Андрей169
Уважаемый порталовед
- Реакции
- 5.369
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Камчатская ещеГаванская?
Камчатская ещеГаванская?
Очень распространено, очень, что о они про него вообще нихрена не знаютСима - местный раритет, а название посола распространено на западе. Скорее от сёмги.
Потому что их плохо корят сёмгой. Вот и не знают.Очень распространено, очень, что о они про него вообще нихрена не знают
Руки наверное как в фильме "Место встречи изменить нельзя" об штору вытираешь?.заметьте: нигде никакой воды
Да я не сомневался дажеЮр, есть конешно моменты готовочной гигиены, разумеется
Всегда солил отгрохоченную,на глазок,и с дегустацией икринкой на язык.Даванул,посмаковал,добавил соли...или нет.Если добавить чуть сахарку-становится ярко-пунцовой. Затем стечка и прокатка.Марлю для прокатки можно в крепком тузлуке промыть,хорошо отжать. Стекать после прокатки уже практически нечему,можно в емкость или на стол.Это классический метод приготовления икры-пятиминутки,делали прямо на рыбалке. Еще готовили так-столовая ложка сахара на поллитру икры,и все дальнейшее-по предыдущей технологии...к чаю. (смеюсь), для зимней рыбалки на тампоны.обычно пару литров до следующей свежей хватало.Вчера посолил икорки три литра. Вернулся к сухому посолу, и он у меня - такой:
- грохочешь икру.
- в сито на стечку.
- засыпаешь икру в подходящую по объëму ëмкость, но не советую больше 3литров икры по объëму. Оптимально - 2 литра икры. Икру отмеряю при засыпке литровой банкой. Ступенчато, при МЕДЛЕННОМ помешивании икры пластиковой (!) ложкой с округлой кромкой (чтобы не давить икринки) - всыпаю порционно соль. Из расчëта 25 грамм на ЛИТР икры. Это будет малосол/чуть выше малосола, 25 грамм считаю оптимальным.
- оставляю посоленную икру на 15-20 минут. За это время соль выбивает из икры сок. Выкладываю икру в марлю.
- откатываю, меняя марли.
- на стечку в свежую марлю, по времени - ну тут уже смотрю по обсыханию икры в марле.
- раскладываю икру в контейнеры, их - в морозилку.
...заметьте: нигде никакой воды![]()