промышляли.

Вишенка на торте - степень сбраживания таёжного пива, составляло 51,66% по массе. то есть пиво выброжено слабо, будет чересчур сладким и со слабой газацией."

Дурни. И ни одной нашей правильной этикетки (кольеретки)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.909
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Варили все: Владивосток, Благовещенск, Сучан, Хабаровск, Комсомольск и т.д. Только вот дед-то умер в Комсомольске, после этого никто его не варит, окромя какой-то бурды.
Майкоп

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.918
Баллы
308
Город
Богородское
Комсомольчанин так никогда не скажет. Спроси тех, кто в теме.
То есть ни один комсомольчанин не скажет, что лучшее пиво комсомольское? У вас совсем всё плохо с пивом?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.661
Баллы
308
Город
Комсомольск
То есть ни один комсомольчанин не скажет, что лучшее пиво комсомольское? У вас совсем всё плохо с пивом?
Я на пост Олегга отвечал, а у него речь шла о Хабаровске.

Виктор рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
142
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на пост Олегга отвечал, а у него речь шла о Хабаровске.
Отличное было пиво Таежное хабаровское в 70-80-х годах. Хоть на розлив,хоть бутылочное. Самое дорогое. Еще и Мартовское вкусное было.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.404
Баллы
308
Город
Хабаровск
А самое вкусное из Жигулей, которое я пил, это было Сахалинское. Годах вна 80х. Розливное. Невозможно было ни остановиться, ни оторваться - начав первую кружку пить. Когда по работе были командировки, это было дааа... Как то в пивнуху заходим сотоварищи, ну и по привычке хабаровской - по три кружки берëм (один 4 взял сдуру)... мужики за соседним столиком переглянулись, хмыкнули))). Ну мы потом по две брали))). Командировочные, чëтам, не в теме были. Не по три тож зашло, но оно там было забористое и такое вкусное, что в этом объëме уже не особо понималось. Светло-янтарное, нежидкое, ароматное, резкое/горьковатое. Всë - как я люблю. И очень прозрачное. Вода/мастер :E085:

Виктор рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
142
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уссурийское на розлив было обалденное в 90-х.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.909
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
пиво, котрабасс, немецкое 🇩🇪
17734272461746212859016313274396.jpg

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 2018 году были в командировке Самара и Тольятти, вот в Тольятти пиво Хорлбат, варят, продают и там и там.. Вот распробовав это пиво, мне коллега заявляет, " А, как, Я в Хабаровске буду жить?!! Ведь такого нет! Ну я и предложил, возьми с собой парочку бутелей. Потом уже в Москве, вопрос,"что там везёте?!"Спирт?!"
На что ответ моего коллеги просто сразил: это средство, для снятия гидрофобного слоя с оптического кабеля! Секьюрити глядя на меня"Да!", Я на чистом глазу, говорю "Да!". Потом у коллеги спрашиваю"а, что нельзя было сказать, что пиво вкусное везёшь ! Ну-да, а если заберут!!!
А так да, вкус шикарный!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх