Как вы пришли в мухостроение?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я до сих пор обмотку делаю проволокой медной ))))
Перелопатил тонны даббингов(старья,сам уже давно не вяжу) и нашел коробку фирмы Мозер,и в ней-очень похожий по цвету синтетический даббинг,правда,буквально на несколько мушек... Попробую сотворить подобие твоей,но...твоя не из даббинга ???-скорее из ниток для шитья мешков. Ну и-поменял комп,поменял фотик,и теперь никак не получается синхронизировать их работу,и как вариант-скидываешь свой телефон мне,а я по ватсаппу выхожу на тебя.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.498
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я тоже видел , вот не могу отыскать. Поищу . Но муха огонь ..... У меня в трех размерах (14,12,10) и в трех оттенках. Ловит любая.
Самая простая по вязке мушка, по сути обычный бокоплав или тот же ручейник. Единственный момент это то, что даббинговую нить надо подбирать по цвету в мокром состоянии. Связанная на сухую в воде однозначно поменяет оттенок и тогда получаем не то пальто.
В свое время занимался муходрочкой, сотнями плодил :E048:
P1090908.JPG
P1020572.JPG

Последнее редактирование модератором:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самая простая по вязке мушка, по сути обычный бокоплав или тот же ручейник. Единственный момент это то, что даббинговую нить надо подбирать по цвету в мокром состоянии. Связанная на сухую в воде однозначно поменяет оттенок и тогда получаем не то пальто.
В свое время занимался муходрочкой, сотнями плодил :E048:
Не только цвет в воде, но и цвет в УФ. Когда други мои живы были , на каждую рыблю под сотню вязал )))) . В данном моменте езжу один , мотаю мало ))))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перелопатил тонны даббингов(старья,сам уже давно не вяжу) и нашел коробку фирмы Мозер,и в ней-очень похожий по цвету синтетический даббинг,правда,буквально на несколько мушек... Попробую сотворить подобие твоей,но...твоя не из даббинга ???-скорее из ниток для шитья мешков. Ну и-поменял комп,поменял фотик,и теперь никак не получается синхронизировать их работу,и как вариант-скидываешь свой телефон мне,а я по ватсаппу выхожу на тебя.
За выходные подберу вариант мухи, свяжемся. Отправлю почтой. Может и форумчанам к началу сезона подкинем на пробу )))

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ерунда все это. Блики,мусор,конкуренты... У рыбы доли секунды ,чтобы схватить приманку при проводке.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх