Как определить уловистое место?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
635
Баллы
308
Город
Богородское
Прочитал недавно про "поедем новые места искать". Хоть и написано было в шутку, мысль засела. А по каким признакам определить, что место перспективное, стоит пробуриться и попробовать помахать?
Пытался сам понять, не получается. На этой косе ловят, а похожей - нет. Около выхода протоки? Тоже не везде. Какие-то еще нужны условия.

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.455
Баллы
308
Мысок на берегу ,крутой берег переходит в пологий ,каряжник затоплен, пупок изольда возвышается, лёд интересно треснул зигзагом.За всё что выпадает из общего пейзажа глаз цепляется ,вот там и надо пробовать буриться .Правда уже толщина льда не очень даст разгулятся с экспериментами.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал недавно про "поедем новые места искать". Хоть и написано было в шутку, мысль засела. А по каким признакам определить, что место перспективное, стоит пробуриться и попробовать помахать?
Пытался сам понять, не получается. На этой косе ловят, а похожей - нет. Около выхода протоки? Тоже не везде. Какие-то еще нужны условия.
Михайлыч, начал перечитывать Рыболов Приамурья . Со 181 страницы очень интересно. И про места , и про снасти , и про игру блесной )))) Надо пробовать. На пчеле от входа метров 500-600 есть заливчик с левой стороны . Был там и в начале декабря, и в середине и в конце (2023 год). одна-две-пусто. В феврале решил заехать. Возле залива сидел дедок , но не как обычно под берегом , а прям на дороге (метров 15-20 от берега). И щуки приличные . На вопрос как клюет , ответил "в полводы" . Мешать дедушке не стал . Приехал через неделю . Сел на лунки возле дедовских. Глубина около 2-х метров, течение . Белый краб, желтый хвост, в полводы ))))) Отвел душу.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Случай. Едем однажды с Дабанды на снегоходе. Двое на санях , хозяин на снежике. Поймали так себе, можно было бы и лучше. Переваливаем Амур, и у нас ломается снегоход. Пока чинится снежик, я от нечего делать бурю лунку и опускаю краба. До верха ближайшего острова, который посредине Амура , метров 100.
Течка в лунке сумасшедшая, я выпустил лески метров 6, но краба не чувствую при взмахе. Улетает куда то вниз. И тут удар. Вытаскиваю хорошую щуку. Опускаю снова вдаль, опять удар и снова хорошая. И как понеслось ! Хозяин даже снежик бросил ремонтировать. За 40 минут я поймал столько, сколько до этого втроём.
Место абсолютно на мой взгляд беспонтовое, краба не чую, течка нехилая- но блин ловится, да отлично ! Пришли к выводу, что это нас Подя притормозил специально в этом месте, чтоб поймали. Вот тебе и выбор места !

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.455
Баллы
308
Ну как бы на что ловить и как ловить ,это другой раздел ,к поиску места не относится ;)

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.455
Баллы
308

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, что у этой дамы на уме- одному Богу известно. Мы немного " зашорены" знаниями . И этот случай очень показательный. Я бы там ни в жизнь не стал рыбачить.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.278
Баллы
308
Город
Богородское
Нынче в декабре по среди Амура так же ловилась. В полводы. Опускали крабы на 5 метров, сколько до дна хз. Ловился больще конечно судак, но и щуки крупные брали.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
столкнулся с этим лет 25 назад. Первыми бились с Сикачей на ту сторону, машин штук 15. Крушили первый лед пешнями на торосняке, гатя и делая проезжабельной дорогу. Пробились до косы и разбежались в разные стороны. Смотрю недалеко Нива белая стоит метрах в 100. И мужичек за час восьмую вытаскивает. А у нас всех по 2. Пошел к нему. Блин, сосед мой по гаражу Женя оказался. Жень, покаж на что рыбачишь ? Достает краба, у меня такой же, говорю. Видно место угадал. Он спрашивает, у тебя какая глубина ? Говорю- 2 метра, а у тебя ? А у меня тож 2 . ???? Тогда он мне говорит, поднимай на метр и рыбачь. Жень, ты чё? Иди пробуй ! Пришел к лункам, поднимаю - пошла жара !!!
Вот и вам полводы. Щука шарится, где рыба, может минога шла.

Последнее редактирование:

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
421
Баллы
308
не слышал просто ранее такого понятия как полводы. так то по мере безкльевья я всегда поднимаю постепенно приманку до края лунки порой. и в крайнюю рыбалку я тоже пробовал ловить с разной глубины. результата не дало увы никакого. сидел на свале, глубина 120 и 130см под льдом

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
671
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно ли считать место "уловистым",ести ты на нём "поймал",а "поймать" не собирался?😉А?

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно ли считать место "уловистым",ести ты на нём "поймал",а "поймать" не собирался?😉А?
когда то в Приморье покупали цветные презики, раскручивали, резали на небольшие ленточки и одевали на самодуры на корюшку. Желтые и зеленые особо хорошо ловили. Так заходишь в аптеку купить презиков, а тебя сразу спрашивали - Вам чтоб поймать или "не поймать" ?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.278
Баллы
308
Город
Богородское
когда то в Приморье покупали цветные презики, раскручивали, резали на небольшие ленточки и одевали на самодуры на корюшку. Желтые и зеленые особо хорошо ловили. Так заходишь в аптеку купить презиков, а тебя сразу спрашивали - Вам чтоб поймать или "не поймать" ?
Помню. помню, в 90-ых, в начале 2000-ых, жена найдет в машине в бардачке презики, всегда железная отмазка была : "это с Де-Кастри осталось, на корюшку"

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх