Как правильно приготовить сазана

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Чтобы правильно приготовить сазана, надо его сначала изловить.
Мучимые этой целью, возжелав отведать свежей рыпки, а так же соскучившись по возлекостровым посиделкам под чарочку вискарика да под колумбийскую сигарку, поехали с братаном на рыбалку.
По приезду, разбив быстренько лагерь, замешали для прикорма секретные ингредиенты, размотали фидеры и..... решили воспринять для поднятия рыбацкого настроения. Намахнув пару раз, настроение сразу задралось до необыкновенных высот. Ибо главное не то, что намахнули, а то, что намахнули на природе!
Вопщим пошли. Друг-собакен сразу же занял удобное место в кресле и начал наблюдать за процессом. Брякающие периодически колокольчики поднимали настроение не только рыбакам, но и наблюдателю.
image.jpg


Правда был в этом процессе один недостаток: колокольчики брякали, но ничего не ловилось.
Поскольку вечер приближался, а ничего небыло поймано, было принято решение, что фидер - вещь шикарная, но ну его нафиг. Если и дальше выкобениваться, то можно и без ужина остаться.
Поставив в сторонку фидеры-шмидеры, снарядив донки, за пол часа обеспечили себя как минимум сырьём для наваристой ушицы
image.jpg


Что в последствии и было реализовано с успехом!
image.jpg


В общем программа минимум была выполнена и дабы лукавый не давил на подкорку, всю заготовленную для фидерной рыбалки прикормку заботливо собрали и ....... выкинули нахрен.
Почему-то решили, что наши жены уже не очень хотят рыбы.
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где сазан и фото его приготовления ?(
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Утро...!!!
Какое замечательное время! Ни всякой заразы летающей, ни гоняющих туды-сюды лодок, в общем ляпота!!!
От нечего делать, выпив вьетнамского кофейку, понимаю, что надо чего-то делать. А что можно делать рано утром на рыбалке? Правильно! Ловить рыбу.
Беру фидер и заботливо его разбираю, затем сую в чехол.
Беру спининг, снаряжаю донку. На крючки насаживаю червяков и кукурузу - чего сработает вперёд.
Заброс в то место, куда вчера была выброшена прикормка, метрах в 10 от берега и меньше чем через минуту долгожданная "карасёвая" поклёвка. Есть!!! Урааа! Наконец-то!!!!
Второй заброс - ещё карась, третий .... вот он, шикарный потяг! Неужели ОН?!
Точно, первый сазанчик пошёл в садок.
Следующие часа пролетели как одна минута! Даже появившаяся мошка не могла сбить настрой. Как результат - шесть штук сазанчиков "протвинёчно-шарабанного" размера и пара десятков карасей.
Было официально задокументировано дважды поимка парой!
Всё-таки быть сегодня правильно приготовленному сазану.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Итак, дома.
Раз уж обещал семейству сазана, надо готовить.
Берём сазана, отгоняем кота
image.jpg


Достаём лук,
image.jpg


домашнюю сметану

image.jpg


Отгоняем кошку

image.jpg


Режем лук

image.jpg


Отгоняем обоих

image.jpg


Чистим рыбу, вырезаем кости, берём универсальную приправу, заботливо подсунутую женой (желтенькая такая) и выкидываем эту гадость в мусор. Присыпаем луковой шелухой, дабы не расшифровали.
 

khodiachiy

Новичок
Регистрация
07.06.15
Сообщения
108
Реакции
45
Баллы
8
Город
хабаровск
прикольно а хде изловил ?
 

khodiachiy

Новичок
Регистрация
07.06.15
Сообщения
108
Реакции
45
Баллы
8
Город
хабаровск
ниразу не ловил сазана такого размера
только как карася
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Дальше все просто: солим вкусной солью, перчим черным перчиком, в брюхо тщательно помятый руками лук и посыпаем сметаной.
Можно конечно и помазать, но сметана домашняя и такая густая, что выглядит как масло. Резать ножиком надо или ложкой ломать.
Всё это аккуратненько засовываем в пакет для запекания

image.jpg



Сверху можно ещё сметанки положить. Затем плотненько завязать и в духовку. Мне нравится 180 градусов на 30 минут

image.jpg


потом вскрыть пакет и 200 градусов минут на 7-10.
В течение последних 10 минут надо отгонять уже не только котов, но и жену с дочкой.


image.jpg


В общем как результат всего процесса - ужин готов:

image.jpg


Поверьте, сфотать сервировку у вас не получится. Пока ходил за фотиком, половину уже "отпробовали"
 
Последнее редактирование:

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
прикольно а хде изловил ?
В Амуре естественно! От того места, где машину оставил налево-направо-налево-направо, потом чуток ешё правее и слева небольшой остров, в заливчике за островом и ловил.
ниразу не ловил сазана такого размера
только как карася
Ничего, и на твоей улице грузовик с печеньем перевернётся! :E016:
 

Smex

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.11
Сообщения
1.909
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Хорошо написАл :E041:
 

DeN

Feeder Team От Винта
Регистрация
29.04.15
Сообщения
150
Реакции
412
Баллы
208
Город
Хабаровск
:E041:Главное кошку отогнать:D:E009:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Главное при приготовлении сазана, выгнать всех домочадцев с кухни нахрен, что бы не ходили и не щмыргали носом и ещё когда сервируешь, а то советчиков дох....а!!!
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Главное при приготовлении сазана, выгнать всех домочадцев с кухни нахрен, что бы не ходили и не щмыргали носом и ещё когда сервируешь, а то советчиков дох....а!!!
Аха! Попробуй её изгнать
image.jpg


Ну или его:

image.jpg


Пра жену я вапще молчу!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Андрей!!! Счатливчик ты однако!!! Правда твоя, как с этим справица то???!!! Проще сдаться!!!:E017::E009:
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
В данном случае проще накормить, чем победить!
Так то оно, да, но всяко, из кухни на время приготовления и до полной готовности, ожесточенно и аднозначно гнать. Сами ожидания и предвкушения даже слаще чем сам плод, так пусть наслаждаютца!!!:E108::E096:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Замечательный рецепт, сам так делал много раз и всегда по разному вкусно получается. :E049:Видать уровень предвкушение всегда разный!!!:E071:
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так всё же- КАК правильно?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно! Все таки интересно что за приправка желтенькая?
 

BigRiver

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.06.12
Сообщения
558
Реакции
767
Баллы
308
Делаю подобным образом, но с одним нюансом.
Для потрошения, брюшко разрезаю не все, а только у головы на три пальца. Через этот разрез пальцами и столовой ложкой вытаскиваю внутренности и жабры.
Внутрь фарширую разное. Чаще пассерованный лук с морковкой. Иногда полуготовую гречку или рис.
Разрез закрываю-фиксирую тремя-четырьмя зубочистками. Голову не отрезаю.
Неплохо сверху по сазанчику пройтись (перед духовкой) зубчиком чеснока. Иногда - лимончиком сбрызгиваю.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх